Перейти к основному содержанию

Ной, радуга, ЛГБТ, аборты и кровянка

О первичных заветах и оторванных от реальности богословах.

Не Томос и не каноны определяют отношения человека с Богом (а значит, и его жизнь как земную, так и вечную), а заветы. А что это такое?

Все, даже далёкие от церкви люди, слышали словосочетания «Ветхий Завет» и «Новый Завет» и, скорее всего, понимают под ними две части Библии. Да, они так называются. Но что такое собственно завет? Если это слово вынесено в название обеих частей Библии, то, наверное, это что-то достаточно важное, чтобы разобраться с его значением, да? Был старый и его сменил новый? А вот и нет — в Библии есть три всеобщих и вечных завета, то есть действительных и сегодня, и касающихся нас с вами, даже если мы насчёт них не в курсе.

Кратко: завет — это пакет запретов и предписаний Бога человеку вместе с указанием наказания за нарушение запрета и обетованием награды за исполнение предписания; но указания наказания, как и вознаграждения, может и не быть. А может быть и просто обещание чего-то. Но это никакой не договор и не союз.

Самое логичное теперь — это отыскать в Библии как в первоисточнике первое использование этого слова и первый завет. Найдём мы его в Ветхом Завете в самой первой книге — Книге Бытия, в главах 6 и 9. И первый завет у Бога был для Ноя и его потомков. И здесь надо пару слов предыстории.

Судя по всему, знание, полученное от вкушения запретного плода с дерева познания добра и зла, за что, собственно, Адам и Ева были изгнаны из Эдемского сада, как-то не передалось их потомкам, и человечество зашло в безнадёжный греховный тупик. Бог заранее повелел праведному Ною готовиться к потопу, пообещав: «Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдёшь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жёны сыновей твоих с тобою» (Бытие 6:18). Ной поверил Богу и 120 лет со своими сыновьями строил ковчег, несмотря на нескончаемые насмешки людей, считавших Ноя сумасшедшим — ведь во все стороны до горизонта нигде не было водоёмов. За 7 дней до начала дождя Бог повелел Ною с семьёй войти в ковчег, взяв по паре от каждого вида живности, водившейся на Земле, и наглухо задраил за ними люк. Дождь шёл сорок дней, и потоп истребил на земле всех людей и животных. Затем вода стала убывать, «и остановился ковчег … на горах Араратских» (Бытие 8:4). Эта цитата специально для тех, кто ищет научных подтверждений библейских фактов: что ж там за артефакт на горе Арарат покоится.

Так вот, когда Ной с семьёй, в конце концов, ступили на землю, Бог дал им простые указания: плодиться и размножаться, не проливать кровь человеческую, всякую живность употреблять в пищу, но не есть ничего с кровью (Книга Бытия, глава 9).

«И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, ... поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. И сказал Господь Бог: вот знамение завета, который я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда. Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением вечного завета между Мною и между землею» (Бытие 9:8-13).

Поэтому когда будете видеть радугу на небе или на каком-то изображении, то вспоминайте не об ЛГБТ, а о первом вечном завете, по которому категорически нельзя есть кровянку и делать аборты.

"

Ведь указание плодиться и размножаться, и не проливать крови человеческой и есть в точности запрет на аборт. Интересно, какой процент людей в Украине знают об этом завете, данном Богом «в роды навсегда», и выполняют его? Беззаветный мы народ, ну живущий без завета.

Вот получит, к примеру, украинская церковь Томос. И что, после этого вы сможете представить пересічного украинского автокефального попа, который в своём селе обличает людей, регулярно делающих и жрущих кровянку, накладывает на них епитимью, и на базаре стыдит торгующих и покупающих греховный продукт, да ещё и в пост? А вы когда-нибудь видели православных батюшек со своим приходским активом, проводящих демонстрацию против абортов (на их языке «крестный ход») или «молитвенное стояние» с иконами, плакатами и листовками возле клиник, где вакуумные аборты делают? Или чтобы «канонические» обличали врачей-гинекологов, поощряющих и делающих аборты, и обещали им геенну огненную, с таким же праведным пылом и так же часто, как они обещают её «раскольникам»? Самое удивительное, перед прайдом так большинство христианских конфессий стали выходить на марш за «традиционные семейные ценности», а вот чтобы против абортов пройтись и несколько раз в год, да ещё неся радугу над собой как знамение завета? Слабо? Хотя радуга к ЛГБТ, возможно, даже и законно перешла — ведь они-то как раз аборты и не делают, да и кровяночку они вряд ли под горілочку, как «традиционалы», уминают.

Так что не за редкие и худосочные прайды наша земля под воду уйти может. Ведь оно же из вышеприведённой библейской цитаты с заветом совсем непонятно: Бог обещал, что потопа больше не будет нигде и никогда, или только на земле, где люди требования этого завета выполняют и нет, как у нас, самых высоких в Европе показателей по абортам? А то у нас на Днепре тут совсем некстати пять рукотворных морей одно над другим стоят с ветшающими и слабоохраняемыми плотинами. То, може, ну її до біса — ту кров'янку?

И это мы пока народ Украины на предмет знания и выполнения только самого первого и самого простого завета попробовали протестировать. А то тут Владимир Афоничкин-Тимощук в материале «Земной депозитарий небесных опционов» в духе оторвавшихся от реальности современных православных богословов и миссионеров не с того конца начал: с литургической квантовой механики, а не с азов библейской арифметики.

Пока же беззаветный охлос ждёт получения заветного Томоса, Танатос продолжает радоваться новым жертвам абортов…

Предлагаем вам посмотреть, что есть церковь с точки зрения верующих

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.