Перейти к основному содержанию

Арахамия летит. Видать, к Фирташу

Украинский народ так преуспел в борьбе с властью, что теперь я пишу о видео УП

Низко Арахамия на самолёте Фирташа летит. Видать, к дождю.
Неизданный справочник политических примет

Рекомендую посмотреть расследование «Украинской правды» по Арахамии — там вы увидите, как Ткач любит снимать своё томное лицо на камеру, а Давид не умеет выкручиваться при неудобных вопросах. Достойная схватка двух йокодзун. В ней я неистово болел за обе стороны, но в итоге даже достойной драки не увидел.

А раз полчаса жизни потрачены без особой пользы, объясню невероятное: почему расследование Ткача идеально подходит нынешней Украине. Арахамию, конечно, не защищаю, это за меня сделает его запас липидов.

Глава фракции «Слуги народа» — уникальный парень и Ванга нашего времени. Его слова постоянно сбываются, но почему-то наоборот.

Грубо говоря, если Арахамия пообещает сделать шаурму, кивайте и приходите со своей. Только не подумайте, я не обвиняю столь уважаемого человека во вранье. Зачем мне это? Так, проявляю наблюдательность и констатирую факты.

Припоминаю, некто Давид говорил, что в Трускавце-2 «слуги» не будут собирать подписи за отставку Разумкова. А потом приехал Арахамия, раз-два и собрали.

То ли Давид и Арахамия — это два разных человека, то ли моя характеристика верна.

В 2019 году Давид распинался в эфире «НВ», как классно он общается с активистами. Мол, давайте люто следить за депутатами, чтобы злая коррупция не проскочила.

Два года спустя, правда, всё получается наоборот. Летает наш герой, лицом напоминающий дыню с гормональным сбоем, на самолёте. Но уже за счёт жены. А когда журналисты спрашивают, отвечает: ну чтобы декларацию не менять.

Такой последовательности можно лишь позавидовать. О ней надо поэмы слагать.

Давид — он ведь человек старой закалки, таких больше не делают (надеюсь). Если сказал, так и будет. Наоборот, но кого это волнует? Никого. Вот и ладушки.

Само собой, если бы я просто написал «Давид балабол», на этом текст можно было бы и заканчивать. Но меня беспокоит не то, как люди с низкой социальной ответственностью рожают депутатов с погнутой рожей — а те потом приходят в Раду, насилуют Конституцию и врут налево-направо.

Меня беспокоит не количество хромосом в организме Давида Арахамии. Там явно всё в порядке — даже по фото видно.

Это, увы, выбор большинства украинцев. Кто я такой, чтобы судить.

Меня беспокоит то, насколько быстро взлетает градус всех этих инцидентов, по итогам которых Давид рожает нелепые отговорки. Сами происшествия буреют на глазах.

Чувак за последнее время случайно увиделся с Коломойским… ах да, это «дети в дудку гудели, Игорь Валерьевич замечание сделал». Ещё полетал на самолёте Фирташа… ой, это жена приболела. Ну и по мелочи, поучаствовал в узурпации власти.

И, знаете ли, неплохо себя чувствует. Скоро в панорамный снимок влезать перестанет.

Страна в заднице, отопительный сезон организовали через неё же, единственная надежда — транш МВФ. И это не начало войны, где по-другому деньги взять было негде. Это прямое последствие того, за что Арахамия потом лепит дурачка на камеру.

Жаль, что там все не остались.

Мягко говоря, при прошлой власти (ни на что не намекаю) и за меньшее можно было на бутылку улететь. От свидетелей Венского заговора фейсбук горел.

Но сейчас представитель президентской партии спокойно летает в Австрию на самолёте Фирташа. А я почему-то не вижу ни одной внятной теории от борцов за всё хорошее. Более того, они бегают под дудку президентской партии. Иногда пытаются в шутку снести Конституционный суд в нынешнем составе.

Чёрт возьми — да хрен с ней, с политикой. Продуктовый набор подорожал! Раньше, помню, модно было о росте на пару копеек вслух выть.

И я не вижу никакой реакции. Понятное дело, люди от кризиса немного меняют график и собственную повестку. Но при Януковиче было не легче. Или я просто в другой Украине жил, отдельной от вашей. В моей жилось довольно плохо. И люди точно так же запирались в своих ракушках, ожидая великого чуда.

Но его не было и не было. Ведь чудес вообще не бывает, если их не делаешь своими руками, ногами и прочими конечностями.

Потому, когда сил всё это терпеть уже не оставалось, люди пошли и сделали. И получили пять лет реальной независимости, в которой даже просматривались очевидные перспективы. Теперь их нет, разве что при другой власти.

Януковича тоже выбирали галочками на участках. Это не помешало его снести.

Зеленского выбрали, тоже разочаровались и натерпелись — но пока что никого не сносят. Вы уж простите, но при нужной мотивации никакая пандемия не помешала бы. Даже метеоритный дождь — и тот не остановил бы людей, определившихся с будущим.

Потому что вранье Чечетова было одной из граней власти, заточенной на совке и воровстве. А нелепые отмазки человека-Арахамии — то же самое, но в другое время.

И то, как оно буреет, — лишь индикатор наглости, которую позволяет население.

Я ни за что в жизни не поверю, что нация справилась с маститым зеком, но споткнулась о собственноручно избранного клоуна. Просто не знаю, сколько ещё должен гореть фитиль, чтобы потом рвануло.

Пока что власть беспокоят лишь ткачи с высокоинтеллектуальными вопросами «Скажите, как вы ходили в Офис президента». Им ответят что-то вроде «Ногами».

Потом журналист выдаст полчаса самолюбования с попыткой слежки и плохой дикцией. И будет жить как обычно. А его «жертва» будет летать хоть на самолётах Фирташа, хоть на вертолётах Коломойского. И тоже вернётся к прежним занятиям.

Раз люди ждут чуда, пусть ждут дальше. Рано или поздно припечёт. Но пока что это расследование — борьба с властью, которую мы все заслужили.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.