Skip to main content

Ярослав Приходько

Продолжаем серию статей об истории Ирака. Помогаем вам разобраться в столь сложной и многогранной теме.

Мы продолжаем рассказывать вам, как сложилась нынешняя ситуация на Ближнем Востоке

Если вы один из тех, кто ждал (с февраля!) продолжения серии статей о геополитическом раскладе на Ближнем Востоке — ваш день, несомненно.

Если ты один из тех, кто до сих пор не разобрался во всей той жести, что творится на Ближнем Востоке и с чего всё началось — этот текст дарим тебе. А если разобрался, то самое время систематизировать.

Ближний Восток — это огромный клубок интересов. Чтобы распутать его, нужно учитывать различия между шиитами и суннитами, а также много других особенностей местной политики.

В Сирии происходит не просто событие, а событие грандиозного масштаба. Наступление танковых групп, столкновение уйгуров и шиитских наёмников, народное ПВО, а также эпичные видео с беспилотников.

История о королевстве святых пустынь, которое избежало участи Ливана, но не смогло полностью преодолеть зависимость от местной политической кухни.

История о небольшом государстве Персидского залива, которое не смогло избежать влияния местного политического климата даже за счёт своего островного положения. Данной статьей я продолжаю поощрять интерес общественности к Ближнему Востоку.

История о том, как на Ближнем Востоке почти получилось, но местный политический климат снова стал лежачим полицейским на пути к стабильному политическому режиму.

Политическая характеристика революций или вооружённых конфликтов имеет такую важную особенность, как политическая нестабильность, что влечёт за собой отсутствие правовых механизмов и радикализацию общества.