Перейти к основному содержанию

Геи на передержке

Тут в соседнем Мордоре социальный ролик запилили. Смотреть сложно, но вы попробуйте

Тут в Facebook началась новая волна блокировок страниц, в том числе за «русофобию». Ну, как говорят классики — невсеремось. Вот вам ещё русофобии в ленту.

«Геи на передержке» — я хоть и обладатель больной и воспалённой фантазии, но не способен был придумать ТАКОЕ. Заинтригованы? Поехали.

Российское информационное пространство я себе заблокировал полностью с начала войны. Думаю, среди читателей найдётся много единомышленников в этом вопросе. Ну, правда, зачем нам все эти потоки вербального и невербального информационного гуано — мало того что у нас с ними война, а, значит, врага нужно заткнуть, так ещё и своих проблем в информпространстве с головой.

Я не смотрю российские фильмы, не слушаю те звуки, которые у них называются музыкой, игнорирую их присутствие везде. Если идёт трансляция постановки Метрополитен-опера и там есть Нетребко или Гергиев — в бан. Я реально не знал, кто такие BadComedian или вДудь до появления материала на ПиМ нашего главреда, от названия Гнойный я чувствовал определённые рвотные позывы, а когда услышал имя Oxхxymiron, то думал, что какой-то неуч неправильно сказал «оксюморон». Мне в равной степени плевать на клиентов «Миротворца» и на беспощадную в своей беспомощности российскую оппозицию. Оппозиционер Акунин написал последнюю книгу о Фандорине, которые я до дыр зачитывал в юности — плевать, он не получит моих денег. Умер лизоблюд и подписант гнусных обращений Табаков — плевать, я лучше вспомню незлим тихим словом сэра Кристофера Ли, мысленно воспроизведу великолепный голос Алана Рикмана, а сейчас я буду скорбеть по Стивену Хокингу. Вышел очередной фильм о болтливых мужиках Квартета И, среди которых есть наши одесситы, и они вроде не замечены в российской гнусности — всё равно не пойду, у нас тут «Викрадену принцесу» показывают.

Но есть у меня одна слабость, каюсь. Эта слабость появилась на Майдане, когда в холодную зиму 2013-2014 годов на YouTube появился канал под названием RussiaNotToday. Там идёт весьма неплохая сатира и ирония на российскую действительность. И я не могу отказать себе в удовольствии поржать с убогих. Да, кстати, я не понимаю, почему их не закрыли, там жёсткие шутки даже на запрещённые в России темы а-ля Кадырофф… Поэтому есть у меня подозрения, что там тоже нечисто, и что это всего лишь очередной Венедиктов или Познер — псевдодемократическая ширмочка с гнильцой. Но это не так страшно, при том, с какой частотой выходят выпуски России-не-сегодня, их потенциальная заразность невелика, да и иммунитет выработался хороший.

И вот в прошлом выпуске, посвященном выборам Путина в России, появляется сюжет об ЭТОМ.

ВНИМАНИЕ!!! УРОВЕНЬ СКРЕП В СЛЕДУЮЩЕМ ВИДЕОРОЛИКЕ ПРЕВЫШАЕТ МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМУЮ НОРМУ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА. НЕ СМОТРИТЕ ЕГО НЕ ПРЕДОХРАНИВШИСЬ. УБЕРИТЕ ОТ ЭКРАНОВ ОСОБО ЧУСТВИТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (детей — нам из них разумных и патриотов делать, и пенсионеров — а то поверят ещё).

Вы предохранились? (не)Приятного просмотра.

Для тех, кто читает это на работе и боится включить звук — под видео есть короткое описание, которое, к сожалению, не передаёт весь тот (матерное ругательство, которое не приветствуется на ПиМ).

Как вы могли понять, это не что иное, как социальная реклама. Социальная, Карл. Позиционируется, что этот ролик должен пробудить широкую рассейскую душеньку оторвать мыслящий орган их организма от дивана (где основная извилина — это седалищный нерв) и прийти на выборы. Да и вроде как кандидат не называется, мол, главное — осознанный голос и участие.

По поводу этой задачи ролика всё понятно — выборам Путина нужна явка, дабы легитимизовать плебисцит, который незаконно проходит в том числе на территории оккупированной Автономной Республики Крым. В силу того, что явка уже давно нарисована, как, например, в Тульской области, где в конце февраля их избирком выставил на сайт явку за 18 марта, возникает весьма логичное желание хоть как-то подкрепить задуманное живыми людьми.

Перейдём же к, прости господи, режиссуре и сценарию данного аудиовизуального ряда, выжигающего глаза. Я не знаю, сколько надо было выпить коктейля из метилового спирта с боярышником и антифризом в ближайшей ветеринарной клинике, чтоб придумать такое. Если упростить этот ролик до нескольких предложений… [хм, это и так примитивное произведение, которое подойдёт даже самым маленьким российским зрителям, если в него добавят Губку Боба, распинающего Лунтика в трусиках с глазами Иисуса] …то вот что выходит – если ты, добрый руссссский молодец, ещё не понял, как хорошо ты живёшь, а на гнилом Западе загнивают, и если ты вдруг не пойдёшь на выборы, то гнилой загнивающий Запад подсунет тебе загнивающую недуховную антискрепную культуру, в армии ты будешь служить с темнокожими (кстати, чего это бурятам можно, а темнокожим нет), незагнивающий нынче рубль загниёт, а у тебя ДОМА БУДУТ ЖИТЬ ГЕИ!!!!! НА ПЕРЕДЕРЖКЕ!!!!!1111 А вот сходишь, проголосуешь за действующий негниющий миропорядок, за духовность нашу — и будет хорошо, и геев не будет. Всё-всё, чего ты разнервничался, не плачь, добрый молодец. Чего это у тебя штанишки стали дурно пахнуть и провисать? Великий Пу защитит тебя от геев. Возьми бояру, выпей немножко, кстати, ты видел долг Америки?

Я прошу прощения, вышеизложенный абзац должен был быть изначально менее эмоциональным и с большей долей аналитики, но я случайно посмотрел репортаж об этом ролике на России 24.

Теперь болят мозги.

Эх, ладно. К чему я всё это писал — неужели мы соседствуем с пещерными людьми? А помните теорию о том, что одновременно существовали неандерталец и человек разумный, и что всё-таки разумные пережили? Так вот, в момент просмотров всех этих ужасных видяшек мне действительно показалось, что там, за поребриком, живут неандертальцы. Гея покажи — бояться будут, палец покажи — смеяться будут, доллар покажи — заберут, они ж духовные, но не настолько, чтобы загнивающей зелёной бумажкой подтираться.

Таким образом, нам надо становиться ещё разумнее, ещё сильнее, ещё профессиональнее и, как ни странно, терпимее внутри страны. Но никак не терпимее к неандертальцам, иначе сами станем такими же. Я всегда с особой ответственностью подхожу к последней фразе в статье, но вот тут не знаю — может, подскажете, что выбрать: «Карфаген должен быть разрушен» или всё-таки «Дякую, Боже, що я не москаль»?

Послесловие первое: жил был кот

Я нарушил своё негласное правило — не вводить в наш дискурс российское (дез)информационное пространство. Но вот что интересно — не стало Табакова. Либо я так себе ленту настроил и заблуждаюсь, но заметил удивительную вещь — я впервые увидел очень мало плакальщиков «о покойниках либо хорошо…», «нелюди вы, зачем так об актёре», бла-бла.

Хм, неужели мы потихоньку начинаем понимать, что в ту сторону смотреть вообще не надо, что игнорирование — это замечательный способ, и пусть они сами себя жрут? Аминь.

Послесловие второе

О социальной рекламе можно говорить часами — о механизмах влияния, о построении логики изложения для максимального эффекта, о работе с аудиторией. Неандертальцы делают пещерно, а вот как выглядит социальный ролик о выборах в той же Молдове (правда, до Додона).

Ну и к пассажу о нашей толерантности и мудрости — ведь растём же. Вспомните наши, украинские, последние социальные ролики (ЛЮБИ, ОБНІМИ і ДЯКУЮ) — на YouTube без регистрации и смс. Приятного просмотра.

''отсканируй
и помоги редакции