Перейти к основному содержанию

От ваших любящих авторов

А давайте мы вам кое-чего пожелаем вслед уходящему году.
""

Мы попросили нескольких наших авторов пожелать читателям чего-то на Новый Год. И вот, пожелали.:)

Сергей Громенко:

2018-й — столетие самых выдающихся свершений наших предков: провозгласили независимость (кстати, первые в Восточной Европе), выгнали большевиков из Крыма и Донбасса, украинизировали Черноморский флот, создали Академию наук и прочая, и прочая. Правда, не все достижения удалось сохранить, да и под занавес года из-за обострившейся зрадофилии вляпались в кучу проблем. Поэтому желаю всем нам извлечь правильные уроки из случившегося: победами — гордиться, ошибок — избегать. Keep calm and study history!

Макс Гадюкин:

Не могу влиться в мейнстрим и стебаться над традицией написания итогов уходящего года. За вполне привычными подборками и пожеланиями скрывается постепенное изменение как нас самих, так и окружающих деталей. Меняется всё, вопрос лишь в том, замечаем ли мы это. Когда-то я попал в новостную редакцию ПиМ из-за шутки о мёртвых японцах. Насколько мне известно, сейчас этот трюк не сработал бы. Так что пора расстроиться, пойти за бухлом и сказать пару банальных вещей. Желаю удачи участникам конкурса плакатов, посещалочки редакции, вдохновения авторам и адского бамболео комментаторам. И ещё, дорогие ленивые жопы, от меня лично: из отзывов под моими убогими опусами можно составить пару неплохих гринлайтов. Возьмите на заметку :)

Кирилл Данильченко ака Ронин:

Многое сказано за этот год, не хочу повторяться. Как говорят буддисты — «Позади вечность, и впереди вечность. Так куда спешить?» Достаньте «красную рыбу» — у кого охлаждённый лосось, у кого форель из вакуума, а у кого и из банки с килькой. Зарубите себе бутерброд. Налейте рюмку до краёв. И загадайте, чтобы все кого вы любите, были с вами за одним столом этой ночью, были счастливы и здоровы. Это уже бесконечно много в наше время. Чтобы у всех на службе «4-5-0» и надзвичайних подій не трапилось. Чтобы все, кого мы потеряли в этом году, нашли покой. И чтобы там, в темноте без начала и конца мы все когда-то встретились, во что бы лично мы ни верили. Нас не будет, наших детей не будет, а наша страна будет жить. И я рад, что хоть на тысячные доли процента приложил к этому руку. С наступающим Новым годом.

Серж Марко:

Через несколько часов начнётся 2018 год. Хотелось бы сказать что-то жизнеутверждающее, но... У нас и в следующем году будет война. Против Украины будут действовать и на театре боевых действий, и в информационном слое, и в экономическом секторе. А я всё так же буду писать о боевых действиях на ПиМ. Но поднимая рюмку в этот Новый год, осознайте тот факт, что прошёл ещё один год, в который мы не рухнули, но стали сильнее. И станем сильнее в следующем году. И когда-то — победим. Звучит как тост прямо. За это и выпьем)

Юрий Гудыменко:

Давайте все дружно помнить, что мы живём в историческое время («Звучит как тост!» — это мартини с водкой хором), когда каждый человек может изменить судьбу страны — как в лучшую сторону, так и подталкивая её к катастрофе. И этим человеком вполне можете стать и вы. Так что аккуратнее с поступками, ага? У нас тут революция с поста в «фейсбуке» началась несколько лет назад, так что даже незначительные, на первый взгляд, действия могут стать судьбоносными для нации («Ну, за это и выпьем!..») А ещё давайте помнить, что мы украинцы. В первую очередь украинцы. Уже потом мы зрадофилы или порохоботы, михоманы или кофеманы, протестующие или нацгвардейцы, айтишники или офицеры ССО. Это всё второстепенно. Украинцы. Мы все украинцы, и нам принадлежит прекрасная страна, которой выпали испытания революцией и войной. Через это проходят все народы, но проходят все по-разному. Нас история испытывает сейчас. И давайте не провалим экзамен в этот раз — потому что пока всё идёт весьма и весьма неплохо. И – тост. За 2018 год. За будущее. За победы!

''''