Skip to main content

Digests

Труднее всего ванговать про экономику. Но мы это делаем

Наработавшись в «турборежиме», нардепы отправились отдыхать, и в информационном поле остались только МВФ, тарифы на коммуналку, подготовка к возвращению захваченных страной-агрессором катеров и буксира. Да немного заокеанских новостей про импичмент Трампа, где Украина мелькает чуть реже, чем на росТВ. И яркие вспышки из Гонконга и Ирана.

В США показания по делу импичмента Дональда Трампа всё чаще касаются Украины. Но вчера за известиями из Балаклеи и новостями по «нормандскому формату» это немного потерялось. Особенно учитывая утренний «срыв покровов» от депутата Скороход. А в правительстве говорят, что на приобретение земли будут давать кредиты в гривне под 3-5% годовых.

Депутаты продолжали куролесить в парламенте, но всё же приняли госбюджет-2020. Хотя и только силами всего двух фракций. В «Слуге народа» задумались над самоочищением, но если сильно увлекутся этим процессом, то могут потерять большинство в ВР. У Ахметова прокомментировали выложенные записи, где Рината не пускают в Донецк.

Пока в Верховной Раде творилась фантасмагория вокруг законопроекта о продаже земли, в Бундестаге тихонько решили имплементировать газовую директиву ЕС по-своему, чтобы помочь «Северным потокам». Зеленский подписал закон об обличителях коррупции, так что скоро за такие данные начнут платить.

В Польше заработал новый Сейм, а вот в Молдове — вотум недоверия проевропейскому правительству. В нашей же политике глава фракции монобольшинства рассказывает об идеологии на примере бомжей, поведение нардепа почти неотличимо от пранкера, а президент подписал скандальный закон. Ну хоть миссия МВФ возвращается в Украину.

Пока Трамп проигрывает «налоговое» дело, а поляки радуются началу безвиза с США, в Украине всё вертится вокруг судов, обысков и земли. Для УПЦ КП разблокировали процесс ликвидации, генерал-майора Дмитрия Марченко арестовали с гигантским залогом, а «проблему» с продажей земли быстро создали и на время решили с помощью десятка акций и выступления президента.

Пока партия монобольшинства перетасовывала колоду своего руководства и игралась с терминами идеологий в Франкенштейна, Россия попыталась заполучить одного из наших ветеранов. Мы пока отвечаем новым разведением на Донбассе и интервью Кулебы про «надо научиться жить с Россией».