Перейти к основному содержанию

Получаем установку от львовского мэра

Поскольку мэр Львова заявил, что в президенты не пойдет, можем себе позволить его немного порекламировать без обвинений в джинсовании.

Андрей Садовый - мэр Львова, находящийся в последовательной оппозиции к партии "Свобода". И даже ультрапопулистская "Свобода" не в состоянии ничего с ним поделать в их собственном ядерном электоральном регионе. При этом, давайте посмотрим правде в глаза, именно Садовый превратил Львов в туристически привлекательный город. На Украине под каждым кустом богатая история, уникальная природа и туристический потенциал. Но только Львову удалось действительно воспользоваться этим потенциалом и превратить его в деньги. Причем, обратите внимание, в условиях скачущих вокруг тягнибоков и фарион, пытающихся обгадить любое решение куда активнее, чем наши юго-восточные местечковые коммунисты. А значит, мы можем любить или не любить Садового. Но прислушиваться к нему, как к профессионалу именно на своем месте, мы обязаны.

Рано или поздно в жизни русского человека настаёт переломный момент. Скажем, занесла его нелегкая во Львов, а там, как известно, людоеды в вышиванках ненавидят всё, что Русью пахнет, в схроны свои зарывшись. Мужественно ступает он на вражескую землю, но вместо серного ада, где рогатые бандеровцы из москалей мотают жилы, попадает на тихие улочки, тёплые да ламповые.

Там тебе и красоты архитектурные, и кофейни домашние, и трамваи самые европейские. Конечно, говорят, можно и гитлеровские марши увидеть, и на расстрелы чудом уцелевших ветеранов попасть, а уж разорвать негра берёзами – так это львовяне каждый день и с удовольствием. Поэтому, если повезёт оказаться в нужное время там, где надо – безбожно инстаграмьте, не на одного же Ярмольника нам надеяться.

Среди львовских достопримечательностей стоит особняком местный градоначальник Андрей Садовый, о чьей программе регионализации мы уже упоминали. На днях Андрей Иванович записал хорошее, толковое видеообращение, в котором лишний раз напомнил, что развитие местного самоуправления, работа с единомышленниками, профессионализм и понимание своих задач многого стоят – и для страны в целом, и для отдельно взятого гражданина в частности. Поэтому к столь здравым месседжам и прислушиваться нужно очень внимательно.

Вообще, наслушавшись пронзительных голосов со стороны отечественного политбомонда, начинаешь необычайно ценить прямоту и конкретику. Поэтому стоит поблагодарить львовского мэра за то, что он не дипломатничает, а прямо и по-швейковски бьёт обухом: наше дело – дрянь, и неправда, будто всем нам ничего за это не будет.

«Или вы начинаете хозяйствовать сами и станете для всего мира партнерами, а не просителями, или вместо вас это сделает чужая оккупационная власть… Особо хочу обратиться к молодым людям, которые сейчас успешно реализуют себя в науке, общественных организациях и бизнесе. Идите во власть и объединяйтесь с единомышленниками, приносите пользу своим общинам и разрабатывайте план действий на будущее, привлекайте к себе как можно больше активных граждан и берите на себя ответственность за будущее своих городов. Успешные премьеры, президенты и министры не будут присланы к нам из МВФ или Брюсселя, они появятся из успешных украинских общин».

Русские же люди Украины должны здесь расслышать даже не звоночек, а гремящий набат. Вспомнить, что там, где человек не использует голову и талант по назначению, возникает торричеллиева пустота. Из которой потом внезапно материализуются защитники русского народа а-ля торговец биотуалетами Аксенов, строительный аферист Константинов, городской топограф Губарев, английский лингвист Тимченко и прочие любители совместить ватное пальто с отдыхом в Узбекистане. Избавь нас, боже, от таких друзей, а с врагами и сами как-нибудь справимся.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...