Перейти к основному содержанию

Генштаб обнародовал боевые, небоевые и санитарные потери за год

1

В 2020 году в зоне ООС погибли 119 военных Вооруженных сил.

Из них официальное число боевых потерь ВСУ на фронте - 49, небоевых - 70, уточняет «Новинарня». Издание получило ответ управления по связям с общественностью ВСУ на свой запрос.

«За период проведения боевых действий во время ООС в 2020 году (количество боевых потерь - ред.) составляет 49 человек, из них во время всеобъемлющего перемирия (27.07.2020) составляет 4 человека... Количество небоевых потерь военнослужащих Вооруженных сил Украины за период проведения боевых действий во время ООС 2020 года составляет 70 человек, из них с 27 июля 2020 составляет 15 человек», - говорится в документе.

На вопрос о числе раненых («Санитарные потери») в письме указано: «Количество военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые получили ранения за период проведения боевых действий во время ООС 2020 года, составляет 338 человек. Из них во время всеобъемлющего перемирия (с 27.07.2020 года) - 21».

Генштаб не пожелал отвечать на вопрос, почему командование не причисляет к боевым потерям гибель военных вследствие подрывов на взрывных устройствах в период лесных и степных пожаров на Донбассе в августе-сентябре.

1

В письме указано, что наиболее напряженными участками фронта (по числу нарушений противником режима прекращения огня) остаются Мариупольский, Авдеевский, Торецкий и Попаснянский направления.

«Больше всего нарушений режима прекращения огня фиксируется на Авдеевском и Мариупольском направлениях», - указывает Генштаб.

«Новинарня» обнародовала результаты собственного подсчета: не 49 боевых потерь, а 56 человек. «В отличие от Генштаба ВСУ, мы относим к этой статистике бойцов всех силовых структур, а не только Вооруженных сил (как это делает ГШ), а также учитываем умерших от старых боевых ранений и в результате подрывов на минах, когда речь не идет о неосторожном обращении», - объяснило издание.


Читайте также

  • 28 декабря руководитель Офиса президента Андрей Ермак заявил, что уже согласованы четыре участка разведения войск на Донбассе. Деталей не сообщил.
  • 24 декабря на Донбассе, в районе Красногоровки, подорвался украинский воин.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!