Перейти к основному содержанию

Эй, слуга! Медведчук тебя догонит. Часть 2

Телевизор съел телевизор

Казалось бы, в нашей стране наконец-то начался технологический прогресс. Победу Владимира Зеленского его команда подавала как спайку удачно снятого сериала, работы социальных сетей и прекрасной избирательной кампании. Это продолжалось недолго и без особых внятных заявлений.

Потом позиция изменилась: победу присвоил Instagram и сами технологи. Сериал «Слуга народа» даже был отдалён от персоны президента, будто победа последнего произошла без связи с медиапродуктом. Звучит хорошо, если отключить критическое мышление. Иначе вообще никак не верится.

Сериал, которым Зеленский прокладывал себе путь в мозгах украинцев, как раз был одним из наиболее важных факторов. Вчера Вовочку воспринимали как дурачка, кривляющегося на сцене. Народу нравилось, пипл хавал от и до. Но не как политика.

До кампании нынешнего президента всё было понятно: хи-хи, гы-гы, только за такого же не проголосуют. Народу-богоносцу Олега Ляшко хватало с лихвой. Но вот произошла подмена понятий, и благодаря сериалу целые касты политиков вдруг поменялись местами. Из грязи в князи.

Именно «1+1» стал основным драйвером кампании, а не гениальные СММ-проекты. Соцсети сумели лишь размыть эффект, замыливая глаза очередными видео, флешмобами и слоганами. Но телевизор был нужен, чтобы закрепить власть виртуального лидера. А его больше нет.

Весна и лето 2019 года были настоящей золотой жилой. Рейтинг пока что не обвалился, страна ещё едет по накатанным рельсам прошлой власти. На кону первый Кабмин. И в это же время Зеленский делает удобный реверанс в сторону СМИ: устраивает посиделки на мешках. Дерьмовый стиль, конечно, но хоть пытался человек.

Но на деле журналистов ждала оплеуха в виде фейкового увольнения Богдана с поста главы Офиса президента. Больше ничего в этот момент, наиболее удобный для закладывания фундамента, ничего не произошло. А то, что начал телевизор, сам телевизор и похоронил.

Точнее, закопали сами «слуги». Их ведь чем отличали, кроме логотипа? Новизной, не присущей старой гвардии. Но по итогам выскочки быстренько отошли от образа народных мстителей и сразу же вжились в роль тех политиков, на контрасте с которыми вообще попали в Верховную Раду. Натянули пиджаки, киданули коньяка за воротник и пошли покорять просторы Большого театра.

''

 

Тогда же у них и появилась дурацкая традиция ходить на телеканалы Медведчука. Карго-культ: «Если я пойду туда же, стану настолько же крутым, как и побеждённый мною политик». Да нет, дорогуша. Единожды проигравший депутат уничтожит тебя в эфире и на этом получит рейтинг. А ты свой не наберёшь уже никогда.

А когда желаемое не становится реальностью, сразу же начинается паника. Я вот радовался бы очередному уходу «слуги» прямиком из студии телеканала… Да всё равно, какого канала вообще. Пусть показывают слабость и дальше. Народ это увидит.

А унылые обозреватели, честность которых вызывает ну о-о-очень большие вопросы, потом назовут это «демонизацией действующей власти». Ребята, ну какая демонизация? Уже нельзя назвать труса трусом? Идиота, идущего за очередной порцией унижений — идиотом, идущим понятно куда и зачем? Я вас умоляю, никакой демонизации здесь не предусмотрено.

Кроме той, которую власть Зеленского вводит себе внутривенно каждый день и абсолютно добровольно. Серьёзно, мне очень нравится, как Владимир Зеленский хоронит свою власть, от души и под бодрую музыку. Но не могу импонировать тому, куда утекают эти голоса.

Я не питаю иллюзий относительно того, что завтра все фанаты Вовочки станут ярыми порохоботами, такого не будет никогда. Но можно было хотя бы не усиливать российское лобби в Украине. Именно этим сейчас и занимаются «слуги». Они думают, что просто получат бакс, хоть канал и срубит соточку. На деле их унижают и уничтожают в студии, после чего отпускают зализать раны и вернуться за новой порцией БДСМ через неделю.

Каналы Медведчука процветают. Сам Медведчук процветает. Не процветают в этой ситуации лишь нардепы «СН», но их никто не спрашивает. Если вы не согласны, можете заправлять мне автомобиль каждый день. И считайте, что ни разу меня не усилили. Я же останусь при своём мнении, потому что внедорожник кума Путина сейчас заправляют люди, по идее обязанные ему противостоять.

Ох, куда же эта тачка вскоре поедет…

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...