Перейти к основному содержанию

Бандера сдал бы Крым

Что ставит перед нами дурацкий вопрос: а если я не хочу сдавать Крым - может, я не бандеровец? Срыв покровов, разрыв шаблонов, исторические документы.

В свете происходящих околовоенных событий и заявлений украинской, российской и американской власти уместно задать вопрос: а стал бы воевать за Крым, например, Степан Бандера? Изучение основного бандеровского программного документа ломает шаблон полностью.

Приведенная ниже цитата взята из брошюры «Кто такие бандеровцы и за что они борются»: программный документ ОУН 1948 года выпуска, подготовленный Петром Федуном-«Полтавой», руководителем Главного центра пропаганды ОУН, полковником УПА, одним из ключевых идеологов и пропагандистов украинского националистического движения.

Подчеркиваем еще раз: все народы, в том числе русский и польский народы, мы ценим и уважаем и стремимся к тесной дружбе и сотрудничеству с ними. Мы ненавидим только те империалистические силы, которые нас порабощают или хотят поработить, только против них мы и боремся.

Мы, украинские националисты – также не империалисты. Независимое украинское государство мы хотим построить только на украинских этнографических землях, то есть на землях, на которых в большинстве живет украинский народ. Мы не посягаем ни на малейший клочок чужой территории.

Мы против всякого империализма – против порабощения в какой бы то ни было форме одного народа другим, против империалистических войн и захватов, против многонациональных империй. Мы за полнейшее осуществление идей свободных национальных государств всех народов мира.

А теперь внимание на экран. Независимое украинское государство мы хотим построить только на … землях, на которых в большинстве живет украинский народ.

И так уж вышло, что мы знаем эти земли. Последняя актуальная информация, которой мы вынуждены пользоваться до 2016 года – это результаты переписи населения Украины от 2001 года. И вот она.

Единственным регионом Украины, в котором арифметическим большинством населения являются русские, на данный момент являются Крым и Севастополь. Даже в Луганской области по результатам этой переписи украинцев – 58%. Даже в Донецкой области – 57%. А в Крыму русских по результатам переписи – 58,3%. А в Севастополе так и вовсе – 71,6%

Другими словами, Бандера бы не стал воевать за Крым. И бандеровцы, по их собственному свидетельству, тоже бы не стали. Потому что изначально не собирались строить украинское государство в Крыму.

То есть, понятно, почему мы, русские националисты, выступаем против аннексии Крыма путинской РФ. Потому что мы в своем отношении к этому вопросу четко следуем позиции генерала Семенова: «Русский националист, с упованием взирающий на собирание Руси воедино под большевиками и на успехи Красной Армии, может быть сравнен с любителем духовного пения, который после смерти любимого человека сказал бы: ничего, что он умер, зато я послушаю панихиду». Другими словами, тот факт, что множество русских людей попадет в плен (тем более тягостный, что добровольный, по незнанию, под воздействием своих воспоминаний о молодости и современной пропаганды) к господину Путину, является для русских националистов поводом воспринимать происходящее, как тяжелейшее поражение, вызванное, в первую очередь, нашей собственной слабостью и непрофессионализмом.

Но почему украинские националисты так тяжело воспринимают аннексию русского Крыма запутинцами?

Может быть, не такие уж они и бандеровцы, как сами о себе считают?

Трудно. Непонятно.

''отсканируй
и помоги редакции