Коттоновый Рагнарок 

Иногда мне становится жаль, что я убеждённый атеист. Ведь в конфликте на Востоке почти везде чувствуется рука Бога и его отличное чувство юмора.


 13:05, 16.01.2016     Комментарии

Кирилл Данильченко ака Ронин

Иногда мне становится жаль, что я убеждённый атеист. Ведь в конфликте на Востоке почти везде чувствуется рука Бога и его отличное чувство юмора. Каждый раз, когда мне становится плохо, опускаются руки или одолевает усталость, я на секунду представляю себя апологетом «Новороссии», Россиюшки стронг и духовных скреп. И понимаю, как прекрасно я живу, несмотря на два года конфликта, выросшие счета за коммунальные платежи или бытовые неудобства где-нибудь восточнее Артёмовска. На месте среднего персонажа из коттонового лагеря давно пора впасть в депрессию в позе эмбриона. Ведь всё, что они желали нам, уже больше двух лет эти ребята лопают огромной ложкой. Не верите? Это легко проверить. Пройдёмся по ключевым моментам российской пропаганды и посмотрим, сколько боли должна сейчас вынести средняя жертва телевизора, чтобы оставаться в своём уютном виртуальном мирке и думать, что Путин всех переиграл.

Хунта. Один из моих любимых пунктов. Власть, захваченная в результате военного переворота, осуществляемая методами террора. В Киеве её взяла такая волшебная хунта, которая назначает выборы в день бегства диктатора, ага. И Янукович с Азаровым год получают пенсию от государства Украина, а мэрами в Одессе и Харькове становятся члены проигравшей партии. Вот он – звериный оскал тоталитаризма. Куда там расстрелы законно избранного парламента из танков, странная гибель двух десятков генералов и убийство Немцова в двух шагах от Кремля. Любой коттоновый знает, Кадыров, похищающий блогеров и расправляющийся над колдуньями в XXI веке – это демократия, а кровавый пастор – украинская клика. Поэтому с удовольствием наблюдаю, как у россиян отнимают пенсионные накопления, отправляют в Сирию, пугают чеченцами и дают «карателям» скидку на газ, пока в самой Великой и Прекрасной начинают печатать карточки на еду и дорожают продукты на 40%. У вас же, уроды чесоточные, демократия. Идите, голосуйте против своего царя, ежели чего не нравится. А нашу хунту признают от Австралии до Канады – обожаю наблюдать корчи одичалых по этому поводу.

«Поезда дружбы» и беспредел в Украине после Майдана. Ну, подумаешь, у соседей целые генералы, руководящие операцией по Крыму, или начальники ГРУ мрут от проблем со здоровьем, пока на Востоке творится форменный ад. Казаки взлетают на воздух, заслуженных «героев ополчения» зажаривают из «Шмелей», комендантов расстреливают из пулемётов и подрывают управляемыми минами. В центре Донецка «неизвестный» снайпер ликвидирует заслуженного товарища «Кота», а «Боцмана» не берут дорогие антибиотики из Гейропы, и мы теряем заместителя безвременно исчезнувшего «Беса» от банальной пневмонии. Каждый «новоросс» знает, что так работают ДРГ из страны 404. Не трогают только людей Плотницкого и Захарченко, но уже пустили под нож дюжину уважаемых ветеранов борьбы с хунтой. Другие тихонько на цыпочках сбрили к себе в Питер или Москву, да и дают там тихонько интервью о плохом царе и боярах, а ещё мастер-классы по отрезанию голов собакам. Не хотят, видно, умереть от избытка свинца в организме и атипичной пневмонии в подвале МГБ. Волшебная картина – даже сладкого Деда Мороза Пашеньку Губарева убрали подальше от голубых экранов. Все, кто поверил мистеру Путину, или в бегах, или мертвы, или сняты с кулака и спрятаны в коробку для кукол от глаз подальше. Народ пачками везут на подвал, включая неблагонадёжных добровольцев из России и местных бизнесменов. И речи не идёт ни о каких правах человека или презумпции невиновности. Жучковский, скромно ковыряя пальцем стенку, пишет про отряды зачистки из ФСБ, которые едут в «ДНР» и «ЛНР», чтобы покарать всех неверных. Ну да, с кем не бывает, главное, чтобы подальше от украинского языка и кровавого «Правого сектора». Кушайте, дорогие коттоновые, посконные традиции НКВД, где Дзыговбродский – агент СБУ, не обляпайтесь, главное, чтобы не украинизация и «поезда дружбы». Про Россию говорить даже немного и лениво. Люди, которых взрывают в самолётах, метро и Домодедово, традиционно переживают о том, что в Украине – беспорядок, страусы с головой в песке плачут кровавыми слезами.

Деиндустриализация, рапс повсюду и сланцевый газ – Украину на пути в ЕС ждёт пропасть в промышленности, производстве и бизнесе. Ну что, господа, электричество в Крыму три часа через три, отказ от Южного потока, куда уже вложили около 5 млрд долларов, разрыв отношений с Турцией с ущербом для компаний, владеющих 40% туристического рынка, с санкциями, суммарный ущерб от которых может достигать 700 млрд, с нефтью в районе 30 долларов, эффект разорвавшейся бомбы в автомобильной промышленности с дюжиной остановившихся заводов, срыв программы перевооружения – вы пошли другим путём. Я просто восхищаюсь всеми российскими прогнозистами и оракулами – от падения мировой экономики при нефти по 80 долларов до энергетических мостов, которые решат все проблемы Крыма. Отсутствие банального электричества от 6 до 12 часов в сутки на оккупированной два года назад территории, зависимость от импорта в критичных для государства сегментах, китайцы, тянущие импортный кабель в Керчь – это просто смертельный диагноз в рамках конфликта с Западом. Все ваши Улюкаевы, Кудрины, Грефы – банальные прокладки, как и сотни лет назад. Между зерном, льном, пенькой и голландскими корабельными мастерами. Между лесом, пушниной и модными каретами с париками. Между нефтью, дорогими машинами из Европы и сумочкой уборщицы из «Газпрома». Обычные чертовы прокладки. Отчёт Блумберга это подтверждает. Соседи России по экономическому падению – Украина, Венесуэла, Макао и Бразилия. Ну ладно мы-то, парни из фавел, бендеровских схронов и пальмы. У нас – война, революция, нищета и наркомафия. Но вы-то, куда полезли со своей стабильностью? И у Украины в прогнозе на следующий год рост, а что случится с вашим бюджетом, когда чёрная жижа станет в районе 25 долларов за баррель?

Ну да не всех больных война забрала. Перейти, что ли, к любимому разделу всех коттоновых организмов – великому Холодомору и скачкам украинцев от мороза? Но и тут поджидала горькая неудача. Украина отказалась от закупок голубого топлива из РФ, сократила дефицит бюджета «Нафтогаза» в десять раз, запасы газа в хранилищах на 20% больше, чем в январе прошлого года, мы радикально задрали ценник за транзит. И что? Как успехи по усмирению хохлов углеводородной удавкой? Иран, по-видимому, выполнит все условия сделки по ядерной программе и выбросит на рынок огромное количество нефти – в районе 500 тыс. баррелей. Принцип формирования цены на газ – либо альтернативные источники энергии для каждой конкретной страны (уголь, мазут), либо цены биржи в Роттердаме на нефть марки Brent. Это означает, что ценник на газ будет падать всё глубже, заставляя Россию принимать непопулярные внутри страны решения. Ещё проще – здравствуй, новая скидка для хунты. То есть украинских партнёров, конечно, которые ещё подумают, нужен им газ или нет. Ничего личного, просто мы не любим, когда в нас стреляют, сносят квартал в Мариуполе и зимой пугают вентилем, например, норвежцы так с нами никогда не поступали. Торгуемся, не держим энергетические яйца в одной корзине и получаем массу удовольствия от болей россиян – с открытиями новых газовых терминалов в Европе и наращивании экспорта нефти из США и Ирана они будут нарастать, как снежный ком.

Стабильность в РФ бьёт новые рекорды. Тут и отказ от индексации пенсий и зарплат, и неизбежное уже повышение пенсионного возраста (сколько грязи было вылито на это требование МВФ для Украины), и в банковском секторе настоящий Холокост (отозваны лицензии или ликвидированы 105 банковских организаций только за 2015 год), и зависимость от импорта в сфере электроники или станкостроения в районе 70-80%. Дело доходит до того, что сотрудникам МЧС предлагают взять беспроцентный кредит вместо зарплаты, а крупнейшей ТЭЦ на Камчатке отключают газ-батюшку за неуплату. Ну и, конечно, общий уровень жизни, то, ради чего нужно было давить на Украину, чтобы европейские товары через ЗСТ не нанесли ущерба экономике Россиюшки и её жителям. Знаете, что там? Двадцать миллионов просто нищих, ещё семьдесят миллионов существуют на чуть более 200 долларов. Не очень далеко ушли от Украины, где Майдан, олигархи и кровавая деиндустриализация. Да и живут ребята мало того, что не очень, так ещё и недолго – средняя продолжительность жизни в РФ недалеко от Ирака и Гондураса. Понятно теперь, откуда растут ноги у фантазий почти каждого пропагандиста в социальных сетях – любой писатель из РФ имеет дом на Рублёвке, обязательно нефтяник и бизнесмен. Очередная попытка сбежать от реальности, бараков в Астрахани и образа жизни африканских стран. Хочется обнять и плакать, но мы не будем, ибо нам нужно выбираться из своей задницы – не хватало ещё обниматься с социально неблагополучными.

«Новороссия» и всё, что с ней связано, – просто болезненный шанкр между двумя столпами пропаганды – мощью армии РФ и неизбежной помощью всему «русскому». Прошло совсем немного времени, два десятка гуманитарных конвоев и несколько рефрижераторов с «холодными», как риторика, и поступки северного соседа поменялись. И поменялись аккурат после Марьинки, когда стало понятно, что прогрызать укреплённые пункты ВСУ больно и дорого, а новые санкции наступают так же неотвратимо, как ледник. И скорее упадёт экономика, чем давлением по 15 километров в год можно заставить капитулировать Украину. И пошло-поехало. Люди, которые обещали дойти до Варшавы и угрожали ядерным пеплом, незаметно начали рассказывать про братство и мир. Страна, которая потеряла 9 бортов в авариях в рамках подготовки воздушной операции в Сирии, внезапно осознала, что как не называй своих пилотов «космонавтами», а никакого другого результата, что и у Асада по конфликту на Ближнем Востоке, не случится. Что боевые потери 6 самолётов за 4 дня во время операции против региональной сверхдержавы Грузии и захват двух зданий в аэропорту в течение полугода – это и есть уровень армии РФ. И что всем плевать на жителей «Л/ДНР», их оставят под властью охранников из магазина и электриков, посадят на голодный паёк, поманят референдумом и скажут, что они – часть суверенного государства, заставят убиваться под Дебальцево за легализацию Крыма. Слышали про паспорта российского образца для оккупированных территорий? Так вот, всё, баста, печатайте свои бумажки «республиканского образца», которые будут годны только на то, чтобы продать столовый сервиз на рынке в Цхинвали. Резервация и санитарный кордон – в назидание всем коттоновым мира.

Я мог бы стебаться над скорбными мозгами ещё долго – от ВСУ, которые не выедут из боксов и массово побегут сдаваться, до «санкции сделают Россию сильнее» – это благодатная тема, как и то, что выживание «республик» обеспечила не армия РФ, а «пятнашки», «трои», «Сомали» и металлурги, сбежавшие из шахты. Нищие духом разрешают красть не только свои знамёна и знаки различия, но и победы. Поколения за поколением солдаты, которых нигде нет, возвращаются в свои деревни без центрального отопления калеками, терзают в переходах гармошку и рассказывают о великих «победах» и «котлах» – сначала они происходили во Вьетнаме, потом на Кубе, сегодня – на границе России времён Ивана III и в Сирии. С нетерпением жду, когда в «Звезде» начнут печатать статьи о тех, чья служба и опасна, и трудна. «Чёрная пыль Горловки», «Правда о гумконвое» и «Позывной колорад» – по-моему, годная будет писанина. Но, как не пиши сказок и не пили бюджеты на пропаганду, даже крепко покусанные телевизором начинают видеть реальный мир. Прокладка между нефтью и красивой жизнью сдаст тебя всегда, хотя до последнего будет спонсировать писателей о «ходе конём» Путина (хитрый план) и «санинструкторе Азова» (не воюйте за неблагодарных хохлов), пугать «Правым сектором» и СБУ, рисовать ужасы деиндустриализации и Гейропы. Но именно ты, сторонник «русского мира», будешь сидеть посреди города без света и ожидать графика включения, именно тебя бросят на подвал к «стоматологам», именно твой бизнес отожмёт Телефон и твои дети могут подтереться дипломом очередной республики. Больше гусят и сыра под трактора, блаженные.

А всё почему? Потому что за дело взялась великая нефтяная страна, пляшущая на курганах врагов, основа русского дома, мира и госпожа процветающей Осетии, индустриальной ПМР и благословенной Абхазии, которая была криворукой даже во времена изобилия. Но, так как денег сейчас нет, и в обозримом будущем не предвидится, именно вы, «путиноиды», пойдёте под молотки, отмену индексации, закроете при помощи инфляции проблемы государства и выиграете билет в волшебное путешествие в Сирию. Главное понимать, что денег нет не только на «ДНР» с шахтёрами или горячих осетин. Их мало для Чечни и Дагестана, не хватает на Сахалин и республику Якутия, слишком мало для Татарстана и Ингушетии. Нет никакого хитрого плана, вы просто камнем падаете вместе с нефтью под давлением санкций, и ваша страна – на ножах почти со всеми, кто имеет хоть малейшее влияние на рынок. Пристегните ремни, этот полёт вы запомните на всю свою короткую никчёмную жизнь.

Панове украинцы. Мы можем продолжать плакаться и фантазировать о прилётах Рогозина, сдаче интересов Украины и наших финансовых трудностях и дальше. Но я скажу одно: мы на правильном пути. На нашей стороне мелкие постепенные изменения, транши МВФ, целевые кредиты под реформы, японцы со своими турбинами и программами по энергетической эффективности, мягкая зима, хороший урожай, стойкость украинской армии и сотни тысяч людей, которым не всё равно. На нашей стороне Бог и его чувство юмора, а ведь мы могли сейчас тоже медленно гнить под санкциями за Сирию и слушать сказки Легитимного о росте жиров в масле. На нашей стороне время. У противника нет никаких рычагов, чтобы повлиять на санкции или ценник на углеводороды. Если кто-то хорошо помнит поправку Джексона–Вэника, её отменили только в 2012 году, а цены, похоже, устаканиваются на ближайшее десятилетие. Рынок и бюрократия Запада с гарантией разорвут последнюю империю Европы – нужно закончить два крайних раза и окончательно отформатировать Орду в десяток государств.

Даже и не думайте о том, что нужно концентрироваться исключительно на проблемах Украины. На сегодня наша страна тратит миллиарды гривен на купирование агрессии – от дорог, убитых тяжёлой техникой, до трат на переселенцев или оборону. Чем быстрее закончатся бюджеты на пропаганду или ГСМ для сепаров, тем быстрее здесь будет дышаться полной грудью. Я сижу над рекой и уже слышу смрад своего врага, а скоро из-за излучины покажется его труп. Хватит ныть, получаем удовольствие. Доминируйте, глумитесь, давите, стебитесь, возите лицом по луже, кормите коттоновых скверным в комментариях и личных беседах. Настало время мести за выдуманный язык, страну 404, хунту и «русскую весну», снова покормившую персиками со свалки доверчивых холопов. Уже протрубил чёрно-красный кочет и на драккаре из ногтей Варламова, откупившегося по 41, плывёт воинство из страны Хельхейм. Это коттоновый Рагнарок во всей его красе. Всё, во что они верили из-за баек телевизора, превращается в чёрную вонючую жижу прямо на их глазах. Помогаем падать агрессивному соседу всеми силами – пропагандой, статьями, фактами, волонтёрской помощью, службой на фронте и в тылу, троллингом и давлением. Добро пожаловать в ад, коттоновые ублюдки.

Данная рубрика является авторским блогом. Редакция может иметь мнение, отличное от мнения автора.