Перейти к основному содержанию

Идол Граждобщ. Белое посреди грязи

Кто прав, тот проиграл. Кто умный, таки выиграл

Почему я не люблю идеалистов? Так ведь они романтики от политики. Очередной «проект проектов» и проект всех проектов. Далеко не первая попытка языческого божка aka Гражданское Общество (Граждобщ, например) назвать себя фундаментом современной украинской политики.

Сейчас объясню, в чём беда. Вот все они хотят хорошего избирателя, чтобы щедрый и добрый. Не падла, и уж точно не скотина.

Смотри — честно явился и проголосовал, ещё и среди соседей агитировал.

Бедного? Нет, что вы — как раз обеспеченного. В меру образованного. Даже буржуазного слегка, на полшишечки. Чтобы ничего не обещать и говорить исключительно о ценностях, а ему это нравилось.

В меру активный, ибо нужны люди на улице. Но не очень критичного — иначе на тебя же и посмотрит через прицел.

На митинг ходил? Да. В партии, часом, не разочаровался? Тоже нет. Ну и хватит. Тогда можно два года ходить по кругу, наступая друг другу на ноги и показательно жуя старые мантры.

Только избиратель не должен быть фанатом скреп и мракобесом.

Ах да, ещё чтобы не антивакс и Моргенштерна не слушал. Не читал фигню в интернете. Шансон из соседней страны не любил.

И только на украинском языке вещал. Чисто, без акцента и суржика, упаси Боже. Вы что, какие русизмы? Это же наш избиратель! Мы же лучшая партия для лучших людей!

Ещё желательно, чтобы этот дурачок великий гений партию кормил за свой счёт. Олигархов ведь звать не хочется.

Правда, олигархам такие проекты и не интересны.

Правда, до этой правды никто из целевой и не додумается. Там ведь уникальные люди собрались.

Так вот, логичный вопрос. А зачем избирателю с таким списком преимуществ какая-то политика, чья-то партия? Вот нахрена? Каких-то идиотов содержать — зачем? Чтобы депутатами стали?

Ребята, алло. Вы охотитесь на исключительно чистых людей, чтобы потом дружно нырнуть в болото. Граждобщ зовёт.

Если хотите оценить глубину — не беда, есть подходящий айсберг. Как раз на слуху. Вот история с судьёй-консерватором, вокруг которого недавно бегали СБУ и НАБУ — чем не показатель?

Это срез того, чем на самом деле пахнет наша политика.

Стратеги из ОПУ дали отмашку. Служивые пошли похищать беглого туриста и спровоцировали дипломатический скандал в Молдове.

Думать никто не стал. Украинцам впопыхах рассказали, что Чаус чуть ли не самостоятельно попал на территорию Украины и в одних трусах дошёл до сельсовета на границе.

И это после истории с таинственным исчезновением человека, обвинений от его жены в похищении. Бред? Скушают.

Потом судья выходит на связь и заряжает видео. Типа сам старается, но говорит почему-то исключительно выгодные для Банковой вещи. А потом р-р-раз — и появился в Украине, где ему срок вообще светит. За побег из-под стражи, между прочим.

Это — грязь. И она всем своим видом намекает, куда мы катимся по рельсам политизированного правосудия.

Когда-то Чаус выдавал мутные решения против участников Майдана, был на грани увольнения. Затем его подвешенное состояние использовала власть тех времён.

Сидел ровно? Забудь, твое тельце зажало между Порошенко и Корбаном. Дерутся они, а больно лишь тебе.

Да, мы выбрали шакалов. Но могло быть хуже

Потом Чаус внезапно вынес решение против Корбана и создал себе некие проблемы. Именно тогда спецназ настойчиво просился домой к недавнему другу судьи. Полагаю, группа «Приват» этот финт запомнила. И его последствия тоже.

Почему-то пошли сплошные совпадения. Вскоре после решения по Корбану к Чаусу пришли из НАБУ.

Предложили взятку — и наш дурачок по привычке взял. Так получилось, что антикоррупционеры принялись выбивать табуретку из-под обвинений по Корбану. Эту табуретку звали Чаусом.

История судьи так бы и завершилась, но адвокат Корбана (Андрей Смирнов) вдруг стал главным по судебной теме на Банковой.

Кто знает, имеет ли отношение к привозу Чауса группа «Приват». Но её интерес здесь точно просматривается. Он ничуть не меньше, чем у ребят с Банковой, которая нуждается в политической реализации «судейско-туристических» показаний.

Танго коррупции и антикоррупции. Опять или снова. Ах.

Вот о чём говорить и писать хочется вечно. А миф о гражданском обществе оставьте кому-то другому.

Ну интересно же, реально появились у антикоррупционеров планы на Чауса в 2016 году — или это совпадение? Ведь понятно лишь то, что украинские олигархи не дремлют.

Они точно не против пристроить своих людей в следственные, антикоррупционные и другие органы. Это ведь всегда окупается.

Вот она, украинская политика. Вся в болоте и окровавленная по пояс. Белым и пушистым здесь не место— иначе они через полчаса окажутся грязными и облезлыми.

И здесь же вы видите главную проблему всех «активистских» политических проектов в нашей стране.

Либералы, националисты, да хоть все вместе. Нет у нас массового избирателя, на которого такие ребята будут похожи. Ведь обычного человека у нас интересуют чуть другие вещи.

Как семью прокормить, а не кретина с флажком и великой миссией.

Не умереть от новостей в ленте, а не клепать их за свой счёт.

""""

Сейчас объясню, почему без поддержки протеста не бывает

Посмотреть любимый тупой сериал, а не твой избирательный список на выборах в горсовет на другом краю страны.

У массового избирателя от политики уже голова болит. А как не болит — выделит 15 минут своего драгоценного времени, после чего снова спрячется в своей ракушке.

Вы за эту четверть часа напихаете ему полную торбу. Личиком посветите (серым и не с олигархических каналов — вы-то считаете это преимуществом), какие-то заявления проревёте. О вещах, который избиратель даже не знает толком.

Реформы, демократия, нарративы, нациократия, ценности, закупки… Не удивляйтесь, если после такого человек кивнёт и уйдёт.

Ему хочется увидеть шоу, если удачно всё организовать — даже принять в нём участие. А показуха совсем рядом. На соседней строке в бюллетене.

Поверьте, если кому-то тяга людей к шоу кажется неправильной — никто не мешает переехать в другую страну.

А здесь избиратель плевать хотел на скучные аргументы, высосанные из пальца (в лучшем случае). Ему надо или идти навстречу, или не тратить своё время на бесполезные диалоги.

Те, кто считают титул активиста целью, достойной жертв Прометея — люди, совершающие наибольшую ошибку в жизни.

Такие проекты заинтересуют либерала Васю и его друзей. Но они ничем не лучше потока, в котором обитает простой народ. Потому вы просто проиграете любые выборы.

Нет, это не люди «не доросли» до ваших идей. Просто вы своего избирателя нихрена не понимаете.

Если хочется чистить Авгиевы конюшни, надо спускаться на дно. И не переживать за белое пальто. Иначе вас не поймут попутчики. Они не отдупляют наезды на Софию Ротару. Им пофиг на анбандлинг.

Что, Вася в брендовой курточке «остался прав»? Возможно. Но он проиграл тем, кого считал максимально тупыми и беспринципными.

Хотел быть рыцарем, а тебя артиллерия снесла. Вот жалко пацана.

Простите, но в этой стране бывают лишь одни расклады. И в ней АТБ всегда побеждает Le Silpo. В политике — так точно.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.