Перейти к основному содержанию

Города Украины: взгляд изнутри. Херсон

А что там по Херсону? Ну, помимо помидоров. Разбираем сильные и слабые стороны южного города.

Не будем далеко отходить от Николаева и заглянем в гости к его соседу — скромному и по-своему атмосферному городу Херсон.

Херсон похож на женщину французского лейтенанта из романа Фаулза, которая, не имея особых причин, решила картинно пострадать. Никто не принуждал — это было её самостоятельное решение. Хочет быть несчастной и всё тут.

Ведь на самом деле объективных причин для плохой кармы у Херсона нет: есть производство, удобная планировка ХІХ века, прекрасная набережная на берегу Днепра, парки, скверы, история. А ещё рейтинги, согласно которым Херсон входит в пятёрку самых криминальных и неблагополучных городов Украины.

Что ж, давайте рассмотрим его с точки зрения урбанистики.

Как не надо

Украинские города несчастны одинаково: основные их недостатки, как правило, совпадают. Вопрос лишь в пропорциях.

Некачественное покрытие тротуаров

Есть подозрение, что чем южнее расположен украинский город, тем активнее там пропадают тротуары. Испаряются они, что ли?

Чаще всего под ногами херсонских пешеходов асфальт, весь в ямах, и плитка — кривая / с широкими швами / разрушенная ливневыми водами (нужное подчеркнуть), доставшиеся в наследство от совкостроителей.

Ведь умеют в Херсоне делать пешеходные зоны с плиткой и газонами (хотя бы возле мэрии). Почему не везде?

Кротоцентризм

Помимо качественного покрытия дорожек, Херсон умудрился найти себе проблему на ровном месте, а именно — выкопать ненужные подземные переходы. Будто город строился не для людей, а для кротов.

Какое функциональное назначение у подземного перехода через четыре полосы на проспекте Ушакова? Ну разве что создавать неудобства маломобильным людям.

Вспомним запорожский пример — длинный и широкий проспект Соборный на шесть полос с наземными освещёнными и регулируемыми переходами. И ничего, живут!

Реклама

Как и в Николаеве, с рекламой тут беда. Херсон обладает полным набором обычного наружного мусора: бигборды, развески, ситилайты, афишы. Чего только нет… Ах да, чувства стиля!

Кроме аптеки на Ушакова. Она сделала вывеску по всем правилам дизайн-кода. Молодец, аптека!

Водостоки

В Херсоне не особо напрягаются над отводом дождевой воды подальше от тротуаров. Чаще всего так: сток спускается по фасаду дома и выливает воду прямо под ноги пешеходов.

Этот вариант получше: вода уводится на проезжую часть, правда, нет никакой защитной решётки, которая бы прикрывала пешеходов от намокания, а плитку — от разрушения. О размещении полусфер вообще молчу, ибо так и напрашивается: «Под лежачий камень…».

Кстати, в Ужгороде уже несколько лет прячут водостоки в канализацию. А чем занимаются у вас в городе?

Как надо

Критика вышла жёсткая, каюсь. Но ведь и переможенек в городе много. Например, пешеходные зоны.

Несмотря на то, что большинство херсонских тротуаров созданы для любителей ходьбы по пересечёнке, пешеходные зоны здесь продуманы грамотно. В частности, свободная от автомобилей улица Суворова в центре города.

Всё радует глаз: плитка, лавочки, навигация, а также отсутствие широких террас и милые информационные таблички под ногами. Плюс ко всему, она довольно длинная —870 метров. Есть где разгуляться!

Вопреки ожиданиям, херсонская набережная оказалась одной из самых красивых в Украине. Реконструкцию провели в подарок ко 230-летию города, и с тех пор место не выходит из списков самых посещаемых среди туристов.

Даже парковку не поленились устроить: автомобилистам ведь тоже иногда надо ноги размять.

Помимо прогулочных мест, в Херсоне полно маленьких зон для отдыха: лавочки на тротуарах, места для курения, общественные пространства. Некоторые установлены частниками, остальные — мэрией.

Навигация

Херсон рад туристам. Это ясно по навигации. В центре города (и не только) есть куча указателей с названиями улиц и расстоянием до них.

Кроме того, не так давно в Херсоне открыли туристический маршрут «Тропа совы». Маршрут включает в себя 20 основных достопримечательностей с подсказками в виде стрелочек и QR-кодов. Найти их можно на тротуарах в центре, а описание прочесть по ссылкам. Удобный и простой способ знакомства с городом.

Стрит-арт

Архитектурные памятники в Херсоне реставрируют редко, зато рисуют на улицах. Яркие муралы разбавляют заброшенность, превращая здания и старые заборы в арт-объект. Выглядит симпатично.

Что развивать

Безбарьерность в Херсоне — штука относительная. То есть как, урбанисты, конечно, стараются делать тротуары удобными, но не у всех руки растут из верхней части тела. В результате получаем вот такую картину.

Иногда более сглаженную.

Велоинфраструктура

Несмотря на деятельность общественной организации «Велохерсон», мэрия города не затрагивала вопрос о создании условий для велосипедистов. И не будет, пока на сайт городского совета будут подавать подобные петиции.

Забавно, но бесполезно.

Итог

Хоть Херсон в плане урбанистики и грешит недоработками, но всё же оставляет позитивное впечатление. Тихий и спокойный, в нём ощущаешь себя намного уютнее, чем в соседнем Николаеве.

Закончить обзор хочется фразой, написанной на одном из херсонских мостов.

Сложно возразить, не правда ли?

Эта рубрика — авторский блог. Редакция может иметь другое мнение.

Если вы никогда не были в Запорожье, сегодня у вас есть такая возможность. Правда, пока сугубо виртуально (может, оно и к лучшему).
Продолжаем виртуальное путешествие по Украине с пристрастием. Сегодня — Николаев.

'''