Перейти к основному содержанию

Дайджесты

Рабочая неделя подходит к концу на позитивных для нас тенденциях. Даже глава венгерского МИД Петер Сийярто нашел другую цель для словесной активности. Но выходные могут принести очередную волну «эмоциональной нестабильности».
Эрдоган решил покачать ситуацию с Иерусалимом и посмотреть, сколько стран его поддержат. О взаимной поддержке разговаривали и президенты Украины и Польши. Являются ли найденные точки соприкосновения ситуативными или они положат начало чему-то большему?
Наиболее весомые информационные поводы переместились за границу, и можно слегка оглядеться по сторонам. Тем более, что окончание года несёт с собой множество не ярких, но важных новостей, которые вскоре скажутся на ситуации в Украине.
Вчерашний суд сбил апломб с обеих сторон конфликта. У нас есть пять дней, чтобы увидеть — превратится всё это в диалог или в затаённую обиду. Не одним Киевом жила вчера Украина — есть ряд успехов на западном направлении, а вот на востоке — наоборот.
Пока во всём остальном мире события били ключом (иногда — по голове), в Украине всё словно замерло в преддверии сегодняшнего дня. Пока все действующие лица главного на сегодня суда только входят в раж — самое время прочесть дайджест.
События на международной арене пока играют в нашу пользу, а вот внутренние склоки могут всё испортить. Тем более что международные кредиторы Украины ожидают решения «по закону», с чем у украинцев временами серьёзные проблемы.
Пока Рада выдавала себя за сумасшедший принтер (вечером стало понятно, почему), остальной мир также не отличался благоразумием. РФ ушла в отрицание, Трамп решил, что может great again без оглядки на последствия, и Эрдоган не отстаёт от коллеги.
К разборкам между украинскими следователями подключается всё больше иностранцев, так что в скором времени можно ожидать финальной схватки. Тем временем мировая арена подкидывает новые горячие поводы — от сдержанной Гааги до горячего Иерусалима.
Вместо Олимпиады в Южной Корее россиянам светит только новая война в Судане. И пока они исходят на субстанцию для скульптур, наша задача — не скатиться до их уровня и понять, как разрулить сложившийся в Киеве цирк. И с ГПУ-НАБУ, и с Саакашвили.
Сегодня МОК решает, отстранять ли РФ от Олимпийских игр. Пока горизонт ещё не расчерчен всполохами «праведного гнева», почитайте о том, чем запомнился вчерашний день. Тем более нашлось место и личным обидам, и ближневосточным многоходовочкам.
Пока в столице различные политические силы устраивали перформансы, на линии разграничения активизировались провокации и гибли люди. К счастью, кроме этих печальных признаков современности, были и те, за которые не испытываешь стыд и боль.
Несмотря на бурление в информационной повестке субстанций различной степени отвратности, государство потихоньку обзаводится современными законами. Видеофиксация — не панацея, но инструмент. Скоро увидим, как этим инструментом будут пользоваться.
Нарастает интенсивность стычек между антикоррупционерами всех мастей. Стремительно увеличивающиеся популяции упёрлись в границы своего ареала, и теперь начался внутривидовой отбор. А на международной арене продолжают не спеша выметать РФ вон.
Пока украинские спецслужбы сцепились друг с другом, некоторые заняты настоящей работой. В зоне АТО продолжают фиксировать всю ту мерзость, которую творят РФ и её марионетки. Ведь каждому российскому генералу нужно дать шанс стать Праляком.
Россия и КНДР продолжают, взявшись за руки, идти в никуда — одни запускают баллистические ракеты, а другие срывают переговоры по мирному урегулированию. В обоих случаях второй стороной является США. Приходится напоминать о 5 статье Договора НАТО.
Козыряние представителя ОБСЕ перед террористом вызвало в украинском инфополе извержение такой силы, что Агунг может нервно курить в сторонке. А ещё и «Нафтогаз» зрады на 150 миллиардов гривен подкинул (недореформированные суды постарались).

''''