Перейти к основному содержанию

Мы же говорили

Как-то не легчает от правоты, но лучше высказаться

В нашей стране всё идет по плану, только план этот не может понравиться нормальному человеку. Одно скажу точно: мы же говорили, что всё пойдёт именно так. Терпели насмешки или игнорировали их, однако редко слышали что-то адекватное в ответ. В основном это была схватка двух мастеров, один из которых глухой, а другой — немой. Потому что речь патриота люмпену не особо понятна в большинстве случаев.

Мы же говорили, что инфляция рванёт как ненормальная. Говорили, предупреждали. Что слышалось в ответ чаще всего? «Не надо паниковать, всё будет нормально». Так никто и не паникует. Вообще не в курсе, с какого чуда здравый прогноз должен считаться проявлением эмоций. В таком случае, букмекеры — сплошные истерички, наверное, хотя результат говорит об обратном.

Мы же говорили, что с МВФ отношения ухудшатся. Говорили ведь, было дело. Что в ответ? «Ничего страшного, другой глава Нацбанка обязательно подружится с партнёрами, подобреют». Прошло не так много времени, а добреть уже некуда. Денег дадут меньше, программу заменили. Круто. Люблю оптимистов, которые реализм называют пессимизмом. Надеюсь, и этот момент мне потом объяснят.

Мы же говорили, что коррупция в парламенте не остановит «новые лица», а раззадорит куда сильнее. Намекали, что тому же Арахамии на фоне Шахова терять нечего, и шанс нарубить капусты у него выпал в единичном экземпляре. И как, народ понимал? Сначала люди отвечали, что уж эти-то богатыри перерубят Гордиев узел, а затем стали отрицать, что голосовали за «Слугу народа». А до того, пожалуй, дружно не голосовали за Януковича.

Мы же говорили, что кадровый кризис приведёт к власти регионалов и прочий маргинес. Говорили, делали простые выводы задолго до того, как они попали в новостные сводки. А что слышали после таких фраз? Что качаем лодочку, попивая водочку. Накручиваем, абсолютно зря придираемся к хорошим и незапятнанным людям. Надеюсь, сейчас эти незапятнанные люди как-то привыкли к критике, пора бы уже.

Мы же говорили, что ватники бывшими не бывают. Ох как часто напоминали, только без толку. Теперь Бужанский топчется по украинской национальной идее и радуется этому в эфире сепарских телеканалов с отечественной регистрацией. Хотелось бы услышать по этому поводу мнение «реформаторской» части электората «Слуги народа». Только этот электорат уже не признаётся, за кого голосовал прошлым летом.

Мы же говорили, что положить рынок под олигарха — это проститься с самим рынком. В ответ разве что утки крякали. Народу, голосовавшему за Зеленского и его тимуровцев, изначально плевать было на такие слова как «рынок». Потому возвращение Коломойского в украинскую энергетику люди не воспринимали всерьёз — Игорь далеко. Когда в 2021 году лампочка начнёт накручивать куда больше долларов на счётчик, кто-то задумается. Но спишут разве что на предыдущего президента.

Мы же говорили, что экономика рухнет. Тоже в труху. Да, проще всё списать на коронавирус, только падение началось до его разгула. Помнится мне, что новости об обвалах целых отраслей встречались чуть раньше. Где-то в то время, когда другой вирус страну возглавил. Полагаю, оптимисты и здесь найдут повод для голливудской улыбки, хоть посмеются. У меня как-то не получается.

''

 

Мы же говорили, что Зеленский угробит даже начинания предшественника, и предупреждали об этом. В ответ сытые и довольные ребята с зелёными наклейками на телефонах брали билеты в Австрию, хохоча в ответ: вы что, безвиз — это же заслуга целого народа. Ну вот. В этом году заслуга целого народа как-то накрылась тазиком, ведь даже без потери безвизового режима наши люди большую часть времени не могли даже в соседнюю область уехать без приключений. Так что, народ безвиз добывал, или один конкретный человек — ведь именно его поступки привели к такой победе?

Мы же говорили, что свёрнутые реформы в армии приведут к быстрому откату всех параметров. Говорили, просили понять вовремя, да кто там слушал. «Ахаха, да что Зеленский им сделает, мир принесёт». Прошло почти полтора года. Война идёт как раньше. Потерь не меньше, просто теперь их ловко списывают и умалчивают. Только вместо достойного питания солдатам теперь везут то же дерьмо, что шло до реформирования сухпайка. Приятного, мол, аппетита.

Да много чего мы говорили. Только не делали. В результате менее чем за два года власть наштамповала такое количество провалов, что и подсчитать страшно: рук не хватит, если собирать целые посёлки на общую прогулку. Одни говорили, другие не слушали. В итоге получилось среднее количество баллов: живут хреново, но все одновременно. Отличный диалог в нашем обществе, просто превосходный.

Единственное, что может записать себе в актив нынешняя власть — Евросоюз великодушно убрал с сайта фразу верховного представителя по внутренней политике и вопросам безопасности. Раньше Боррель говорил Зеленскому, что Евросоюз — не банкомат. Теперь не говорит. Классный прогресс, мне нравится. Осталось понять, каким экономическим ростом нам грозит такая риторика, и в каком именно месте.

Одна часть населения всё поняла и осознала. Другая всё ещё ждёт чуда. Просто Зеленскому не повезло, что теперь волшебные трюки ждут не от него — сам клоун оказался никому не нужен, даже до конца каденции не досидев. Его трагедия в том, что личный бренд засох и отвалился со штанины быстрее, чем обещали люди Коломойского. Наша трагедия в том, что даже это подсохшее и упавшее — всё ещё наш президент, хотя бы по закону.

И только оптимисты постоянно оценивают шайку Зеленского по себе, и потому в каждой ситуации ждут лучшего исхода. «Если есть варианты дефолта и сохранения баланса, президент выберет второе». А смешные ребята, если я правильно понял их логику. Только где они, а где Владимир Александрович. Он же детей непонятно как сделал, молчу о серьёзных деяниях.

Ошибка думающего человека состоит в том, что даже откровенно отставшего в развитии клоуна он воспринимает как своего сородича. Крутит в руках графики, будто Зеленский их хоть раз смотрел добровольно. Рассчитывает финансовую динамику, словно гарант об этом словосочетании слышал. Рисует диаграммы, пока верховный главнокомандующий принимает решения, подбросив монетку. А зря. Проще обезьяне дать гранату и попросить не выдергивать чеку. Куда больше шансов на спасение.

Погружение идёт по расписанию, субмарина экономит топливо. Правда, экипаж не предупредили, что он будет плыть снаружи. Ну ничего страшного. Мы ведь ему говорили, хоть и без результата. Попробуйте набрать больше воздуха и энергичнее грести ногами.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...