Перейти к основному содержанию

Я не хочу ничего говорить...

Сейчас, благодаря месяцам взаимных унижений, ненавистнических нападок и безумного раскола, нет больше людей. Есть только границы. Только звери за барьерами.

Это не редакционный материал, но редакция полностью разделяет точку зрения автора.

Я не хочу ничего говорить. Я не хочу ничего писать. Я не хочу думать и не хочу анализировать такое.

Я не хочу больше в этой стране или в ее самопровозглашенных частях заниматься политикой, государственной или просветительской деятельностью. Не потому что политика  грязное дело, просвещать глупцов тяжело, а я вдруг испугался грязи и трудностей. Не потому что, политика убивает и сейчас шанс быть убитым выше, если ты прямо высказываешь свою позицию.

Я просто не вижу в этом смысла, потому что не для кого этим заниматься. Я всегда был человеком с уважением относящимся к чужому мнению, человеком уважающим выбор каждого, в той мере, в которой этот выбор уважает мнение других. Я всегда был патриотом людей, а не патриотом границ. Собственно, в какой-то мере, национализм стал для меня возможностью создания и продвижения идеологии «быть патриотом людей».

Сейчас, благодаря месяцам взаимных унижений, ненавистнических нападок и безумного раскола, нет больше людей. Есть только границы. И теперь это уже не только и не столько границы государственные, но границы и барьеры идеологические, эмоциональные, понятийные. Страна границ, где я уже не вижу людей. Только звери за барьерами.

Мне не для кого больше нести разумное, доброе, вечное. Остались еще люди, не спорю, некоторых знаю лично, некоторых в сети. Но судьба этих людей будет незавидна, глас разума будет заглушен с любой стороны, при любом развитии ситуации. Этих людей или выключат, или они уедут.  А остальные будут с упоением кромсать друг друга, реализуя чьи-то планы. Поздравляю.

Вы победили. Я проиграл.

Вчера я по телефону за пять минут пояснил человеку, что он хоть и считает себя адекватным и находится с другой стороны баррикад от «озверевших нацистов», но на деле ничем от них не отличается. И в схожей ситуации бы действовал идентично. И потому скриншоты ниже каждый пусть примеряет на себя. И как на агрессора, и как на жертву. Потому что большая часть население страны одинакова.

И вы добились своего, вы выиграли. А я проиграл.

theend1 theend2 theend3 theend4 theend5 theend6 theend7 theend8 theend9 theend10 theend11 theend12 theend13 theend14

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...