Перейти к основному содержанию

Дорогая редакция

""
Кілька новин щодо анонсованого нами конкурсу військових плакатів.
Рабочая неделя подходит к концу на позитивных для нас тенденциях. Даже глава венгерского МИД Петер Сийярто нашел другую цель для словесной активности. Но выходные могут принести очередную волну «эмоциональной нестабильности».
Эрдоган решил покачать ситуацию с Иерусалимом и посмотреть, сколько стран его поддержат. О взаимной поддержке разговаривали и президенты Украины и Польши. Являются ли найденные точки соприкосновения ситуативными или они положат начало чему-то большему?
""
История Дмитрия Галко, изгнанного из Беларуси. Из первых уст.
Наиболее весомые информационные поводы переместились за границу, и можно слегка оглядеться по сторонам. Тем более, что окончание года несёт с собой множество не ярких, но важных новостей, которые вскоре скажутся на ситуации в Украине.
Вчерашний суд сбил апломб с обеих сторон конфликта. У нас есть пять дней, чтобы увидеть — превратится всё это в диалог или в затаённую обиду. Не одним Киевом жила вчера Украина — есть ряд успехов на западном направлении, а вот на востоке — наоборот.
Пока во всём остальном мире события били ключом (иногда — по голове), в Украине всё словно замерло в преддверии сегодняшнего дня. Пока все действующие лица главного на сегодня суда только входят в раж — самое время прочесть дайджест.
События на международной арене пока играют в нашу пользу, а вот внутренние склоки могут всё испортить. Тем более что международные кредиторы Украины ожидают решения «по закону», с чем у украинцев временами серьёзные проблемы.
Пока Рада выдавала себя за сумасшедший принтер (вечером стало понятно, почему), остальной мир также не отличался благоразумием. РФ ушла в отрицание, Трамп решил, что может great again без оглядки на последствия, и Эрдоган не отстаёт от коллеги.
К разборкам между украинскими следователями подключается всё больше иностранцев, так что в скором времени можно ожидать финальной схватки. Тем временем мировая арена подкидывает новые горячие поводы — от сдержанной Гааги до горячего Иерусалима.

''''