Перейти к основному содержанию

Uncle Sam does the best he can, тревожные вести с фронтов и не очень чистое небо. Дайджест 15 июля.

Настал час истины. Карты открываются, и всем становится понятно кто друг, кто враг, а кто так. Сразу было не разобрать, зато теперь на пике истории все стало понятно.

Настал час истины. Карты открываются, и всем становится понятно, кто друг, кто враг, а кто так.

https://www.youtube.com/watch?v=-7j8pJ9u1rk

Включаем памятную песню и вперед.

Событие номер один. Uncle Sam does the best he can

Госдепартамент США еще раз обвинил Россию в поставках вооружений террористам в Украине. Согласно заявлению Госдепа, США не располагают доказательствами прекращения такой помощи со стороны России. Кроме того, Госдеп по традиции обратил внимание на увеличивающуюся концентрацию российских войск на границе. Пользуясь этим фактом, США давят на своих партнеров в ЕС, стараясь обрисовать им реальное положение дел в Донбассе и склонить их к санкциям против России. Обама, который предпочел бы ввести санкции одновременно с Европой, воздержится от каких-либо шагов, по крайней мере, до конца встречи ЕС 16 июля, которая определит отношение союзников к более суровым мерам, сообщили эти чиновники.

Событие номер два. Я не такая, я жду трамвая.

Госпожа Ангела Меркель, по-видимому, пристыженная заявлениями Барака Обамы, в телефонном разговоре пообещала Петру Порошенко «жесткую поддержку со стороны ЕС» на саммите 16 июля. По крайней мере, так об этом сообщила пресс-служба Президента Украины. Насколько это заявление соответствует тому, как Германия будет вести себя на саммите, неизвестно. По большому счету, чтобы ввод санкций провалился, достаточно одного голоса против, и Меркель уже сейчас может знать, чей это будет голос, и обещать Порошенко что угодно.

Кроме Меркель, были и заявления о том, что «право и обязанность каждого государства восстановить законность и защитить территориальную целостность страны», и что происходящее на Донбассе «это не война против мирного населения, а война против хорошо обученных и вооруженных боевиков». Это заявил член Европейской комиссии Штефан Фюле, выступая во вторник на пленарной сессии Европарламента.

Европа всеми силами старается показать, что у них есть шары, но мы-то знаем, кто тут изображал из себя Муххамеда Али, а на леднике сник.

Событие номер три. Чистое небо.

Спикер АТО Владислав Селезнев заявил, что с 14 июля самолеты ВСУ прекратили любые полеты в зоне АТО, до выяснения обстоятельств гибели самолета АН-26. Однако наши источники на местах прямо говорят о том, что полеты продолжаются и меньше их не стало. Или это российские самолеты, которые чувствуют себя в украинском небе как дома, или слова Селезнева, мягко говоря, не совсем соответствуют истине.

Тем не менее, заявление Селезнева использовалось как доказательство того, что украинская сторона не могла подвергнуть Снежное бомбардировке, при которой погибли 10 или 11 человек.

В ночь с 15 на 16 июля полеты самолетов над Донецком и пригородами продолжались.

Событие номер четыре. Война не будет.

Заместитель секретаря РНБО Михаил Коваль заявил, что украинские власти против объявления военного положения. Приведем цитату полностью.

Я просил бы всех тех политиков, которые призывают народ к введению военного положения, пускай они откроют всю законодательную базу, которая относится к этому важному вопросу, и тогда они увидят, что нам нужно признать много тех моментов, о которых мы сейчас молчим. Нам придется признать, кто действительно враг. Не нам, а им (политикам), придется все это рассказать.

А в чем проблема с признанием того, кто действительно враг? Что от этого изменится?

Событие номер пять. Батя, я работаю.

ПриватБанк заявил, что спишет штрафы по кредитам с жителей освобожденных от пророссийских боевиков городов и территорий.

Напомним, ранее ПриватБанк объявил «кредитные каникулы» для клиентов, мобилизованных в ряды украинской армии и Национальной гвардии. Украинским воинам банк списывает как штрафы за несвоевременное погашение кредитов, так и проценты за пользование займами на весь период прохождения службы. На сегодня в банк за специальными условиями кредитования уже обратились свыше 1 500 военнослужащих.

На этом минутка рекламы Коломойского закончена, и мы напоминаем, что многие активы Рината Ахметова в руках боевиков, но продолжают работу, как ни в чем не бывало. И даже его дворец цел и не разграблен.

Событие номер шесть. Деньги любят счет.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о необходимости до 1 сентября создать кодекс  экономического роста, изменить форму проведения проверок бизнеса, увеличив количество невыездных проверок, а также продолжить работу по созданию службы финансовых расследований. На словах это выглядит, как попытка избавить налоговиков от присущей им коррупции (а точнее, сделать такой вид), на деле же эти потуги не имеют никакого отношения к действующей системе конвертцентров, обнала и налоговых ям. Кроме того, Фискальная служба заявила, что ее сотрудников будут проверять на полиграфе, еще называемом «детектором лжи». Напомним, что подобную практику ввели еще при Клименко, но толку от нее не было никакого, потому что всем понятно, что структура не может проверять сама себя. Поскольку Яценюк неглуп, его усилия по борьбе с коррупцией в налоговой следует считать тонким издевательством над украинским народом и пусканием пыли в глаза обывателю.

Событие номер семь. Первый пошел.

В Славянске арестован секретарь горсовета, который временно исполнял обязанности мэра. После заседания с Арсеном Аваковым его вывели из здания в наручниках.

https://www.youtube.com/watch?v=gfWwDHrRlhU

Хотелось бы напомнить Арсену Авакову что рядом с ним в Киеве есть еще один мэр, к которому тоже есть куча вопросов. Это мэр Донецка Лукьянченко. Арест совершенно не обязателен, но задать вопросы было бы неплохо. Почему передвижения боевиков в Донецке прикрывала милиция и ГАИ? Почему мэр об этом не орал на весь мир?

Событие номер восемь. Что с АТО?

Спикеры пророссийских боевиков заявляют о полном разгроме украинской армии на всех направлениях. Так, есть заявления об отступлении от Луганска и разгроме южного фланга украинской группировки, запертого возле Саур-могилы.

Согласно заявлениям боевиков, украинские войска откатились от Изварино и Краснодона, есть заявления, что ВСУ оставляют Александровку и Счастье. Перекрыть, таким образом, канал снабжения из РФ не вышло. Кроме тог,о боевики заявили, что снова блокировали аэропорт Луганска и связали боем бронегруппу которая должна была провести его деблокаду.

Согласно заявлениям боевиков, на южном направлении в котле оказались следующие подразделения: 79-я ОАЭМБр, территориальный батальон «Шахтёрcк»,  24-я ОАЭМБр, Батальон «Азов»,  а также 72-я отдельная гв. Киевская ордена Красного Знамени механизированная бригада. Именно боец последнего подразделения дозвонился в эфир 112 канала.

И в это самое время ВСУ вроде как вводят отмену полетов из-за опасения быть сбитыми с российской территории. Не приходится сомневаться, что с этой отменой что-то не так.

https://www.youtube.com/watch?v=D1xdTMADOjA#t=31

Официальные спикеры АТО подают информацию разрозненно, и составить реальную картину достаточно сложно. Вероятно, это делается для того, чтобы не давать информацию о расположении и планах ВСУ боевикам.

Бонус

Коммунисты ходят по очень тонкому льду. И те, кто им помогает, тоже.

sFLrtw8loY4[1]

Господи, да что же они курят?

4hXR33oqJcc[1]

Песенка на память:

https://www.youtube.com/watch?v=yHFGwlCK2PY

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...