Перейти к основному содержанию

БФ «Корпорация монстров» выходит из проекта ОПУ по борьбе с COVID-19

""
 

Одесский благотворительный фонд «Корпорация монстров», который занимался координацией помощи бизнеса для борьбы с коронавирусом в Украине, заявил про прекращение своей деятельности в рамках работы Антикризисного штаба при Офисе президента в Киеве. Причина – неудовлетворительное, по данным фонда, состояние с медициной в Одесской области.

В обращении фонда к президенту Владимиру Зеленскому говорится о том, что с 17 марта до 5 апреля фонд аккумулировал на целевом счете более 349 млн грн благотворительных взносов от бизнеса. Из них почти 302 млн грн уже распределены по направлениям, определенным командой президента - на оплаты медицинской аппаратуры, медикаментов и средств индивидуальной защиты. Остаток на счету неделю назад составлял 47,15 млн грн и в БФ «Корпорация монстров» ждут от ОПУ определения нового фонда-координатора, чтобы перевести остаток на их счет, передает «Украинская правда».

Также «Корпорация монстров» предлагает провести аудит по уже проведенной работе.

Глава фонда Екатерина Ножевникова объяснила, что БФ вернется к работе только в пределах родной Одесской области. «Увы, не смотря на колоссальные усилия, предпринятые вашим Штабом, моим Фондом, а также региональным Штабом сопротивления COVlD-19 в Одесской области, созданным по вашей инициативе, ситуация с подготовкой к пандемии в регионе остается плачевной. На сегодняшний день мы оцениваем уровень готовности медицинских учреждений области к пику пандемии на 30%», - сообщила глава фонда.

Команда БФ планирует исправить сложившуюся ситуацию в отдельно взятой области. Еще в конце марта основательница «Корпорации монстров» заявляла о неготовности областной медицины к борьбе с эпидемией, и призывала представителей власти навести порядок в процессах тестирования и лечения больных.


Читайте также

  • 15 апреля в Офисе президента выпустили видео, в котором рассказали о положении с COVID-19 в Украине – там подчеркнули, что начальная динамика заболеваемости у нас сейчас похожа на динамику заражений в Испании, и в очередной раз призвали украинцев соблюдать правила защиты.
  • 9 апреля секретарь координационного совета по противодействию COVID-19 и заместитель руководителя ОПУ Кирилл Тимошенко рассказал во сколько обошелся первый рейс за медицинскими товарами в Китай, сколько они стоят сейчас и как бизнес может «вписаться» на борты, отправляемые под руководством официальных властей.
  • 4 апреля Тимошенко сообщил, что в Украине запустили производство ПЦР-тестов на заболевание COVID-19, вызванное коронавирусом SARS-CoV-2. И власти страны заказали у отечественных производителей 2 млн ПЦР-тестов. Ежедневно они будут производить от 2 до 7 тыс тестов.
  • 2 апреля Украина увеличила количество бортов, которые осуществляют поставки медицинских средств различного типа из Китая. Теперь в ОПУ заявляют о запуске беспрерывной доставки предметов защиты медработников, которые лечат пациентов COVID-19.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...