Перейти к основному содержанию

Коболев предлагает Европарламенту оценить действия РФ

""

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев рассказал о своем выступлении перед европарламентариями в Страсбурге. Там он предложил тщательно изучить поведение россиян и сделать выводы по мартовским событиям, а не пускать всё на самотек, как в ЕС это делали во время прошлых кризисов.

По горячим следам российских злодеяний еще в начале марта Андрей Коболев выступал перед Европарламентом. «Говорили об искусственном газовом кризисе, который Газпром попробовал создать в начале марта этого года. Т.е. это произошло приблизительно 12 дней тому назад. Мы предложили Европейскому парламенту дать свою оценку произошедшему. Будет для этого создана группа или комиссия - это уже нюансы работы Европарламента», - рассказал «Укринформу» глава правления НАК «Нафтогаз Украины».

Он также привел в пример прошедшие в 2006 и 2009 годах газовые кризисы, после которых Европа (понесшая из-за них убытки) не смогла консолидироваться и дать оценку действиям российского «Газпрома». «Это очень большая проблема… россияне ведут себя и действуют против правил рынка, нарушают контракты, нарушают законы, не исполняют решения судов... Никто им из Европы не говорит: "Смотрите, уважаемые, вы не выполнили условия контракта. You failed"», - сказал Коболев.

Помочь Европе заняться осмыслением этой проблемы именно сейчас, накануне важных решений по реализации «Северного потока-2», - крайне полезно для «Нафтогаза» и будущей тех компаний, которые захотят вложиться в украинскую ГТС.

Сам «Нафтогаз» показывает юридически обоснованный подход к целительной русофобии и уточняет, что РФ можно оштрафовать еще на несколько миллиардов долларов – и это только по компенсациям ущерба за захват активов компании в Крыму.

"Речь идет об иске о компенсации убытков. Что возникнет при возвращении этих активов - это отдельный вопрос. Пусть сначала вернут, желательно вместе со всем Крымом. Ответчик - государство РФ. 5 млрд было без процентов, 8 с ожидаемыми процентами", - пояснил главный коммерческий директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко в Facebook.

''отсканируй
и помоги редакции

'''