Перейти к основному содержанию

На патриархальной свалке устаревших понятий

Минутка гомофобофобии и здравого смысла на ПиМ

Spieluhr

Вы совершили путь от червя к человеку, но многое в вас ещё осталось от червя. Некогда были вы обезьяной, и даже теперь ещё человек больше обезьяны, чем иная из обезьян.

Фридрих Вильгельм Ницше, «Так говорил Заратустра»

Уже третий год подряд повторяется одна и та же картина: ЛГБТ-прайд, радикалы, угрозы и традиционные ценности. И кажется, что ни одному из участников этого <вырезано цензурой>ского цирка это никогда не надоест. Начну с того, что я сам — гомофобофоб. Я не представитель секс-меньшинств, но всегда отстаивал их права на идентичность, создание семей и усыновление детей. Более того, считаю людей, которые пытаются навязать устаревшие взгляды на семью, любовь и воспитание, социально опасными элементами. Но всё же очень бы хотелось сакцентировать внимание на ряде вещей. Тех, которыми прикрываются противника прайда, и что за ними стоит.

Во-первых, самый основной вопрос, который ставится ребром в отношении ЛГБТ — это «противоречие традиционным ценностям». Так вот, традиционные ценности ещё заключаются в том, что муж имеет право бить жену, а ещё традиционные ценности — это крепостное право, это рабовладение, это право первой брачной ночи, человеческие жертвоприношения, охота на ведьм и прочее. А ещё право барина женить своих холопов по собственному разумению. Если эти товарищи так крепко верят в традиции, тогда почему не идут последовательно до конца? Могу объяснить, потому что традиции — это очень удобное прикрытие, хотя на самом деле хуже вещи, чем устаревшая традиция, нужно ещё поискать. Потому любители традиционных ценностей, которые пишут в интернете, а не передают почту голубями, ездят на авто, а не в гужевых повозках, женятся по собственной воле, а не по приказу, и не работают за бесплатно по крепостным дням. Это типичные лицемеры, которые удобно подстраиваются под современное общество, когда им выгодно, и клеймят всё, что им не нравится, как нетрадиционное.

photo_2017-06-20_01-01-48

Во-вторых, в связке с первым идёт часто вторая вещь, недалеко ушедшая — религия. Именно опираясь на религиозные догматы, люди часто требуют запрета на свободу воли. Видимо, решают взять на себя обязанности бога, с которыми тот, очевидно, не справляется, и решают, чья воля может быть свободной, а чья — нет. Боюсь, так дело не пойдёт. По той простой причине, что религия — это вещь сугубо личная, а наша страна записана как светская. Поэтому в своих религиозных общинах и на добровольной основе принимайте те или иные решения, накладывайте на себя добровольные запреты и т.д., но в жизнь других людей вы лезть не имеете права. Более того, не особо отличаясь от книжников и фарисеев, которых этот ваш Иисус критиковал, вы, собственно, не можете объяснить, почему мужики с бородой и в платье в церкви — это хорошо, а на «Евровидении» (сам я, кстати, не смотрю) — плохо. И тем паче даже церковь, если она хочет выжить и получать деньги с паствы, потихоньку меняется.

И вот эта связка «традиционная ценность» и «духовная скрепа» — это два очень важных признака «русского мира». Того самого, который уже убил у нас десятки тысяч людей, сотни тысяч покалечил физически и/или морально, а также сделал переселенцами около миллиона. Так не будьте же лицемерами, признайтесь, что вы строите такой же «русский мир» с Филаретом вместо Гундяева и Ярошем (Тягныбоком, Фарион et cetera) вместо ВВХ. Ведь похожи, как братья-близнецы, те же тезисы, те же «аргументы», та же риторика ненависти. Просто так вышло, что родились и выросли под жёлто-голубым (я надеюсь, все обиделись на вторую половину слова) флагом. Читаешь одного персонажа и думаешь: «А что, Милонова уже перевели на украинский?». Будьте честны хотя бы сами с собой, признайтесь, что вы — таки братья россиянам. Потому что путь в Европу вам не светит.

Почему? А вот типичный пример в виде пранка или «социального эксперимента», как люди в нормальной Европе относятся к гомофобии.

Правда, практика показывает, что по аналогии с «мышебратьями» многие «щирі патріоти» не знают иностранных языков. Поэтому рекомендую включить субтитры с переводом. Если коротко — называют asshol’ами, что у нас часто переводят как «мудак», хотя дословный перевод — это «жопошник». Предлагают натравить полицию и т.д.

В-третьих, часто уповают на демократию как диктатуру большинства. Могу напомнить, что именно демократическим большинством в своё время был избран Гитлер рейхсканцлером тогдашней Германии. И, в принципе, я не хочу никого обидеть, но если кто-то читал мою предыдущую статью, там была ссылка на такого автора, как Максим Шапиро. И вот у него была замечательная фраза:

«Дословно оно означает "власть народа". "Демос" — народ, ну а "кратия", как ты, надеюсь, уже догадался, — "власть". Но есть одна проблема, которая прямо вытекает из самого смысла слова "демократия". Если народ — дерьмо, то "демократия" превращается в "дерьмократию". Во власть дерьма».

Собственно, потому я и не рассчитываю на то, что если П…н наконец-то таки прикажет долго жить, в соседнем государстве что-то кардинально поменяется.

Так вот, наш народ я дерьмом не считаю, но многие идеи, которые берут на вооружение наши патриоты, так сказать, попахивают. Нельзя, опираясь на инструмент, аргументировать свою собственную позицию, и более того, нельзя ссылаться на мнение большинства в подобных вопросах. Это достаточно узкоспециализированная тема, которая требует рассмотрения психологами, сексологами, юристами и прочими. Я имею в виду семейные права секс-меньшинств.

В-четвёртых, тут я привёл бы скорее типичный диалог с гомофобом, а если вы с ним не согласны — милости прошу к опровержениям.

– Это противоестественно.

– На самом деле, противоестественна как раз гомофобия, так как у огромного количества видов животных обнаружено гомосексуальное поведение. А вот гомофобное — только у человека.

– Но мы же не животные!

– А вот и нет, вы как раз-таки животные и ведёте себя соответственно. Просто в отличие от баранов, которые выгоняют из стада за внешние уродства, вы цепляетесь к ориентации.

Если вы видите противоречие в этом диалоге, стоит пояснить, что гомосексуальное поведение заложено в природу некоторых особей тех или иных животных. Но при этом оно нормально, а вот животное поведение выгонять из стада или угрожать расправой — это и есть ненормальное поведение для высокоорганизованных социальных животных, которые, кстати, представлены на нашей планете в единственном виде. Да и в том, как я вижу, не на все 100%.

В-пятых, «а вы бы своих детей…». Да. Если бы мой ребёнок (хотя у меня нет детей, но моделировать ситуацию я умею) сказал, что ему нравится не противоположный пол, а его — я бы только поддержал. Потому что мне его счастье и психическое равновесие было бы важнее, чем что угодно. А вот если бы я вырастил его гомофобом, то всерьёз задумался бы о том, хороший ли я родитель и воспитатель.

Что хочу сказать на этот счёт: обуздайте свою ненависть. Она вам пригодится по отношению к «русскому миру», не уподобляйтесь. Конечно, учить вас я не буду, но противостоять буду всячески. Потому что я хочу жить в свободной европейской стране с людьми, а не в «рузге мире» со свинособаками.

Данная рубрика является авторским блогом. Редакция может иметь мнение, отличное от мнения автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...