Перейти к основному содержанию

Как Крым убьет Россию: "ты уже умер, просто еще об этом не знаешь"

Боливар не вынесет двоих. Пепел Майдана выстрелил Путину в голову.

Сегодня Верховный Совет Крыма принял решение о переносе референдума на 16 марта. Ранее референдум был запланирован на 30 марта.

Кроме того, заявлено о смене вопроса референдума. По информации, предоставленной РИА Новости депутатом Верховного Совета Крыма Сергеем Шувайниковым, на референдуме будет два вопроса: вернется ли Крым к конституции 1992 года или войдет в состав России.

В результате этого, индикаторы российской фондовой биржи резко снизились после публикации сообщений о планах Крыма по присоединению к России.

Индекс ММВБ, который к 13:30 по Москве вырос почти на процент по сравнению с закрытием предыдущего дня, к 14:30 снизился на 2,1 процента до 1322 пунктов. Индекс РТС упал на 2,5 процента до 1152 пунктов.

[caption id="attachment_217" align="aligncenter" width="420"]Добро пожаловать в РФ. Вы еще за порогом, а у Путина уже дом горит. Добро пожаловать в РФ. Вы еще за порогом, а у Путина уже дом горит.[/caption]

К другим фактам, дополняющим информационную картину происходящего.

Вчера наблюдатели от ОБСЕ, направленные на полуостров по взаимному согласию российской и украинской сторон, были заблокированы и экстрадированы с полуострова.

Вчера же турецкая сторона подтвердила зеленый свет на прохождение кораблей 6-го флота США в акваторию Черного моря. По техническим причинам и по регламенту соглашения Монтре в Черное море не входит авианосец «Джордж Буш». Однако все прочие корабли, входящие в ударную группировку 6-го флота, включая подводные лодки, тем не менее, теперь имеют право прохода через Босфор.

Также вчера поступила информация о накоплении на перешейке войск «вежливых людей», и переброске российской стороной танков на полуостров. Поскольку танки являются не оружием обороны, а оружием развития прорыва, вопросы в воздухе повисают неприятные.

Ранее на пресс-конференции, Владимир Путин прямо заявил, что готов в случае необходимости прикрывать наступление российских войск, пуская перед собой украинских женщин и детей.

Итак, факты изложены. Переходим к анализу. Что означает перенос референдума? То, что Владимир Путин не в состоянии удерживать ситуацию под контролем в течение целого месяца. «Я не так хотела». Первоначальный план «маленькой победоносной войны» полетел в тартарары, потому что украинские военные отказались сдаваться. Оказалось, что одной только вежливости «вежливых людей» недостаточно, и население острова, как минимум, не единодушно. Ни один военный объект полуострова не сдался РФ добровольно, как на это рассчитывали захватчики.

Этот факт, очевидно, взбесил Путина до такой неимоверной степени, что он, кадровый разведчик, профессиональный лжец, успешно заболтавший тысячи неприятных вопросов, не сдержался, личина Президента многомиллионной страны наконец-то прорвалась, и из неё полез откровенный террорист, чудовище, уже не человек и даже не политик. Чужой. «Никогда еще Матка Чужих не была так близка к провалу».

[caption id="attachment_921" align="aligncenter" width="620"]Спасибо, не надо Спасибо, не надо[/caption]

После такого провала, раз уже маски сорваны, Путин больше не считает возможным притворяться человеком, и готов идти на дальнейшую эскалацию конфликта. Есть танки? Перебрасывайте танки! Окапывайтесь на полуострове, готовьте снаряды, гоните юниты на восток, еще больше юнитов. 6-й флот вошел в Черное море? Нам нужно больше юнитов! Не жалейте, бабы новых нарожают!

В рамках этой концепции, разумеется, пускать на полуостров наблюдателей ОБСЕ Путину уже невозможно. Понятно, что они зафиксируют – милитаризацию полуострова и подготовку к полномасштабной войне. Стратегия «вежливых людей» хороша только тогда, когда срабатывает на сто процентов. А она не сработала на сто. И значит, выходов несколько – отступить назад или утопить все в крови.

Единственный последний шанс избежать войны «все вы против всех нас» - это мгновенно провести референдум, плевать, какой степени легитимности, чтобы иметь хоть какой, а фиговый листок «а что я, что я, я за народ».

Руководство же Крыма, в свою очередь, тоже кое о чем догадываются. То, на что их подписал Путин, называется high treason. В этих условиях отходить назад Украине они попросту не могут – их ждет суд и Гревская площадь. Никакая автономия, хоть узкая, хоть широкая, не заставит больше украинцев забыть крики легковерных жителей Крыма «Путин, забери нас к себе!». Каждому украинскому политику его избиратели время от времени будут вспоминать «Отчего же мы терпим в своем составе полуостров предателей?» И если руководство новой страны стерпит high treason, то это даст повод каждому региону государства вопить «А чуть что не по нашему – Путина позовем!».

А значит, это руководство Крыма будет проводить референдум и подталкивать полуостров стать субъектом РФ. На глазах у них яркий пример Донецка – человек Губарев с друзьями три раза штурмовал ОГА, потом заблудился в поисках казначейства, потом напал на митинг «Мы за единство Украины» и в итоге закономерно сел в СИЗО по такому букету обвинений, что непонятно, смеяться над ним, или жалеть (UPD: на самом деле нет, пока что сидит дома в ожидании ареста). Вот что бывает с теми, кто надеется на  путинскую помощь.

[caption id="attachment_220" align="aligncenter" width="600"]Косплей достойный, но нет, Павел. Путинская РФ - это уже не балы, красавицы, лакеи, юнкера. Косплей достойный, но нет, Павел. Путинская РФ - это уже не балы, красавицы, лакеи, юнкера.[/caption]

И, с другой стороны, если Путин планирует в дальнейшем раскачивать утлую лодку украинского государства, он будет вынужден принимать Крым субъектом федерации. Потому что если он этого не сделает, то каждый из многочисленных украинских wannabe-сепаратистов будет понимать – чуть что, и ты наедине сам с собой, в последний момент РФ тебя предаст.

Если только Путин в состоянии выйти из режима «я террорист, я всех порешаю» в режим «я Президент, я все решаю», то сейчас он ведет торги с международным сообществом. На условиях «я забираю Крым, а взамен отдаю Януковича и признаю легитимность новой власти Украины» с аргументом в рукаве «а иначе кровь кишки война», о котором все и так знают. Если такой торг увенчается успехом, то Крым больше не будет украинским, и многолетняя мечта недальновидных крымчан увенчается долгожданным успехом.

Однако, радость крымчан, как я понимаю, будет недолгой. Туристического сезона в этом году, а возможно, что и во всех последующих, в Крыму больше не будет. А без туристического сезона финансирование Крыма со всей бескомпромиссностью ляжет на РФ. А это грозит стать гораздо более тяжелым грузом убытков, чем Олимпиада и вторжение.

Разумеется, руководство Украины мгновенно воспользуется шансом отомстить Кремлю за двадцать лет унижений с манипуляциями ценами на газ. Электричество и вода с материка в Крым начнут поступать по ценам, серьезно превышающим мировые, и на все претензии будет ответ «Ну походи по рынку, поищи дешевле».

Разумеется, правительство Крыма в ответ постарается национализировать крымскую промышленность, по счастливой случайности, во многом принадлежащую господину Фирташу. Однако, не факт, что при существовании на условиях анклава, эти промышленные объекты удастся запустить.

Крым, в случае аннексии, становится анклавом, торчащим в Черном море довольно одиноко, без сухопутных границ с чем-либо, кроме крайне дружелюбной в свете последних событий, Украины. То есть, даже на экономическом уровне почти полностью дотационной Абхазии его удержать в среднесрочной перспективе не удастся. Детальный разбор экономической ситуации в Крыму: здесь.

И все это будет происходить на фоне взятого Европой и США долгосрочного курса на ослабление РФ. Взятого по весьма простой причине. Никого в современном мире не устраивает огромная страна, возглавляемая террористом, открыто заявляющим о войне с применением живого щита из женщин и детей, и развязывающего эту войну по довольно сомнительным с юридической точки зрения поводам. Если уж даже госпожа Меркель заявила, что господин Путин не живет в реальном мире, то, значит, скоро он действительно перестанет в реальном мире жить.

Не удивлюсь, если в Белом Доме уже идут переговоры с руководством Китая о возможных инвестициях в долгосрочный проект развития территорий РФ в «правильном» направлении. А в некоторых кабинетах, более того, даже рассматривается вопрос о возможных терактах на территории современной РФ, и уже пишутся соответствующие ноты выражения глубокой озабоченности.

Другими словами, будущая пятилетка покажет, что Евромайдан разжег под ногами у Путина такой костер, на котором сгорит вся РФ, которую мы знаем.

Но нет худа без добра. На руинах путинской РФ русские люди получат маленький, крохотный, но свой собственный шанс построить русскую Россию заново.

Краснов

'''