Перейти к основному содержанию

Русские сделали свое дело, русские могут уходить

Не успел Балтийский флот РФ покинуть Черное Море, а Фарион уже выходит на стартовые позиции законодательной русофобии. Qui prodest?

В стране больше нет проблем. Вообще. Уже видны райские кущи, растет процент жиров в масле и вообще жить стало лучше, жить стало веселей, панове. Уже мы ломим, гнется Путин. Русские сделали свое дело, русские могут уходить. А депутатам пора переходить к ранее запланированной повестке дня – обещанной дерусификации.

Так как жить стало радикально лучше и Украина едина как никогда, самое время заняться языковыми проблемами, решили в Верховной Раде. И организовали ВСК ВР по вопросам разработки языкового закона.

Возглавил это важнейшее в стране погибшей экономики мероприятие депутат Кошулинский. Тот самый "экономист" из Свободы, основным "экономическим" подвигом которого является дырка от бублика в кружочке из лаврушки на крыше Верховной Рады. Хороший глава для такой комиссии, правильный. Остро чувствует главное направление борьбы и беспощаден к выдуманным врагам. Мы, конечно, думали, что экономисты должны решать важные экономические проблемы, но у Украины же сейчас нет никаких экономических проблем? Вот время-то и освободилось у господина Кошулинского.

[caption id="attachment_911" align="aligncenter" width="620"]Украина уже подала заявку на проведение следующего чемпионата Мира по квиддичу Украина уже подала заявку на проведение следующего чемпионата Мира по квиддичу[/caption]

Да и, с другой стороны, в какой политической силе и взяться мудрым, взвешенным политикам, как не в Социал-Национальной Партии Украины, в «Свободе»? Только там найдется человек, способный своей идеологией «Бандера придет, порядок наведет», проверенной в десятках факельных шествий, объединить Восток и Запад до невероятной степени, до температуры кипения стали.

Номер один в комиссии конечно депутат Фарион. Тут даже описывать бесполезно, ее имя стало нарицательным, ее слава опережает скорость распространения радиоволн в вакууме. Такой депутат в комиссии гарантирует слаженную работу и учет пожеланий всех языковых групп. «Откуда взялся русский язык? Кто его засеял, на каком, простите, говне он вырос?», с 2012 года ставит ребром вопрос госпожа Ирина Фарион, член ВО «Свобода», ранее КПСС.

Ранее госпожа Фарион, будучи депутатом Львовского облсовета, выиграла суд у водителя маршрутки за то, что он осмелился при ней слушать русскоязычный шансон. Причем судилась она с ним не за то, что это был шансон, а за то, что он был русскоязычный. То есть претензии пани Фарион не к Шуфутинскому, а к Лермонтову. Славно-то дела у нас пойдут с такой орлицей.

[caption id="attachment_912" align="aligncenter" width="620"]А Гоголя вообще пора запрещать. Кацап поганый. А Гоголя вообще пора запрещать. Кацап поганый.[/caption]

Но проблема заключается не в том, что этнических украинцев и украинский язык будет представлять последовательный русофоб и попросту душевнобольная Ирина Фарион. Мы, конечно, сочувствуем этническим украинцам в связи с тем, что они поставили над собой вот это вот все с комсомольским партбилетом. Но это, если по очень большому счету, их дело.

Проблема в том, что защитников интересов русскоязычного населения Украины в этой прекрасной комиссии не запланировано вообще. Иштван Гайдош есть, потому что интересы румын Украина намерена защищать. Мустафа Джемилев есть, потому что интересы татар игнорировать нельзя. А интересы 29,6% русскоязычного населения Украины представлять некому.

29,6% по результатам последней переписи. 15. Миллионов. Человек. Думающих на русском языке. Граждан Украины. Причем это именно те самые граждане Украины, которые прямо в данную секунду не позволяют Путину проникнуть на территорию Юго-Востока и установить там кремлевский протекторат. Именно те люди, которые, когда Путин сказал «я пришел защитить русских», сказали ему «Fuck you, Putin» и тем самым спасли всю Украину целиком от того, чтобы под видом гуманитарной акции «вежливые люди» с узбекскими лицами установили на Украине режим «282 статья всем и сразу, чтобы никто не ушел обиженным».

Всем этим 15 миллионам людей, в условиях, когда Путин из Крыма еще никуда не ушел и давление на русских в Луганске, Донецке, Харькове и Одессе продолжается, Киев дарит подарок – госпожу Фарион, про которую отлично известно, кто её засеял, и на каком, простите, говне она выросла.

Говно это – партия КПСС, членом которой госпожа Фарион является с 1988 года, единственная студентка на факультете, которая была членом КПСС.

[caption id="attachment_913" align="aligncenter" width="788"]Русофоб и коммунист в одном флаконе. Все, как мы любим. Русофоб и коммунист в одном флаконе. Все, как мы любим.[/caption]

И в этих условиях, когда в Крыму режим путинского совка пытается всеми силами нарушить единство украинского государства, урвать себе кусок, в Киеве внезапно активизируется старая комсомолка, традиционно ненавидимая всем Юго-Востоком поголовно за её презрительное, русофобское отношение к населению этого региона.

Кому это выгодно? Это выгодно Украине? Не заметна эта выгода. Зато враг Украины (и такой же, как госпожа Фарион, последовательный русофоб) Владимир Владимирович сходу получает в руки козырь «бандеровцы пришли к власти и, вместо того, чтобы решать экономические проблемы, лишают полстраны идентичности, запрещая им думать на родном языке». Посреди полноценной войны, со стрельбой, которую он было уже начал проигрывать.

Отдельно заметим, что когда Путин вводил в Крым войска, пани Фарион сидела, как драная мышь, и ни слова не пискнула о необходимости защиты государства. Почему? Возможно, оно её в текущем виде не устраивает? Возможно, русофобия пани Фарион настолько велика, что она готова сбросить полстраны русскоязычных людей в путинскую РФ, лишь бы не ездить с нами, русскоязычными, в одной маршрутке? Возможно, это она – сепаратист? Но если так, то почему она не под следствием, а в комиссии Верховной Рады, которая решает самый болезненный вопрос украинского государства?

Господа в Верховной Раде, решившие создать временную специальную комиссию ВР по подготовке проекта Закона “О развитии и применении языков в Украине”. Как так вышло, что вы именно сейчас совершили поступок, выгодный одному только человеку во вселенной – Путину? И точнее – сколько он вам заплатил за то, что вы делаете?

Наше мнение по поводу этой комиссии простое. Хотите комиссию? Хотите Закон о языках? Отлично. Обеспечьте в этой комиссии 29,6% представительство интересов русских и русскоязычных граждан Украины. И не надейтесь, что 15 миллионов человек позволят вам плюнуть на их интересы, чтобы под шумок вбить страну в новый виток русофобского хаоса и слить полстраны Путину.

[caption id="attachment_914" align="aligncenter" width="470"]Ну, вы поняли Ну, вы поняли[/caption]

Если вы не сможете защитить наши интересы, то довольно скоро за вами придут. И тогда мы не захотим защищать ваши интересы. Слава Украине, госпожа Фарион. А вам – привет.

''''