Перейти к основному содержанию

За бедного Дона замолвите слово

Часто ли вы читаете хвалебные материалы на ПиМ о Трампе? Вот и мы нет, но автор хорош в аргументацию, так что вот

А судьи кто? — За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима.
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма.

А. Грибоедов

Свобода находится на расстоянии не более одного поколения от исчезновения. Мы не передаем её нашим детям в крови. Для её сохранения нужно бороться, защищать её и передавать нашим детям, чтобы они делали то же самое; в противном случае однажды мы проведём наши закатные годы, рассказывая нашим детям и детям наших детей, что когда-то была такая страна — Соединённые Штаты, где люди были свободными.

Рональд Рейган, 40-й Президент США

Примечание редакции. Мы регулярно публикуем — и переводим — материалы людей, которые не очень любят Дональда Трампа. Мы и сами порой относимся к нему скептически. Но один из наших авторов прислал апологетический материал в его защиту. И поскольку он не скупился на аргументы, мы представляем его работу вашему вниманию.

В Европе, включая Украину, источниками информации о политических процессах в США являются несколько традиционно «общепризнанных» средств массовой информации (СМИ), что существенно искажает внутриполитическую картину для внешнего наблюдателя. Эта статья — для него. В интересах полного раскрытия истины, изложенное ниже включает в себя симпатии автора и является его личной и выстраданной точкой зрения.

В 1620 году, когда первые поселенцы-пилигримы высадились в Новом Свете, они нашли плодородную землю и решили заняться её обработкой. Вначале они создали колхоз — всё было общим. После уборки первого урожая они с удивлением и ужасом обнаружили, что зиму с таким количеством еды пережить невозможно. Хорошо, что они познакомились с местными индейцами, которые помогли едой, семенами и советами. На следующий год старейшины распределили землю, отдав каждой семье по участку в полное управление. Урожай был такой, что каждая семья не только полностью обеспечила себя на зиму, но смогла обмениваться своими продуктами с другими семьями, у которых были свои излишки. Так было положено начало американскому капитализму и американскому национальному празднику – Дню Благодарения. Остальное было делом истории.

Несмотря на успех второго года, среди пилигримов сохранились личности, которые не одобряли такого индивидуализма, несмотря на его результаты — им был более по нраву коллективизм независимо от результатов: веселее, и сачкануть при случае можно. Ещё им очень не нравилось неравенство, которое эта система порождала, и они испытывали зависть к более удачливым соседям. Так было положено начало политическому разделению Америки на правых и левых.

До сих пор продолжается эта борьба. В школах детям преподают две версии происхождения Дня благодарения. Первая (левая) — это благодарность индейцам за помощь выживания первого года; и вторая (правая) — это благодарность Б-гу за мудрость старейшин, которые вовремя изменили траекторию экономики.

Начиная с 1970-х, со времён протестов против войны во Вьетнаме, левые и хиппи всегда были друзьями совка и мечтали о социализме. Они проникали в Академию, Голливуд, общеобразовательные школы, политику и, самое важное, в журналистику. Эти маленькие количественные изменения наконец перешли в качество — вчерашние хиппи достигли 60-70 летнего возраста и дорвались до политической власти, а все «вальяжные» СМИ были захвачены левыми изнутри практически поголовно. В США СМИ считаются четвёртой формой власти в дополнение к законодательной, исполнительной и судебной. Отцы-основатели сознательно хотели создать противовес власть предержащим, включив свободу прессы в Конституцию. Естественно предполагалось, что пресса независима и объективна. С проникновением левой идеологии в основные печатные и телевизионные редакции, те оказались просто придатком Демократической партии, а иногда идейным координатором и поводырём последней. СМИ привыкли «делать королей» и свергать их по своему усмотрению. Все политики всегда побаивались и стремились дружить с СМИ.

Важнейшее кредо левых — «защита угнетённых» и политическая корректность. Левые не могут существовать без «обездоленных», зависящих от помощи и подачек от государства, поэтому они делают всё от них зависящее, чтобы ряды убогих не оскудели, включая открытие границ нищим нелегалам из Латинской Америки, в основном исповедующим марксизм. Это создаёт прослойку зависимого населения, которому всегда можно что-то обещать «на халяву» от государства, и которая гарантирует стабильный процент голосов на выборах для Демократической партии. Эпоха политической корректности вывела на арену новый вид политика-профессионала. Такой человек с младых ногтей подготавливается к будущей политической карьере. Ему нельзя оступиться, обмануть, изменить жене и т.п. (но можно, если очень хочется и никто не узнает).

Поэтому популярным национальным спортом стало — кто откопает больше грязи на политического противника. Тем более что у политиков 60-70 лет от роду, наверное, были какие-то грешки против политкорректности в прошлом. А если откопать не получается, можно и придумать. Все грешат — правдоподобно. Пока отмоются, глядишь — а выборы закончились их проигрышем.

Левые ничего не могут предложить в экономической или другой политике кроме «равенства» и перераспределения «по справедливости». На экономические идеи политических противников они обычно отвечают персональными нападками. Часто в политических дебатах можно услышать такой диалог:

— Давайте уменьшим налоги.

— А у вас оранжевая кожа и волосы ненастоящие.

— Давайте улучшать нашу инфраструктуру.

— А у вас было 3 жены и 2 банкротства.

— Давайте уменьшим количество ограничений на малый бизнес.

— А вы спали с порноактрисой при живой жене 10 лет назад.

Этот спорт длится уже несколько десятилетий, создав замкнутый круг кандидатов — клуб, в который очень трудно попасть «человеку с улицы». И обе партии в этом процессе стали практически неразличимы.

По официальной статистике, в США от 50% до 60% миллионеров и миллиардеров начали свою трудовую деятельность со скромных средств. Всё своё благосостояние они «наработали» в процессе индивидуальной экономической деятельности. Америка — вкалывающая страна, и большинству людей чужда политика и «до лампочки» «опросы общественного мнения» — голову некогда поднять.

Но бывают моменты в истории, когда терпение лопается и у них. Во время предвыборной кампании 2016 года все опросы показывали существенное (до 90%) преимущество Клинтон перед Трампом. Используя очевидный выбор большинства демократически настроенных избирателей в опросах, СМИ считали своим долгом «подготовить» общественное мнение к выбору «правильного» политически корректного кандидата, которым, вне всякого сомнения, со стороны демократов была Клинтон. Причём во время предварительных выборов кандидата от Демократической партии другой претендент — Бёрни Сэндерс, получивший большинство голосов, тем не менее, на съезде Демократической партии был бесцеремонно отброшен при помощи механизма так называемых «суперделегатов», критерии голосования которых определялись не количеством поданных голосов простых избирателей, а лояльностью партийным деньгам и боссам. Бёрни это проглотил и не пикнул — вот что значит партийная дисциплина! (Ничего не напоминает?) А у республиканцев в это же время вопреки ожиданиям «экспертов» и «приближённых» к партийной элите, несмотря на кучу грязи, метаемой в него теми же СМИ, Трамп победил всех 18 конкурентов и вырвал партийную номинацию. Элита была в бешенстве. Многие республиканцы призывали голосовать за Клинтон, чтобы не допустить «катастрофы», полностью выдавая свою сущность.

Когда же настало время общих выборов, огромное количество людей, которые до этого момента никогда или очень редко участвовали в выборах, вышли и проголосовали, показав большую дулю (это — перевод жеста «средний палец» с английского — в Америке нет жеста дули и никто его не понимает — прим. автора) элите, которая всех достала. Элита была в ещё большем бешенстве. Это что же получается, весь правящий класс с подчинёнными им элитными СМИ «пропустил» самозванца «извне» внутрь клуба? Это недопустимо!

Так началась политическая война, целью которой является смещение Трампа любой ценой с поста президента членами клуба от обеих партий. Во-первых, чтобы другим «людям извне» неповадно было, во-вторых, как может презираемая чернь диктовать членам клуба, кто будет следующим президентом, а в-третьих, мы тут сидим десятилетиями, пытаемся решить серьёзные проблемы, а он пришёл и за год решает — что-то здесь не так!

За последний год использовались все годами проверенные методы метания отбросов при помощи СМИ. Перечислим только основные из них (объём статьи ограничен):

1. Сговор с русскими, чтобы изменить результаты выборов. Прошло почти два года, правдами и главным образом неправдами было «продавлено» назначение специального прокурора Мюллера, а улик всё нет. Были изготовлены несколько обвинений различным работникам предвыборной кампании в надежде, что они «настучат» на Трампа. Они бы и рады, но нечего. Боевой генерал Майк Флинн, посвятивший всю жизнь службе страны, доведён до разорения. Он вынужден был продать свой дом, чтобы платить адвокатам, и признал себя виновным, чтобы прекратить эту пытку. На сегодня никому из обвиняемых не могут «припаять» ничего, кроме «обмана» следователей и финансовых нарушений, произошедших за 10 лет до начала кампании. И Трамп пока не при чём. Во-первых, в команде Мюллера есть люди, осудившие невинных людей за пресловутый «обман» следователей в прошлом. Многие из этих приговоров впоследствии были отменены как незаконные более высокими судами. К сожалению, некоторые не дожили в тюрьме до своего оправдания. А во-вторых, налоговый закон в США настолько сложен, что задав один и тот же вопрос двум экспертам, вы получите взаимоисключающие ответы, поэтому легко обвинить практически любого в его нарушении. Кроме того, никогда ни от кого не было секретом, что и русские, и китайцы, и иранцы, и даже израильтяне всегда пытались взломать государственные компьютерные системы страны. Но вы не узнаете из СМИ, что «русское досье» на Трампа было написано и оплачено кампанией Клинтон и представлено через «друзей» из английской МI6.

2. Нападки на персону Трампа, в попытке вызвать его осуждение электоратом. Здесь и цвет его кожи, и ненатуральность его волос, прошлые банкротства, женоненавистничество, расизм, гомофобия, исламофобия. Но ничего из этого пока не подтверждается. У него в кабинете много женщин на ведущих ролях, многие впервые в истории, а безработица среди чёрного и латинского населения упала до наименьшей когда-либо зарегистрированной в истории. Но из СМИ вы этого, конечно, не узнаете.

3. И конечно секс, много секса, секс хорошо продаётся! Дошло до того, что CNN и MSNBC — в прошлом респектабельные каналы, можно смотреть вместо порнухи: «актриса кино для взрослых» и тут и там, спала с Трампом 20 лет назад, а эта 10 лет назад при живой беременной жене. И хор «экспертов» и голливудских красоток (которые за роль в фильме переспят с кем угодно), стыдящих Меланию 24 часа в сутки: как можно жить с таким негодяем, не будучи порочной самой — брось его! Комики вечерних программ издеваются над её славянским акцентом. Но вы не узнаете из СМИ, что она свободно владеет 5 языками, а Трамп — гермофоб и вряд ли якшался с «актрисами кино для взрослых» (я, правда, свечку не держал — прим. автора).

4. Обвинения в адрес детей Трампа. Они во время кампании искали порочащие сведения о других кандидатах. Включая подставу с русской адвокатессой, организованную кампанией Клинтон. Не сработало — выплыло участие людей, оплаченных кампанией Клинтон. Но СМИ об этом вам, конечно, не сообщат.

5. Трамп слабоумный, у него деменция. Его надо отстранить согласно 25 поправке к Конституции как неспособного осуществлять функции президента. Он всё время сидит в пижаме на Твиттере. «Эксперты» утверждают, что он пьёт в день столько диетической кока-колы, что его мозг давно не функционирует. На самом деле у него фантастическая работоспособность в его 70 лет. Он спит не больше 6 часов и работает больше часов в сутки, чем самый молодй сотрудник Белого Дома. Он никогда в своей жизни не выкурил ни одной сигареты и не пробовал алкоголя (его брат умер от алкоголизма, и он смертельно боится пристрастия). Но вы, конечно, никогда об этом не узнаете из СМИ.

6. Ну, наконец, добрались до вопроса, породившего эту статью. Трамп не имеет своего мнения. Члены его кабинета Тиллерсон, Келли и МакМастер полностью им руководят. Это даже опровергать не нужно. Где сейчас Тиллерсон, где МакМастер? Но всю эту информацию СМИ приводили из «надёжных анонимных источников» в самом Белом доме. Говорили, что Республиканская партия и конгресс полностью диктуют Трампу его действия. На самом деле — наоборот. Все последние законы, принятые Конгрессом, включая фундаментальный закон об уменьшении налогов, приняты под давлением и по инициативе Трампа. Республиканская партия всё больше и больше становится партией Трампа. Но вы, конечно, никогда об этом не узнаете из СМИ.

Короче, собака лает, а караван идёт. Под сурдинку Трампу за год с небольшим удалось осуществить около 70% своих предвыборных обещаний, значительно больше, чем многим его предшественникам, включая Рейгана, за более долгие сроки. Несмотря на то, что он начинал один против всех, его рейтинг сегодня 50% — выше обамовского в таком же сроке, и главное — СМИ пока так и не смогли поссорить его с его избирателями, но попытки продолжаются. И не ожидайте Нобелевской премии мира, если он решит проблему Кореи.

В заключение перечислю его достижения за первый год:

  • подписал указ о религиозной свободе;
  • фондовый рынок находится на рекордно высоком уровне — более 35% роста со дня выборов;
  • уверенность потребителя находится на рекордно высоком уровне;
  • поступление налогов в казну на рекордно высоком уровне;
  • создано более 2 миллионов рабочих мест;
  • уровень новых ипотечных займов самый высокий за последние 7 лет;
  • уровень безработицы минимальный за последние 16 лет;
  • чёрная и латинская безработица минимальная за всю историю её регистрации;
  • подписал акт о льготах женщинам в предпринимательстве;
  • уровень использования талонов на еду (food stamps) самый низкий за 7 лет;
  • отменил 800 президентских указов Обамы, позволив многим компаниям увеличить количество работников и привести в движение экономику;
  • закончил войну с углём и нефтью. Подписал разрешения на дополнительное бурение на шельфе, прокладку трубопроводов Keystone и Dakota Access, создав новые рабочие места в Пенсильвании, Западной Вирджини, Вирджинии, Огайо, Висконсине и т.п.;
  • подписал акт о введении пошлин на стратегические сталь и алюминий, возвращая их производство в США;
  • сократил нелегальную иммиграцию более чем на 70%;
  • договорился с контракторами о снижении стоимости истребителей F-35;
  • отменил плановые сокращения оборонного бюджета;
  • наложил запрет на лоббирование в течение 5 лет после работы в администрации президента;
  • подписал закон о налоговой реформе, прошедший через обе палаты Конгресса, сделав опять выгодным вести бизнес и инвестировать внутри страны. Неожиданным результатом реформы стало соревнование между компаниями: кто заплатит рабочим больший бонус;
  • провёл реформу сети больниц военных ветеранов.
  • жертвует свою президентскую зарплату на благотворительность.

Но вы, конечно же, никогда об этом не узнаете из СМИ, сколько бы раз вы их не пересматривали и перечитывали! Но зато, слава Б-гу, хоть про секс на экране изобилие.

А ещё ответьте на вопрос одного умного и наблюдательного человека: почему это при капитализме если у тебя есть деньги — ты можешь добиться власти; а при социализме когда ты приходишь к власти — у тебя всегда появляются деньги? Ума не приложу…

P.S. Автор просил отдельно отметить, что эта статья пришла в редакцию 22 апреля.

''отсканируй
и помоги редакции

''