Перейти к основному содержанию

Дайджесты

Вчера депутаты работали на удивление продуктивно. И, наверное, простое совпадение, что в этот же день прошли сотни обысков по нескольким громким делам — от контрабанды до Укрзализныци.
Россия пытается выглядеть сильной (обезьянничая с «симметричными ответами») и справедливой (изображая помощь с освобождением заложников). Но получается, как статуя Путина — ни рыба, ни мясо, а страшный мутант. Который, к сожалению, наш сосед.
Страны ЕС начинают применять всё более прямолинейную риторику в обсуждении действий РФ и своих планов. Чем проще и однозначнее, тем сложнее россиянам будет переврать информацию и превратить её в пропаганду. Так скоро дойдут и до ПТН — ПНХ.
Вчера Россия смогла отметиться практически на всех континентах. И везде — не с лучшей стороны. Угрозы, убийства, шпионаж и многое другое. Дряхлеющий зверь уже не может адекватно скрывать свои истинные намерения, но всё ещё может больно укусить.
Европа на выходных хоть и бурлила, но в мирном русле — митинги да выборы. Основной негатив пришёлся на Африку и Азию, где страны страдают от целого перечня бед — от эндемической холеры до таких же диктаторов и землетрясений.
Российские уши торчат из всё большего количества конфликтов по всей планете, но привычное «ихтамнет» и «это не мы» помогают стране-агрессору прятать голову в песок, не задумываясь о том, что песок может превратиться в стекло.
Вчера, на удивление, продуктивно поработала ВР, но прислушаться к Венецианской комиссии не захотела. И пока российская пропаганда пытается перекинуть обвинения с больной головы на здоровую, в Белом доме уже готовы к передаче летального оружия.
Пока страну-агрессора макают лицом в реальность на международной арене, её уродливые выкормыши продолжают нагнетать обстановку на всех участках фронта. ВСУ на линии разграничения не даёт расползтись заразе, порою и ценой собственных жизней.
Европа продолжает тестировать новые варианты борьбы с террористами и сепаратистами. Пока не спеша и с расстановкой. Нам эта роскошь недоступна, и борьба с обеими категориями проходит активнее и с жертвами. Вчерашние сутки — тому подтверждение.
Вчера озвучили громкие судебные решения – начиная от дела Колмогорова и заканчивая подвижками в расследовании аварии в Харькове. И лучше разбираться в них, чем копаться в голове техасского стрелка Келли, который отомстил тёще и 26 невинным людям.
Сегодня должны представить «план Маршалла» для Украины и начать переговоры по климату в Германии. Так что день скучным не будет. Выходные тоже были богаты на события, часть из которых была, к сожалению, кровавой. Подробнее — в дайджесте.
Когда над украинскими политиками не висит меч, грозящий отрубить им голову, они занимаются прилюдным популизмом по любому поводу, независимо от своей компетенции. Для ИБД подойдут и международные договоры, и майнинг, и деньги бабушки.
Если ГПУ и НАБУ приложат ещё немного усилий, то у нас появится пример здоровой конкуренции. Правда, всё еще упирается в суды, как судоходство в пороги на Днепре в средние века. Главное — не пытаться решить и эту проблему тоннами тротила.
Стрельба по людям и ЧП на технологических объектах и в дальнейшем будут уносить всё больше жизней. И не из-за качества обучения или создания, а просто из-за увеличения выборки для наблюдений. Но это не повод пускать всё на самотёк.
Пока украинцы решают — частное у нас МВД или всё-таки государственное, в остальном мире приверженцы ИГИЛ снова совершили несколько терактов. А во Франции решили перевести борьбу с терроризмом из режима ЧС в рамки обычного закона.
Неделя началась сумасшествием — множество событий, которые больно ударят по разным людям, но в любом случае оставят массивный след. И именно реакция на каждую подобную новость определяет взрослого человека, общество и страну.

''''