Перейти к основному содержанию

Украина продает секретную технологию российских ракет Турции

В ответ на это сегодня РФ показала, что нравственный императив «тю, а меня за шо?» присущ совсем не только украинцам.

Сегодня РФ показала, что нравственный императив «тю, а меня за шо?» присущ совсем не только украинцам.

Отличительная особенность совков, которые сейчас изо всех сил принялись воспевать Путина, как гения и собирателя земель, этакого Сталина 2.0, заключается в умении стремительно переходить от объятий к плевкам, от обвинений к плачу. Вроде бы только что человек разбивал в Донецке капот твоей машины дубиной, и кричал «а я вас не разбираю, вы тут на Украине все бендеровцы!», но как только ты берешься за пистолет, он тут же начинает лепить про «братишка», «европейские принципы», «дружно же жили» и так далее.

Вот так и сейчас.

Еще вчера все восхищались талантом России, как государства, которое наконец-то сбросило с себя оковы международной дипломатии, перестало воспринимать бумажки, как догму, и начало блюсти Свой Интерес, а дипломатов просто использовать, как инструмент.

И это была логичная позиция. Она могла не нравиться, но она была честная и открытая. Нам, ребята, насрать на то, что и как там в международном праве. У нас Свой Интерес. И мы будем его соблюдать, а Украина слабая страна, сколько раз её увидишь, столько раз и убей.

Это хорошая политика, потому что честная. С людьми, которые так себя ведут, уже можно наконец-то вести переговоры, потому что они наконец-то поняли, в чем смысл их действий, перестали хаотически сучить конечностями и перешли к правильной постановке задач. Интересы государства. Жизненное пространство. Экономика. Геополитика.

Это вызывает уважение. Не любовь, потому что о какой любви речь, люди оккупировали часть твоего государства, пользуясь благоприобретенным хватательным рефлексом. Но уважение. Наконец-то у тебя в соседях появился не слюнявый Кургинян, который лопочет про то, что древние русы лучше древних укров, а осмысленный и предсказуемый враг, четко заявляющий свои претензии на твою жизнь.

Но когда ты со своей стороны принимаешься вести политику в своих собственных интересах, этот сосед внезапно опять покрывается прыщами, слюнями, оборачивается в многонациональную братскую любовь, и лезет к тебе обниматься, не вынимая кухонный нож из рук. С этим не может быть никаких переговоров, это не дипломатия, это сопли. На это принято отвечать только одно: "поц, мама дома?"

490378_original

«Южмаш» ведет переговоры с Турцией о продаже ей технологии производства ракет Р-36М2 «Воевода». Почему? Потому что может. Турция – член НАТО с 1952 года, отчего бы ей не продать технологию производства ракет «Сатана»?

И тут же включается знаменитый МИД РФ имени Жириновского, который заявляет буквально следующее: «В этой связи хотели бы отметить, что Украина, являясь членом Режима контроля за ракетной технологией (РКРТ) и подписантом Гаагского кодекса поведения (ГКП) по предотвращению распространения баллистических ракет, несет серьезные политические обязательства. В частности, проявлять особую сдержанность при рассмотрении вопроса о передаче технологии создания ракет, способных нести полезную нагрузку более 500 кг на расстояние более 300 км. Согласно Руководящим принципам РКРТ, наиболее вероятным итогом рассмотрения должен быть отказ в таких передачах».

Спасибо за совет. А то мы сами не знали, что придумать, а тут из МИД РФ пришло письмо, и сразу стало ясно. Давайте мы тогда, может быть, вообще все министерства и ведомства распустим, и просто телефон поставим в Кабмине, и по всем вопросам будем звонить в МИД РФ, спрашивать, что делать.

То есть вот как интересно. РФ одной рукой собирается продать Китаю ракетный комплекс С-400, чтобы Китай его разобрал и свинтил свой собственный, и, с другой стороны, волнуется, что Украина продаст «Воеводу», потому что это же распространение ракетных вооружений, как такое можно допускать.

Беда, ребята. Тут беда. Не надо апеллировать к братскому долгу страны, которой вы гарантировали территориальную неприкосновенность, а потом приняли её территорию в качестве своего субъекта федерации. Не надо рассказывать о том, что мы связаны обязательствами морального плана и одновременно повышать цены на газ выше, чем в Европе. Либо мы все уже взрослые и у нас у всех есть свои интересы и тогда все имеют право торговать технологиями, как хотят, а международные договора трактовать так же вольно, как Путин трактовал Будапештский меморандум. Либо РФ живет мечтами о братских узах с Украиной, но тогда Путину придется очень постараться, чтобы объяснить свои действия за последние два месяца.

Дорогие многонациональные россияне, совсем непонятно, как с вами разговаривать. Воистину, "Россия - не Европа".

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...