Перейти к основному содержанию

Мячеславович и внутренняя оппозиция

Сброд сплошных Бэтменов и гроссмейстеров
""

Алексей Мячеславович Данилов с таким отчеством должен был стать министром спорта, но волей судьбы его занесло в СНБО. И вот, нашего любимчика снова беспокоит внутренняя оппозиция «Слуги народа», долбящая его записками по поводу одного неудачного советника. Обычно смех публики в таких случаях символизирует: браво, юзернейм, тікай з города и пиши заявление по собственному желанию. Но украинцам давно не до смеха.

На самом деле мне просто обидно, что нынешние депутаты совершенно не умеют писать. И отстаивать свои поступки, даже если они призваны помочь обществу.

Мячеславович и ногомяч

Скандал с Сергеем Сивохо, давно превратившимся в токсичное посмешище, привел к трем последующим событиям. Во-первых, мы увидели, что в «Слуге народа» есть своя внутренняя оппозиция. Во-вторых, оценили, что ее потуги не стоят даже рулона туалетной бумаги. В-третьих, самому Сивохо хуже от первых двух моментов точно не стало. Эффективность поражает, прямо как у Курта Кобейна при зарядке ружья.

Сегодня обращение к секретарю СНБО организовали около 20 парламентариев, а рупором выступил Егор Чернев – тот самый, глава постоянной делегации Украины в парламентской Ассамблее НАТО. Но я ничего не жду, и вам не советую.

Нужно поправить КПД. Хотели бы результата – обратились бы к Зеленскому напрямую. В свое время он уволил Кривоноса с занимаемой должности в СНБО, и этот прием хотя бы работает. Но строчить записки Данилову, который и так не в восторге от происходящего – как по мне, больше напоминает затягивание времени.

Опыта нет? Есть, почему же. К Зеленскому депутаты обращались 13 марта, и тоже по поводу сдачи украинских интересов. «Помоги нам, Владимир Александрович, будто субъектность ОРДЛО тебя на самом деле не касалась, накажи плохих бояр».

60 депутатов «Слуги народа» вдруг вспомнили, что иногда надо светиться в медиа не благодаря перепискам на рабочем месте. Обратились к президенту. И это был шанс на реальный поступок, для которого не хватило лишь одного: желания самих народных избранников хоть на что-то влиять.

Как только запахло реальным давлением на ключевую должность, к игровому серверу подключился прокачанный Андрей Ермак, от души наваливший себе фрагов. Глава ОПУ быстренько выписал кренделей всем причастным – и все, часть депутатов испарилась из группы поддержки.


Быстро, решительно, смело

Теперь на редеющий список парламентариев любо-дорого глядеть. Смотрите, украинцы, эти люди правят вами прямо сейчас. Да они даже защититься толком не могут.

Читайте также:

Николай Выговский с тех пор отдельный документ завел, в котором отслеживает скорость переобувания «слуг». Можно следить за вектором их гражданской позиции в режиме онлайн, довольно веселое занятие.

Разница между событиями в неделю. Чего ждать от этих трусов, которые удар держать и не умеют, и не планировали?

Ценность внутренней оппозиции

Давайте без намеков: какими бы «оппозиционеры» в монобольшинстве ни оказались, полгода назад они голову боялись высовывать. Тот же Никита Потураев в каждом интервью распинался, что все в порядке.

Теперь он вопит из-за трибуны, а порядок понемногу рассыпался. И несогласные, несмотря на их бесполезность, сразу же нашлись – кот из дому, мыши в пляс. А мыши таки ощутили прилив сил; ведь как только в парламентской фракции появляется своя внутренняя оппозиция, результаты бывают двух видов.

В цивилизованной стране, где действительно работают государственные институты, такие новости стимулируют партию власти от резких выпадов и нарушений. Любой твой шаг подсветит «настоящий республиканец» или «настоящий демократ», который и перетащит твое электоральное одеяло на себя.

Да, с точки зрения партийного организатора это пиар на ошибках собственной политсилы, то есть паразитирование. Но для самого парламентария – шанс превратить себя из паразита в санитара леса.

В Украине, где наблюдаются лишь попытки перемещения на Запад по-пластунски, внутренняя оппозиция обычно выглядит иначе. Это депутаты, которые однажды заметили, что входят в партию власти. Они начинают эту власть мочить.

Мочить любыми способами, нет поводов – не беда, придумаем. Сергей Лещенко и его сладкая компашка не дадут соврать, так как работали в этом направлении весь прошлый созыв. А мандат пусть сын Порошенко сдает, конечно же.

Потому Потураев вдруг возомнил, что украинский парламент работает по американским канонам, и лепит из себя благородного, просто одумавшегося парня. А те, кто в спешке поддержал коллегу, но потом забоялся, хотят именно украинский реалий. Чтобы папик подкинул за голосование, Porsche мимо декларации, все стабильно.

Так что беда наша выражена в том, что нынешний созыв состоит из непрофессиональных кадров, занесенных в Верховную Раду по случайности. А от такого сброда нельзя ожидать ничего, кроме хаоса.

Вы и так видели: часть протестующих слуг сразу же испугалась пинков Ермака, потому удалила свои выпады в сторону власти. Другая часть продолжает лопать кактус, выписывая записки «в ящик стола». Толку от такого противостояния ноль, радует лишь одно. По рейтингу партии это действительно бьет, и приближает крушение зеленого кораблика.

Читайте также:

Я ничего не жду от Потураева и компании. Это клетчатое одеяло проще выбросить, чем делить на части и анализировать каждый фрагмент.

Как помочь Сивохо

Да-да, знаю, «нахрена ему вообще помогать». Но постарайтесь понять мой гуманизм. Как ни странно, в сложившейся ситуации Сивохо необходима именно наша поддержка. Он пока что стесняется сказать об этом вслух, но сигналы подает при каждом удобном случае. Я считаю, в нынешние сложные времена важно протянуть руку помощи – пусть даже глупому человеку, неспособному сказать о своей проблеме вслух.

Во время «той самой» презентации платформы по сдаче украинских интересов Сергей Анатолиевич сказал, что война на Донбассе – это внутренний конфликт. Вердикт? Да понятно, или агентура, или полезный идиот.

Надо реагировать, как мы можем бросить советника секретаря СНБО в таком положении? Он сам дал подсказку. Чтобы подкрепить свою шаткую позицию каким-никаким фактом, Сивохо добавил, что проблем хватает и без восточных областей. Назвал «янтарную республику» на Волыни, вспомнил «гранитный» аналог в Житомирской области. Вскользь упомянул Закарпатье – очевидно, намек на контрабанду. Так давайте его туда и отправим.

Очевидно же. Раз Сергея зверски познакомили с гравитацией, что для взрослого мужчины является поводом для затяжной депрессии, надо услышать Донбасс в его голосе. Снять с занимаемой должности. Отправить в ту самую «республику» на Волыни, чтобы проявил себя там. Расскажи местным Васям, что надо просто отложить помпу.

Как справится, перебросить стремительно худеющего на повышение – как вариант, в тот же Житомир. Пусть гранит науки грызет, или что там ему не понравилось. А еще там не толкнут на пол, так как в это время великий миротворец будет слишком занят, чтобы говорить о внутренних конфликтах.

После очередного пройденного уровня – отправить в кавалерийскую атаку на закарпатских контрабандистов. Нефьодов плохой, да? Покажи, как надо работать: закатай губу и рукава, искореняй местную мафию. Так что давай начнем с Луцка или Мукачево, дорогуша, а уже потом подумаем о работе в Киеве.

А уже потом, когда все указанные проблемы будут решены, задуматься: стоит ли подвергать такого хорошего человека риском в очередной раз плюхнуться на кафельную плитку.

Или не назначать в СНБО клоунов без опыта. Единственное, что в политике делал Сивохо до пандемии «Слуги народа» – в рот регионалам заглядывал, ведя их митинги на Донбассе.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

Какой электорат, такие и слуги.

Зарисовка из жизни пресс-службы

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...