Перейти к основному содержанию

Дорогая редакция

Депутаты не были бы депутатами, если бы перед выходом на межсессионные каникулы не испохабили часть уже проделанной ими же работы — 2 важных закона останутся без подписи Парубия до февраля. Кто ещё вчера бокопорил и смог в популизм — в нашем дайджесте.
Несмотря на непогоду, в Верховной Раде смогли продуктивно поработать. Но, придерживаясь мотива «ни дня без зрады», отложили рассмотрение законопроекта об антикоррупционном суде. Зато, приофигев от закона о Донбассе, террористы молчали почти весь день.
Парламент Каталонии и Верховная Рада Украины пытаются работать — и если первые это делают после перевыборов, то у наших такой бардак уже вошёл в привычку. Хотя не прошло и года, как Насирова решили-таки уволить, и даже все бумаги подготовили.
Пока НБУ демонстрирует результаты расследования международных аудиторов по «ПриватБанку», Всемирный банк обнародовал цену вопроса — 800 млн долларов гарантий за нормальный закон об АКС. В зоне АТО, к сожалению, снова потери из-за взрывных устройств.
Вчерашний день уже назвали самым депрессивным в этом году. И новостные поводы соответствуют этому определению. Правда, есть и приятные исключения — без потерь и раненых обошлось на фронте, и экстрадицию Онищенко можем скоро оформить.
Выходные прошли в Украине совсем никак — ГПУ не может начинать расследования, НАБУ не удаётся найти депутата, даже вбросы — и те приходится из-за границы ввозить. Только силы АТО продолжают стойко и результативно выполнять свой долг.
Европа продолжает не спеша меняться, и можно надеяться, что к лучшему. В то же время по всему миру продолжает закрепляться новая традиция — в случае какой-то непонятной фигни сразу же проверять, а не причастна ли к этому «сколеннедовставшая» РФ.
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания решил спасать украинскую журналистику от политиков. В СНБО начали заниматься вводом криптовалют в правовое поле. ГПУ и СБУ тоже занялись полезным делом. Только бы всё вокруг не оказалось вдруг сном.
К началу второй декады января страна привычно выбирается из-под праздничного стола — даже чуть не проспали публикацию секретного решения о спецконфискации. К сожалению, гибридные силы противника тоже начинают вести себя агрессивнее.
Можно ли считать произнесённые священником РПЦ МП у Лавры слова о Крыме и Донбассе устной заявкой на премию Дарвина — мы узнаем в ближайшем будущем. А пока читаем дайджест и продолжаем отрабатывать праздники.

'''