Перейти к основному содержанию

Не бывает здесь «не наших»

Раскол даже по очевидным темам

Пограничник снимает с плеча автомат и стреляет в грудь человеку, стоящему неподалёку. Сочтёте ли вы это преступлением? Я уверен, что так и будет.

Браво, это объективная оценка произошедшему. Но давайте добавим сюда щепотку политики. Приправим эмоциями... Вот, готова тема для очередной распри своих между своими.

А вот грохнули нашего гражданина в России. Застрелили, на труп бегом напялили военную форму. Рисуют голливудский экшн, в котором убитый был местным Томом Крузом. Как относитесь к подобному преступлению?

Вы-то, может, и будете последовательными в своих суждениях. Однако куда большая часть людей этим себе голову не нагрузят.

«Ватник» в РФ и так ничего плохого не видит, несмотря на тысячи трупов — одно тело этого точно не исправит. Патриоты взвоют, чего же убиенный туда вообще ездил. Единой позиции нет, а России сойдёт с рук ещё один убитый украинец. Прекрасно! Так победим.

Примечание редакции. Автор не расписал в деталях, но у нас есть новость об этом инциденте. Всегда рады помочь.

Евгений Голубев не будет упомянут в учебниках. Не появится памятник с таким же лицом, никто не планирует переименовывать улицы и площади. Если подтвердятся слухи, что убиенный промышлял контрабандой, удивление будет лишним. Если вдруг не подтвердятся — получается, нашего земляка ещё и оболгали даже во второй версии.

 

Так или иначе, наша информационная политика идеально подходит для того, чтобы творить с каждым попавшимся украинцем всё, что душе пожелается. Это Израиль тебе будет глаза вынимать без наркоза, просто поймав и воздав по справедливости. Когда ты убиваешь жителя Сумской области, желающих его обгадить найдётся достаточно даже в родных краях.

Молчу об остальной стране. Большая часть не знает. Меньшей части побоку. В сумме получается, что реакция общества — мизерная. А российские пограничники таки пристрелили нашего человека.

Понятное дело, любить ездоков в Россию вовсе не обязательно. Избегать соперника, не распыляясь по мелочам, можно и нужно. Однако не поворачивайтесь спиной к опасности, ссылаясь на лично ваш персональный бойкот. Залезьте к медведю в вольер и там его бойкотируйте — это будет личное решение, которое не сделает хуже государству. Сбросите потом фотоотчёт, если можно.

Между крайностями красуется необходимый компромисс. Придётся балансировать и всё же смотреть врагу в глаза. Если ты, весь такой герой припудренный, с саблей и бандурой на перевязи, вообще не интересуешься делами супостата — просто поверь, рано или поздно он обязательно поинтересуется твоими. Это вопрос времени.

А мы россиянами не интересуемся, хотя это и есть враги. Поразительно! Представил, как британцы игнорируют немецкие бомбардировки, брезгливо кривясь: «Фу-у-у, эти немцы, не хотим о них слышать». В сортах люфтваффе, мол, не разбираемся. Выстояла бы такая пассивная и инфантильная страна? Сомневаюсь.

Сложно победить в драке, не глядя на своего обидчика в упор. Он же вас отметелит как грушу. Впрочем, при непосредственной угрозе собственным ушам даже наши граждане умеют реагировать. Но то целые уши, а то какая-то страна. Чего париться?

 

В наше время глупо прибегать к слепому отрицанию, чтобы не решать проблему. В Крым съездил — точно не наш. В Россию проехался — то же самое. Государство это лишь поощряет. Удобно, не спорю.

– Я ваш адвокат. Что бы ни говорила полиция, отрицайте.
– Подозреваемый, сядьте на стул…
– Это не стул!

Но надо же как-то понимать разницу между своим и чужим. «Не наших» отечественные эрудиты встречают с распростёртыми объятиями, даже не читая перед тем их биографии. Потом ноют. Привет от Саакашвили.

Зато «свои» — разменная монета. Совершил преступление — уже не «наш». Проголосовал за другого кандидата... понятно, чем продолжится список. А уж если предал страну — точно не «свой». Или в РФ съездил — итог тот же.

Странно говорить об этом вслух, но придётся. Да, «наши» могут быть дураками, но это не лишает их гражданства. Преступниками или даже коллаборантами — аналогично, и судить их придётся здесь, на нашей территории. Не работает судебная ветвь власти на аутсорс.

А ещё идея сама по себе опасна. Ведь человек примется пахать на врага вдвое сильнее, чтобы не попасть в ваши руки. То, что его можно было заманить мнимым дружелюбием и здесь присадить на пятнашку — другое дело. Как минимум, вы уже мотивировали человека мобилизовать все внутренние ресурсы.

Я понимаю, почему многим украинцам всё равно, кого и где убили. Войны для них просто не существует. Как и не существовало несколько лет до того. Отсюда равнодушие.

Но надо же что-то менять, в конце концов. Иначе граждан не напасемся, чтобы всех считать чужаками — в нашей стране уже давно «не наши» живут бок о бок с другими «не нашими».

Потому Россия может убивать наших хоть пачками. Ей же ответит часть народа, но далеко не весь. Остальные же ещё и мотивируют агрессора именно к таким действиям. Ведь акула всегда плывёт на запах крови.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!