Перейти к основному содержанию

Атата для этатистов

Слава Путину! Где бы и были эти сраные этатисты, если бы не он? Максимум в вытрезвителе. А теперь имеют шанс на кичу заехать со всем почетом, с государственной миссией.

Российские националисты, лишившись уже последних доводов в пользу своей позиции, согласно которой русские люди должны убивать на Донбассе других русских людей, и логично оставшись в меньшинстве среди националистического сообщества, закономерно прибегли к патриотизму. В общем-то, мы их и раньше так называли – русскоязычные патриоты Российской Федерации.

Однако, напрямую себя патриотом Российской Федерации российский националист назвать не может, потому что до этого же он много лет подряд кричал, что Российская Федерация – антирусское государство с ментом во главе. И поэтому быть патриотом антирусского государства для как бы русского – это серьезный харам.

Чтобы вывернуться из этого нелегкого терминологического конфликта, было поднято из закромов слово «этатист». То есть, выходит, сторонник сильного государства, лезущего во все формы деятельности гражданина. Причем, разумеется, подразумевается, что не любого сильного государства, а именно что Российской Федерации. Чем этатизм отличается от патриотизма? Очевидно же, что всем. Патриот – он же за Российскую Федерацию, а этатист – за сильное государство Российскую Федерацию. Между ними, как мы видим, буквально пропасть. Не видите? Зря. Пропасть в том, что патриот - он все-таки за Родину, которая включает в себя людей. А этатист - он только за государство, а люди в нем не больше, чем ресурс, юниты.

Ну, да речь не об этом. Речь о том, что если ты, дружочек, как ты сам выражаешься, этатист, то хрен ли ты жалуешься на Владимира Владимировича Путина? Он, вишь ты, тоже этатист, причем такой этатист, что всем этатистам этатист.

С точки зрения чистой геополитики, Путин же все делает правильно, ребята. Обратите внимание, не пожалейте сил. Если забыть о том, что на земле живут люди, если забыть о том, что у людей есть права, если смотреть только с точки зрения карты, раскрашенной в разные цвета, и мыслить не категориями собственной смерти, а категориями веков, как этатисту и положено. То выходит, что лучший друг российского этатиста – Владимир Владимирович Путин Дорогой.

Крым-то, действительно, теперь российский. Субъект Федерации же. Федерация приросла огромным куском земли и прилегающим шельфом? Приросла. А добрые отношения со всем миром – это все мелочи в разрезе столетий. Закроют нашим гражданам границы? И отлично. Санкции Крым назад не отбирают, санкции бьют по людям. А люди – пыль, ничто. Государство – всё, а люди в нем будут.

Крым – это победа, триумф этатизма. И вполне логично, что после Крыма Путин решил двигаться дальше. Бери, пока дают. Надо брать всё, следующий ход - от Харькова до Одессы, потом – всё на восток от Киева. Потом вся Украина субъект Федерации. А там уже Польша! Привет, Польша, давно не виделись, я Вова-этатист, пришел тебя делить.

Зашли через Донбасс, полилась кровь. На кровь этатистам плевать. Это националистам не плевать, их интерес – это люди. А у этатистов к людям интереса нет, у них интерес к государству. А государство крепчает. Потому что война – это благо для этатиста! Это подъем промышленности, это мобилизация юнитов, которые там под ногами бегают, вот они уже не просто копошатся с «Ягой», а вот они учатся сборке-разборке автомата, совсем другое дело, эффективность юнитов растет. Сто юнитов убили – тысяча возбудилась. Ура, давайте тысячу убьем, пускай десять тысяч возбуждается. Крепнет государство на глазах, только и успевай несогласных сажать.

И весь мир тоже как-то приумолк. Совещается, думает, что делать с этим новым неожиданным поведением Вовы-этатиста.

Вот, придумал. Херню придумал – активы у десятка придворных дураков отжать. Это для придворных дураков плохо, а для державы это отлично. Они пали жертвой в борьбе роковой, то есть задержали реакцию мирового сообщества на пару месяцев. Это отлично. За пару месяцев мои возбужденные юниты еще пару сел отожмут.

Но нет, не вышло. Не получилось. Мировое сообщество скоординировалось, собралось с мыслями, и начало колбасить санкциями уже по-серьезному. Санкций в целом, конечно, «Тополь» не боится. Но вот кроме санкций начала падать цена на энергоносители. А экономика построена вокруг экспорта углеводородов, и приходится вспоминать, что кроме геополитики бывает еще и экономика.

А значит, с точки зрения этатизма, пора откатываться. Теперь уже период не расширения державы, а сохранения державы. Как крупно повезло всем этатистам, что Путин в своей неизъяснимой мудрости не признал Донбасс субъектом Федерации. Ведь тогда бы сейчас война шла на территории Федерации. А это уже серьезная проблема для любого этатиста. Война за границей – это хорошо для этатиста, война на территории – это уже нестабильность государства, этого никому не надо.

И более того, если бы Путин признал Донбасс субъектом Федерации, то и удар по экономике бы сейчас был бы нанесен гораздо сильнее.

Так что вот какой молодец Путин. Прирастил Российскую Федерацию Крымом, а взамен не получил никаких проблем, которые бы не решались в течение 20 лет. Путин - лучший друг этатиста.

Однако, важный момент, который должен понимать российский этатист. Если три месяца назад работа этатиста заключалась в том, чтобы возбуждать толпу, и кричать «На Донбасс! Все на Донбасс!», то сейчас это кричать ни в коем случае нельзя. Потому что какой же Донбасс? Всё, дискотека сворачивается, государство ловко откусило, что могло, и теперь должно перейти в защитную фазу, переварить откушенное.

Потому что если оно будет выпендриваться дальше, то у него и Крым отобьют, и Кенигсберг, и вообще могут начать рвать на куски. А этого никакой этатист допустить не может.

А значит, государству важно подать населению знак. Четкий и прозрачный, видимый издалека знак. Что всё, больше кричать «На Донбасс!» нельзя, время вышло.

Как подается такой знак? Правильно. Всех, кто громче всех кричал, надо посадить в тюрьму. И если человек – этатист, он не может быть противником такой концепции. Потому что десятком людей в тюрьме больше, десятком меньше, это совершенно для этатиста безразлично. Добавленную стоимость юниты создают и в тюрьме, а что там жить неудобно, так не для того этатизм придумывался, чтобы людям было удобно, а для того, чтобы государству было хорошо. И если государству вдруг станет хорошо только если весь народ переселить в один большой ГУЛАГ, то задача этатиста – первым туда и отправиться с песней и благодарностью вождю за верный государственный курс.

Поэтому тех этатистов, которые три месяца назад были соратниками атакующего режима, этот режим сейчас должен порассаживать по тюрьмам. А они, если они действительно этатисты, должны радоваться и благодарить государство, и лично его вождя Владимира Владимировича Путина за то, что так тонко и вовремя почувствовал веяния момента, и смог ценой всего нескольких тысяч жизней россиян (учения проводили 20 тысяч человек, вернулись в места постоянной дислокации 17 с половиной тысяч) добиться того, чего уже много десятков лет не удавалось никому в Европе – перекрашивания карты мира.

За такое не грех и посидеть, правда? Так что критика Путина с позиций этатизма неуместна. Единственное логичное поведение для российского этатиста сейчас – благодарить Путина за то атата, которое этатист получает и от Путина, и от мирового сообщества.

Слава Путину! Где бы и были эти сраные этатисты, если бы не он? Максимум в вытрезвителе. А теперь имеют шанс на кичу заехать со всем почетом, с государственной миссией. Были бы националисты – могли бы возмущаться. А уж коли этатисты – остается только благодарить за внимание.

Этатист этатиста эпатировал, а за это этатист этатиста этапировал. Ата-та, ата-та, вот такая х**та.

Александр Нойнец

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...