Перейти к основному содержанию

Исторические предсказания

Вот вам немного исторической ретроспективы, дабы проанализировать и подумать о том, каких политических процессов ожидать в «прекрасной России будущего»

Ваш покорный слуга — любитель футурологии.

С 2014 года (разгар «Русской весны»), да и сейчас, от жителей бывшей РСФСР слышны заверения о единстве россиян вокруг кремлёвской хунты и готовности бороться против солдат НАТО «до последней капли крови».

Также, годика эдак до 2016-го, россияне были уверены в скором восстановлении СССР 2.0, установлении в РФ «неосталинизма» и восстановлении двуполярного мира с одним из центров под эгидой Москвы.

Дабы развеять сии бредовые теории, возникающие в воспалённых мозгах россиян, приглашаю моих читателей к исторической ретроспективе. Рассмотрим, что происходило на территории севера Евразии последние 300 лет. И попытаемся предсказать, какие геополитические процессы ожидаются на территории 1/7 части суши.

Итак, ретроспектива №1.

1) Романовы и Готторп-Романовы (после династических браков московско-петербуржских царей с представителями немецких династий) вместе с их «ручной» церковью в течение трёхсот лет имели неограниченное влияние на умы народных масс Российской империи.

Ничем не ограниченная власть российских монархов, начиная с Петра I и до революции 1905-1907 гг.

Малорусы-«гастарбайтеры», в частности Феофан Прокопович и Стефан Яворский, были вдохновителями и советниками «Императоров Всероссийских» и активно помогали им в деле установления контроля над умами народонаселения Московско-Петербуржской империи.

Начальное образование, регистрация браков, отпевание, пропаганда и многое иное находилось в ведении Российской церкви.

Но несмотря на такое мощное влияние, в 1917 году народные массы побежали свергать династию Готторп-Романовых, а затем рушить храмы и убивать священников.

Отвлекусь от темы. Довольно забавно, но когда король Англии Генрих VIII в XVI веке своей монаршей волей отделил Церковь Англии от Римской католической церкви и подчинил церковь себе, то это посчитали протестантизмом. Но когда российский царь Пётр I проделал с московской церковью примерно то же самое и учредил Святейший Синод, то это всё равно продолжили считать «православием».

2) РСДРП-ВКП(б)-КПСС в течение семидесяти лет имели неограниченное влияние на умы народных масс СССР.

Создавался Советский человек Homo Soveticus.

Октябрята-Пионеры-Комсомольцы-Коммунисты — стадии развития Homo Soveticus от личинки до сформировавшейся особи.

Цензура и всеобъемлющий контроль.

Но и здесь, несмотря на такое мощное и длительное влияние, в 1991 году народные массы побежали рушить СССР и выбрасывать партбилеты.

3) Наше время. «Единая Россия» («ЕдРо») и Кремль в течение более двадцати пяти лет имеют неограниченное влияние на умы народных масс бывшей РСФСР.

Идёт создание Российского человека Homo Rossianius.

Контроль, тролли и «фейкомётчество» вместо всеобъемлющей цензуры.

Но здесь я осмелюсь предположить, что в ближайшем будущем народные массы россиян побегут рушить РФ (бывшую РСФСР) и свергать «ЕдРо», следуя традициям своих предков.

Далее, ретроспектива №2.

1) В ХІХ веке россиянам говорили, что «безбожную» Европу ждут революции и грандиозные потрясения из-за увлечения идеями социализма Карла Маркса и безбожием Чарльза Дарвина.

Но почему-то в 1917 году революции и социальные потрясения с идеями Маркса и безбожием пришли именно в Россию. А Европа упала, встала и пошла дальше.

2) В XX веке советским людям внушали, что на капиталистическом Западе люди беспощадно эксплуатируются буржуинами-фабрикантами, а города Запада захлёбываются от разгула бандитизма и мафии.

Но почему-то в 1991 году дикий капитализм с беспощадной эксплуатацией людей и разгулом бандитизма пришёл именно в бывший СССР. А Европа упала, встала и пошла дальше.

3) В XXI веке россиянам обещают, что Европу и США ждут этнические и религиозные конфликты из-за нашествия мигрантов с Юга и Востока, распад межгосударственных союзов и стран. Будто бы Европа — это «Новые Помпеи».

… (in process)

Обозрев вышеуказанные ретроспективы, попытаемся же сделать выводы.

Рискну предположить, что, к сожалению (именно так!), бывшая РСФСР находится на краю начала этнорелигиозных конфликтов и распада государственной машины. (…Ну а Европа с США упадут, встанут и пойдут дальше…)

Для сопредельных с бывшей РСФСР стран будет выгодно, чтобы её дезинтеграция прошла максимально мирно. Без потрясений и катастроф социального и техногенного характера. Ибо толпы российских беженцев, аварии на химических предприятиях и атомных объектах крайне нежелательны для соседних государств.

Конечно же, в таком случае бывшие Homo Rossianius через пару десятилетий вновь воспоют, что «РФ не развалилась, её развалили!» или дедушки будут рассказывать внукам — «При Путине столько еды было, что тракторами давили!»

Здесь поможет опыт, наработанный победителями в поверженных Германии и Японии:

  • перевоспитание (с целью освободить российское население от любых проявлений идеологии реваншизма и советизма)
  • десоветизация (ликвидация советских символов и советских «мемов», кои греют души россиян)
  • демилитаризация (ликвидация военно-промышленного потенциала РСФСР, прекращение милитаристской пропаганды)
  • демократизация (внедрение демократических ценностей в сознание россиян, недопущение возврата к царизму-сталинизму-путинизму в будущем).

Учитывая, что «исторические смыслы накладываются» (то есть на одних и тех же территориях из столетия в столетие могут происходить схожие этнополитические процессы), то одной из важнейших задач стоит недопущение воссоздания на севере Евразии чего-либо подобного Петербуржско-Советско-Российской империи.

''отсканируй
и помоги редакции

''