Перейти к основному содержанию

Московит ньюз, например 2

Немного оффтопа. После первого выпуска «Московит ньюз, например» в комменты насыпали много-много запашистого негатива типа: зачем, почему и кому оно надо и вообще уныло.

Yari Svet

Немного оффтопа.

После первого выпуска «Московит ньюз, например» в комменты насыпали много-много запашистого негатива типа: зачем, почему и кому оно надо и вообще уныло.

Насчёт уныло: ну что я могу сказать, буду стараться, хотя похер. Как умею, так и пишу. Может быть, буду что-то менять в процессе.

А насчёт: зачем и почему и надо ли? Дорогие мои читатели, надо. Потому что пора перестать думать о том, что скоро само всё рассосётся, что Московия, конечно, фуфуфу, но мне не интересно знать, что у них творится.

Это добрым американцам или равнодушным новозеландцам можно не знать «что там у московитов». Украинцам – нельзя.

Потому что грёбаная общая граница с грёбаным сумасшедшим 140-миллионным зомбированным населением.

Потому что стоит снять розовые очки. Нынешняя Московия, даже если президент Ихтамнет откинет копытца, не перестанет считать украинцев за унтерменшей, которые зачем-то прессуют мирных ополченцев и почему-то недовольны, что у них Крым отжали. И вообще гейропа, пендосы и фашисты, фашисты, фашисты.

Потому что угроза будет нейтрализована только тогда, когда будет нейтрализован пафос и самомнение «самого читающего народа», победителя фашистов, запустившего Гагарина от сохи и прямо через индустриализацию в Космос, а ГУЛАГа не было, как и Голодомора, вы всё врёте и ИхТамНет.

Не переставайте глумиться над ними, скидывайте их с пьедестала вместе с лениными и прочими красными убийцами, отбирайте у них наследие Киевской Руси, Чехова с Булгаковым, тыкайте в морды подрывом ДнепроГЭСа и Голодомором, делайте, что хотите, но не одевайте розовые очки. Розовые очки – это попытка отгородиться от реального положения дел. Не надо так.

Врага надо знать в лицо, надо знать о его слабых сторонах, высмеивать его косяки. Это не значит, что, кроме этого, не надо ничего делать. Дел выше крыши, и кроме нас с вами их никто не сделает: ни Президент, ни Премьер-боевик, ни нардепы, ни генштаб.

Повторюсь, это не повод одевать розовые очки.

А ещё здесь есть читатели из Московии. Для них это будет особенно полезно. Может быть, им станет стрёмно и мерзко (а не просто виктимно стыдно) жить в таком говнище, и они уже на что-нибудь решатся, кроме гневных постов в Facebook и попоек с гражданскими активистками.

Потому я буду писать эти грёбаные новости, пока дорогая редакция их печатает. Уж извините, кому не нравится.

Собственно, поехали. Сегодня новостей всего три. И все они о детских садах.

Ньюз номер один

Молодёжь решила не сидеть за забором, а двинула за тачкой. Двое пятилетних деятелей в детском саду Магнитогорска за несколько дней выкопали своими лопатками подкоп под забором и дальше, как в той песне: «с таёжного кичмана бежали два уркана». Поймали беглецов не где-нибудь, а в автосалоне «Ягуар», где они рассказали, что убежали из садика, чтобы купить себе машину, но денег не хватает. Мимими просто. Фак, это реально смешно. Было бы смешно, если бы не одно «но». Чем в это время «несколько дней» занималась их воспитательница? Трахалась со сторожем? Играла в Angry Birds? Сидела «ВКонтактике»? Да какая разница, если дети остались без присмотра столько, сколько им было достаточно для того, чтобы выкопать подкоп под забором садика.

И это хорошо, что пацанчики оказались продвинутые и двинули в автосалон, а не на стройку к гастарбайтерам.

Надеюсь, её выгонят. Искренне надеюсь.

Зачем здесь эта новость? Да просто затем, чтобы показать уровень дошкольного образования в Московии. И не надо мне говорить, что это не показатель. Я и сам знаю, что не показатель, а просто ещё один маячок. Небольшой такой, но достаточно яркий, имхо.

Показатель будет дальше.

Ньюз номер два

На эту новость я наткнулся в ленте Facebook у Ксю Трубецкой. И это, по-моему, реальный показатель, не то что предыдущая новость. В Москве сократили порции еды в детских садах. Это просто прелесть какая-то. Теперь норма на одного ребёнка – 120 грамм каши (или какой другой еды) и 20 гр. хлеба. Повторяю капсом: ДВАДЦАТЬ ГРАММ ХЛЕБА И СТО ДВАДЦАТЬ ГРАММ КАШИ. Это приблизительно четыре столовых ложки и меленький кусочек хлеба в придачу. Цитатка из МК:

«В первые дни сентября московские детсады встретили малышей обновлённым меню, которое возмущённые родители уже прозвали «блокадным». Сокращённые порции удивили даже самых невзыскательных — 20 граммов хлеба вместо прежних 50, стакан воды со стаканом ряженки на второй завтрак — эти и другие подобные примеры удивительной экономии демонстрируют поставщики питания в дошкольные учреждения.

Что это — наступление кризиса по всем фронтам или традиционное желание урвать даже там, где это делать совсем уж грешно?

«Вчера на завтрак было вареное яйцо и чай, — читаем дальше в письме Зелинской. — А на обед — говяжий бульон и треть (даже не половина — треть!) яйца. Кусок чёрного хлеба теперь режут на 3 части: на одного ребёнка — одну часть; а белый хлеб в обед и вовсе не полагается. Видимо, на питании в этом году сильно экономят, раз даже хлеб теперь режут на три части... Это позор!..»

Это не позор, дорогие москвичи, это вам ещё один щелчок по лбу. Кушайте, не обляпайтесь. В принципе правильно, московитский ребёнок должен с детства привыкать к тому, что еда это не роскошь, а средство, чтобы не сдохнуть. По крайней мере, так думают московитские чиновники, урезавшие пайку детям.

Как вы думаете, дорогие мои читатели в розовых очках, если чиновники забирают кашу у своих же (ну хотя бы номинально своих) детей, то насколько по шкале от одного до десяти им по барабану всё остальное?

Могу вас уверить как человек, долгое время проживший в Московии, грёбаные твари, отвечающие за питание детей в садиках, ничуть не отличаются от грёбаных тварей в других министерствах, от военных, от ментов, от прочей той шелупони, которой являются практически все московитские официальные лица.

Это вот они для вас «если Путина не станет, они будут нормальными»? Как дети, ей-богу.

Ньюз номер три

В ту же дудку. Сразу цитата: «За последние пять лет в России стало меньше 2,1 тыс. детских садов». Правильно, твари, правильно. Нефиг приучать московитских детей к тому, что кто-то будет о них заботиться, кормить, обучать. Это ненормально в любой нормальной стране, однако, в Московии это нормально.

Дорогие мои московитские читатели, у вас лоб не болит от того, что вас постоянно щёлкают хером по нему? Или у вас просто мозоль уже наросла, и вы не чувствуете?

Ладно вас за людей не считают, но вы к этому уже привыкли. Ладно у вас мозоль на лбу. Но это ж ваши дети, вам это тоже всё равно? Если тоже, то чем вы отличаетесь от тех грёбаных тварей, которые всё это творят? Тем, что осмеливаетесь обсудить это? Вы серьёзно?

Ну да ладно. Потому что это действительно не наше дело, что творится в Московии. Вам жить. Ну или сдохнуть.

Как-то так...

Данная рубрика является авторским блогом. Редакция может иметь мнение, отличное от мнения автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...