Перейти к основному содержанию

Труба коалиции, show me the money и штрафбаты просят огня. Дайджест 24 июля.

Сеня прощай, Сеня прости, у нас все нормуль – ты не грусти. На самом деле совсем не нормуль, конечно. Но ты все равно не грусти, готовься к выборам.

Сеня, прощай, Сеня, прости, у нас все нормуль – ты не грусти. На самом деле совсем не нормуль, конечно. Но ты все равно не грусти, готовься к выборам.

https://www.youtube.com/watch?v=RQ9_TKayu9s

А пока Петя чистит свой парламентский шкаф, мы проникнем в суть происходящего.

Событие номер один. Раз-два и по домам.

Итак, ВО «Свобода» и «УДАР» вышли из правящей коалиции, что автоматически обозначало отставку Кабмина (формальную). Петр Порошенко, по мнению пророссийских пропагандистов, «застрахованный ГосДепом»,  сдержанно одобрил решение "Свободы" и "УДАРа" совершить политическое самоубийство Верховной Рады.

Впрочем, депутаты вышли из коалиции, не проголосовав за важные законы (о чем позже), которые в Раду внес Кабмин Яценюка. Чем очень сильно возмутили последнего. Возмутили так, что Яценюк заявил: мол, прямо сейчас в ГосДуме слышны аплодисменты действиям нынешнего состава Верховной Рады. И вообще ушел в отставку (КАК БЫ не формально, а на самом деле). Мотивация ясна: Яценюк хотел бы обозначить свою значимость и необходимость для страны, чтобы заработать политический капиталец перед выборами,а заодно припугнуть Петра и его друзей. Петр радостно согласился поставить вопрос об отставке на голосование, но и выразил уверенность, что Яценюку грозит "вотум доверия". Посмотрим, кто кого переблефует: игра очень интересная.

Сколачивать новую коалицию никто не собирается, и потому ВР сразу решила назначить внеочередные выборы на 28 сентября. Впрочем, текст законопроекта о выборах на сайте Рады пока отсутствует.

Врио премьера назначили Гройсмана, прославившегося успехами на ниве ЖКХ. Возможно, оно и правильно - ЖКХ грозит стать главной проблемой Украины уже осенью.

Событие номер полтора. Труба коалиции.

Событие, прямо проистекающее из развала коалиции. ВО «Свобода» и «УДАР» отказались голосовать за закон о реформе ГТС.

Как сообщалось, Украина планирует создать две компании, обслуживающие ПХГ и ГТС, при участии американских и европейских партнеров. При этом сами трубопроводы и хранилища останутся в госсобственности.

Документом планируется снять ограничения на передачу в аренду или концессию магистральных газопроводов и ПХГ предприятию/предприятиям на платной основе без права отчуждения для осуществления функций оператора ГТС и/или ПХГ.

Хороший закон. Но неудобный для всего нефтегазового лобби, Газпрома и т.д.

Ни на что не намекаем. Но думаем, пусть и не в ГосДуме, но в Газпроме поаплодировали бравым ребятам из «УДАРа» и «Свободы». В завтрашнюю трубу не каждый может смотреть, а ведь там открыт план Кобзаря.

Между тем, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан договорился с европейцами о создании мониторинговой группы, следящей за исполнением Украиной своих обязательств по транзиту газа.

Событие номер два. Дело Ленина живет.

Коалиция коалицией, но не стоит забывать о важном. Спикер Турчинов объявил о ликвидации фракции коммунистов в Верховной Раде. И понадеялся, что никогда больше коммунистических фракций в ВР не будет (очень демократично, да). В ответ коммунисты решили обжаловать решение ВР в суде.

Позволим себе цитату. «Да, мы будем подавать на апелляцию. Если в Украине это не проходит, … дальше будем подавать в европейские суды. А в Европе не принята борьба с инакомыслием, они поддержат нас, потому что у них это не принято, у них существуют все точки зрения – правые, левые, коммунисты, демократы, либералы – все», – заявила депутат от КПУ Ольга Левченко.

Автор дайджеста не рад сворачиванию свобод и уменьшению плюрализма мнений, но не припоминает, чтобы ЭТА (до сворачивания террористической деятельности) или, например, РАФ были представлены в парламентах Испании или Германии. С другой стороны, борьба с коммунистами по идее должна была вылиться не в роспуск фракции, а в посадки конкретных деятелей партии или запрет партии вообще - коль скоро она включила бы в программу запрещенные законом и Конституцией положения. Непонятно.

Событие номер три. У меня все ходы записаны.

МО РФ, солдаты которого так привыкли обстреливать территорию Украины, что не видят ничего постыдного в том, чтобы рассказать об этом вКонтактике, заявили о том, что зафиксировали девять (9) обстрелов своей территории за июнь и июль.

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов исследует глубины наглости: "Вопрос: если бы территория США была обстреляна с сопредельной территории, и, не дай Бог, погиб американский гражданин, то что бы сделали американцы?".

Судя по всему, наглость МО РФ достигла таких же размеров, как и обеспокоенность прогрессивного мирового сообщества.

Событие номер четыре. Превратиться в Россию.

Не сумев справиться с относительно демократической страной под боком, ВВП решил превратить Украину в диктатуру не мытьем так катаньем. По мастер-плану Кремля Украина либо развалится и погибнет под полчищами террористов и сепаратистов, либо путем закручивания гаек превратится в очередного соседа РФ с пожизненным диктатором на троне. И жители Украины с обеих сторон конфликта, по недомыслию называющие себя патриотами, всячески помогают этому мастер-плану стать из досужей выдумки объективной реальностью.

А закручивание гаек нужно обосновывать терактами.

Железнодорожники вместе с военными 23 июля сорвали попытку взорвать стратегически важный железнодорожно-автомобильный мост через Днепр, соединяющий промышленные центры Кременчуг и Крюков.

Успокоим читателей: так мосты не взрывают. Максимум, чего можно добиться - это повредить опору или испортить полотно. Но сам факт наводит на печальные раздумья.

Событие номер пять. Show me the money.

Затянувшиеся военные действия исчерпали отведенные на проведение антитеррористической операции (АТО) финансовые ресурсы, что формирует угрозу прекращения выплат военным Украины уже с 1 августа. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак на сегодняшнем заседании парламента, представляя проект поправок к Налоговому кодексу (№4309а), призванный расширить поступления в государственный бюджет.

Однако, как мы помним из события номер один, депутаты не восприняли призыв главы Минфина и не проголосовали достаточным количеством голосов за документ. Недавно депутаты из ВО «Свобода» и примкнувшие к ним выпинали сначала регионала Левченко из зала, а потом и коммуниста Симоненко.

ПМ ни в коем случае не спрашивает, не пришла ли пора депутатам из ВО «Свобода» самим получить того же самого гостеприимства от простых киевлян. ПМ ни в коем случае не утверждает, что лицо депутата  Мирошниченко просит крепкой «брукивки». Нет, такого утверждать нельзя. Мы же цивилизованные люди, а не какие-нибудь депутаты Верховной Рады.

Событие номер шесть. Штрафбаты просят огня, а заводы просят воды.

СНБО заявил, что в Горловке ДНР освободила заключенных из тюрьмы и вооружила их. Штрафбаты просят огня и сигаретку, погружение ДНР в пучины совка идет полным ходом.  В то же самое время, Авдеевский коксохим и Стирол испытывают серьезные проблемы из-за перебоев с поставками воды.

"Нарушено водоснабжение на предприятиях с бесперебойным циклом производства. В частности, это касается концерна "Стирол" и Авдеевского коксохимического завода, что может привести к остановке систем охлаждения и авариям".

Авария на коксохимзаводе или Стироле - это немножко хуже, чем вся осада Славянска целиком. Надеемся на лучшее, рекомендуем местным жителям запасаться противогазами.

Бонус

Видео пока нет.

BtTiEYeIUAAHUeG.jpg+large[1]

Торез хвастается тушью из Амстердама. В смысле, с поля. Ну вы поняли.

10540913_820248957985450_8506362192991871680_n[1]

Оставшиеся 28% винят в этом киевскую хунту?

IMG_3014[1]

Оголодал

10568838_540414506065206_2806804637679030272_n%255B1%255D[1]

 

Ну, вы помните о грустящих московских пиарщиках, да?

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...