Skip to main content

Дорогая редакция

ВР вчера приняла 2 важных и спорных закона – о языке и о «зелёной» энергетике. НБУ порадовал снижением ставки и предупредил о росте цен на газ осенью. На Шри-Ланке после ДНК-экспертиз уменьшилось количество жертв терактов, но взрывы продолжаются. А во Франции и Польше правительства налаживают контакт с протестующими.

В Ливии похитили премьера, а наш – пока продолжает предсказывать о колебаниях цены газа на рынке и угрожает «Нафтогазу», если его «вещий» популизм не будет воплощён в жизнь. РФ продолжает закручивать эскалацию конфликта теперь и на законодательном уровне. А САП и НАБУ проявили благоразумную осторожность с Трухановым.

Хакеры не знают, что такое отдых. Потому #КиберПиМ всегда рад поделиться последними новостями в сфере кибербезопасности.

Жертвами выборов в Индонезии стали более сотни членов избиркомов и правоохранителей. В Украине тем временем главы областей подают в отставку, а Савченко красуется в так и не взорванной ей Раде. По стране, вслед за киевским, просыпаются и другие окружные админсуды, с чуть менее громкими решениями. И только НБУ пока радует.

Особо впечатлительным гражданам нужно тормошить Маска, ведь на Марсе точно не будет украинских выборов. #ТехноПиМ порешает с Илоном, а вы пристегнитесь.

После выборов жизнь в Кабмине, Верховной Раде и других ведомствах забурлила. И если договорённость между Кабмином и «Нафтогазом» ещё можно списать на график от МВФ, то остальные (хоть и не такие продуктивные решения) — точно имеют целью сохранить и улучшить позиции после инаугурации. Стоит только взглянуть на активность ОАСК.

#ЭконоПиМ вернулся, чтобы вы переживали не только за политику, но и за котировки национальной валюты. Межбанк, кстати, на выборы вообще не реагировал.

Кроме Украины, президента в выходные выбирали и в Северной Македонии. Там интрига ещё сохраняется. У Зеленского продолжают принимать поздравления, но ещё воздерживаются от конкретики. А Порошенко до своего ухода намерен подписать языковой закон. О своём возвращении в Украину уже заявили Портнов и Саакашвили.

Расскажем вам обо всех новостях и постараемся помочь не сойти с ума.

Вчера состоялся финальный аккорд предвыборной гонки, во время которого участники делали вид, что отвечают на вопросы оппонента. До этого мы успели посмотреть на очередное решение ОАСК по Приватбанку. Не отставали от него и другие суды первой инстанции