Перейти к основному содержанию

Кошельки умершего владельца криптобиржи Quadriga оказались пусты

Кошельки умершего владельца криптобиржи Quadriga оказались пусты

Ernst & Young удалось получить доступ к кошелькам умершего владельца криптобиржи QuadrigaCX. На счетах должны были храниться средства 115 тыс. клиентов, но денег в них не оказалось.

Об этом идёт речь в отчёте консалтинговой компании, которая по решению суда занималась контролем  средств после внезапной кончины владельца криптовалютной биржи Джерри Коттена. Долгое время никто не мог вскрыть кошельки (депозитарии), пароли от которых знал только сам Коттен. Он нес единоличную ответственность за средства. Ни нанятые специалисты, ни его вдова не могли получить доступ к зашифрованной информации на его ноутбуке. При этом, представители биржи QuadrigaCX сообщали, что деньги все еще находятся в кошельках. На деле все оказалось не так.

Ernst & Young нашли шесть «холодных» кошельков (зачастую, это устройства, которые отключены от интернета в целях дополнительной защиты средств от виртуальной кражи). Для работы с ними их подключают к обычному компьютеру. Пять кошельков опустели еще в апреле 2018 года, еще один использовался как промежуточный для перевода денег с одного счета на другой — на нем средства хранились до декабря 2018 года. В рамках расследования консалтинговая компания также обнаружила 14 учетных записей, которые были созданы «вне стандартной процедуры» регистрации. Они также использовались для торговли на разных биржах.

Суд дал крупнейшей криптобирже Канады еще 45 дней на поиск пропавших 137 миллионов долларов.

''отсканируй
и помоги редакции