Skip to main content

Дорогая редакция

У Мэй сложности с Brexit, Чернобука не уволили из-за кнопкодавства депутатов, оформлена 1000-я евробляха. Дайджест 10 декабря

Понедельник выдался тяжёлым для лидеров Британии, Франции, Черногории и немного — для УПЦ КП. А те, кто не интересуется делами церковными и заграничными, офигевали от истории судьи, которого не уволили после госизмены. Оказалось — виноваты народные депутаты, голосующие «за себя и за того парня»

Жёлтые жилеты с российским душком, выборы в Армении, КНР обиделась за Huawei. Дайджест 8-9 декабря

Выходные в Украине отметились церковными страстями на различных фронтах — от линии соприкосновения до столичных храмов. В остальном мире словно проснулись от недавнего политического потепления — опять нашли российский след в беспорядках, Китай не дружит с США, а саудиты обвиняют турок и наоборот

Меркель ушла с поста главы ХДС, визит Грибаускайте в Украину, Гройсман против облгазов. Дайджест 7 декабря

На выходные политики постарались вас отправить максимально заряженными – премьер рассказал, что более 8,55 грн за кубометр газа не платить, МВФ похвалил Раду за принятие трёхлетнего планирования, а в Днепре две гоп-компании просто подрались возле офиса «УКРОПа».

Расторжение Договора о дружбе с РФ, Британия отменила «золотые визы», часть Ингушетии отдали Кадырову. Дайджест 6 декабря

Верховная Рада вчера работала, как ужаленная, и, кроме принятия закона о непродлении Договора о дружбе с РФ, успела отметиться в противоминной деятельности, запретила приписывать еде лечебные свойства и упростила работу погранцам. «Нафтогаз» дал ещё денег в бюджет и напомнил правительству об анбандлинге.

Санкции за «выборы» в ОРДЛО, Словакия русофобит, Савченко снова голодает. Дайджест 5 декабря

Вчера в Украине президент объявлял дату объединительного Собора, суды выносили решения против облгазов (но не всегда), Савченко решила снова поголодать, а военные испытали «Нептун» и модернизированные С-125. Европа тем временем немного порусофобила с санкциями и высылкой шпионов.

НАТО готовит коллективный ответ агрессии РФ, ПБ подаёт апелляцию в Англии, дебаты по Brexit. Дайджест 4 декабря

Вторник выдался насыщенным событиями в Европе. Встреча глав МИД НАТО, дебаты в британском парламенте, уступки французского правительства протестующим, судебные решения по отмене Brexit и делу «ПриватБанка». Украина, если и отставала от ЕС, то несильно. Подробнее – в дайджесте.

Климатическая конференция ООН, Катар выходит из ОПЕК, ЕК пообещала нам либерализацию автоперевозок. Дайджест 3 декабря

В следующем году у ОПЕК могут начаться трудности, если за Катаром последует кто-то ещё. Европа старается что-то сделать с миграционным пактом, а ООН – с климатом. Одинаково безрезультатно, но глубоко озабоченно. В Керченском проливе проблемы чуть притихли.

Итоги G20, УПЦ МП жалуется на допросы в СБУ, в Грузии задержали людей Семенченко. Дайджест 1–2 декабря

Пока в Аргентине главы США и КНР договаривались о паузе в торговой войне, один лысый карлик рассказывал своим посипакам, что тоже смог пообщаться с Трампом. В Украине тем временем с членами УПЦ МП захотела пообщаться СБУ, появились первые отчёты по регистрации «евроблях» и укрепилась гривна.

Саммит G20 в Аргентине, новая ЗСТ в Северной Америке, Еврокомиссия выделила нам 500 млн евро. Дайджест 30 ноября

Вчера был напряжённый и результативный день — выделение первого транша ЕК, запуск открытого мониторинга местных бюджетов, начало работы экспресс-поезда до Борисполя. Как обычно, спорные решения принял украинский суд (теперь по делу о Tinder-скандале) и показал звериный оскал МИД РФ

Трамп отменил встречу с Путиным, утверждён текст Томоса, Италия упростила выдворение мигрантов. Дайджест 29 ноября

Четверг припас всё самое интересное на вечер — мы сделали ещё один шаг к получению Томоса, а Трамп указал Путину на его место недоговороспособного агрессора. Украина тем временем пытается раскачать Европу на новый пакет санкций для страны-агрессора и продолжает аккуратно разрывать двухсторонние договора с РФ.

'''