Перейти к основному содержанию

MH17: Потенциальные подозреваемые и свидетели из 53-й зенитно-ракетной бригады

Примечание редакции. Публикуем новый отчёт ресурса Bellingcat с обновлёнными данными расследования о гибели рейса 17 Malaysia Airlines (MH17) для удобного расшаривания и просмотра.

Примечание редакции. Публикуем новый отчёт ресурса Bellingcat с обновлёнными данными расследования о гибели рейса 17 Malaysia Airlines (MH17) для удобного расшаривания и просмотра.

В настоящем отчёте «MH17: потенциальные подозреваемые и свидетели из 53-й зенитно-ракетной бригады» изложена информация о российской бригаде, которая, по нашему мнению, предоставила самоходную огневую установку «Бук-М1», сбившую рейс 17 Malaysia Airlines. Также, по нашему мнению, возможно, что операторы этого «Бука» служили в этой бригаде. В этом посте мы дадим обобщённое представление о роли 53-й зенитно-ракетной бригады и так называемого «Бука 3х2» в сбитии MH17, а затем представим краткое изложение нашего доклада. Внизу поста представлен список ранее опубликованных крупных исследований Bellingcat о различных аспектах гибели MH17.

Введение

С 23 по 25 июня 2014 года несколько зенитно-ракетных комплексов «Бук-М1» российской 53-й зенитно-ракетной бригады были перевезены на российско-украинскую границу. За последние полтора года команда Bellingcat тщательно изучила эту колонну 53-й бригады, а также неоднократно публиковала расследования о самом примечательном грузе в этой колонне: «Буке 3х2», который, как мы полагаем, сбил MH17. Путь 53-й бригады от её базы в Курске до границы с Украиной можно проследить на Storymap. Там же можно просмотреть видео и фотографии, на которых запечатлена техника в колонне, в том числе и «Бук 3х2».

Прямые свидетельства того, управляли ли этим «Буком» в Украине российские военные или сепаратисты, отсутствуют. Однако с учётом сложности комплекса «Бук-М1», наиболее вероятно, что российские военные не просто передали огневую установку «Бук» командирам сепаратистов, но и отправили с ней экипаж (по крайней мере, в качестве инструкторов). Если, что вероятнее всего, «Бук 3х2» имел российский экипаж, то он наверняка состоял из военнослужащих 53-й зенитно-ракетной бригады, находившейся летом 2014 года у границы с Украиной.

Команда Bellingcat неоднократно публиковала отчёты, свидетельствующие о том, что установка «Бук-М1», сбившая, по всей вероятности, MH17 — это российский «Бук 3х2». На шести доступных фотографиях и видео огневой установки «Бук-М1», снятых в Донецке, Зугрэсе, Торезе, Снежном и Луганске в день сбития «Боинга» и на следующий день, наблюдается совпадение множества характерных особенностей этого «Бука» с особенностями «Бука 3х2». Многие из них видны, например, при сравнении изображения «Бука 3х2» (снятого в России в июне 2014 года) и «Бука», снятого в Донецке на востоке Украины в день трагедии:

У «Бука 3х2» и «Бука», снятого на востоке Украины 17 и 18 июля, совпадают и другие отличительные черты, таким образом указывая на то, что это определённо был российский «Бук», а именно «3х2». К их числу относятся:

  • Отметка «Н-2200» на левом борту (т. н. «индекс негабаритности» — железнодорожное обозначение негабаритного груза, очень часто встречающаяся на российской технике, крайне редко — на украинских танках, и никогда — на украинских «Буках»);
  • Знак центра тяжести рядом с «Н-2200», выглядящий как обведённый окружностью крест (используется при погрузке на железнодорожную платформу);
  • Условный номер машины, состоящий, по-видимому, из цифры «3», затёртой или закрашенной второй цифры и ясно различимой цифры «2»;
  • Хорошо различимые отметины на корпусе и боковом пылевом щитке гусеницы;
  • Картина повреждений бокового щитка гусеницы;
  • Характерная белая отметина на правом боковом щитке, которую можно заметить на видео, снятом в Луганске 18 июля, и на видео, снятом 23 июня в городе Алексеевка Белгородской области (сравнение см. здесь). Такая же белая отметка видна и на боковом щитке другой гусеницы под надписью «Н-2200», как видно на представленном выше сравнении.

Краткое содержание отчёта

Отчёт состоит из пяти разделов, в каждом из которых изложен отдельный аспект 53-й бригады и её деятельности летом 2014 года.

В I разделе «53-я зенитно-ракетная бригада» описывается роль бригады в российских вооружённых силах и её структура, в том числе обозначение входящих в бригаду подразделений на условных (бортовых) номерах машин комплексов «Бук-М1».

Во II разделе «Мобилизация 53-й зенитно-ракетной бригады» представлено подробное описание развёртывания бригады летом 2014 года. Изучив состав колонны, перевозившей комплексы «Бук-М1» из Курска к российско-украинской границе 23–25 июня 2014 года, мы установили, что «Бук 3х2» перевозился в составе 2-го дивизиона 53-й бригады. Самоходная огневая установка, обозначенная нами как «Бук 3х2», заменяла установку под номером 222 из состава 2-го дивизиона. Таким образом, офицеры и солдаты, составлявшие экипаж «Бука» под номером 222, наверняка управляли и заменившим его «Буком 3х2». Во втором разделе также описывается другая колонна, транспортировавшая технику 1-го дивизиона через несколько дней после гибели MH17.

В III разделе «Солдаты 53-й зенитно-ракетной бригады» описываются солдаты 53-й бригады и предоставляется информация из их записей в социальных сетях. Солдаты 2-го дивизиона разместили в интернете огромное количество информации, в том числе фотографии и текстовые записи, свидетельствующие об их пребывании у российско-украинской границы в июне и июле 2014 года. Мы наиболее подробно изложили информацию о членах экипажа «Бука» под номером 222, который был заменён «Буком 3х2», сбившим, по нашему мнению, MH17. Мы также подробнее коснулись бойцов 1-го и 3-го дивизионов, чтобы продемонстрировать, что они наверняка не имели отношения к перевозке «Бука 3х2» и его действиях в Украине и не обладают об этом никакой информацией. В открытой версии отчёта мы скрыли личности этих военных, изменили их имена и заретушировали лица. Версия отчёта без купюр предоставлена возглавляемой Нидерландами Международной следственной группе (JIT).

В IV разделе «Курсанты в 53-й зенитно-ракетной бригаде» описывается летняя программа подготовки курсантов в месте постоянной дислокации 53-й бригады в Курске. Информация, выложенная в интернет этими курсантами, позволяет нам лучше понять структуру и деятельность бригады, а также исключить связь многих офицеров с гибелью MH17. Личности всех курсантов, как и солдат в предыдущем разделе, скрыты.

В последнем, самом важном разделе «Командиры 53-й зенитно-ракетной бригады» изложена подробная информация о структуре командования бригады и дивизиона, которые предоставили вероятное орудие убийства пассажиров MH17 (а подчинённые этому командованию военнослужащие, возможно, привели его в действие). Мы предоставили информацию о 14 офицерах 2-го дивизиона 53-й бригады (частично скрыв их личности), в том числе о командирах расчётов «Буков», входивших в этот дивизион. Мы подробно рассказали о Сергее Борисовиче Мучкаеве, командире 53-й зенитно-ракетной бригады, а также его вышестоящем командовании, в том числе о начальнике ПВО 20-й гвардейской общевойсковой армии Алексее Золотове и начальнике ПВО Западного военного округа Андрее Коханове. При этом ответственность за убийство пассажиром MH17 из оружия, предоставленного российскими вооружёнными силами и, вероятно, управляемого российскими военными, в конечном счёте несёт Министерство обороны Российской Федерации и Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами России Владимир Путин.

Предыдущие крупные расследования гибели MH17

''отсканируй
и помоги редакции