Перейти к основному содержанию

Нео

Россия – не Матрица, а агент Смит. Получай, вражина.

Вся история Украины напоминает сплошную гонку, приз в которой прост – поглощение. Но на этом успехи победителя заканчивались.

На улице 2022 год. Россия орёт из каждой микроволновки, что Польша вот-вот заберёт западные области Украины. С учётом того, что земли отжимать любят разве что в Кремле, так себе разоблачение. Что же, давайте развивать идею. Почему нас нельзя захватывать?

Вот когда-то Польша решилась. И вместе с нами действительно стала сильнее – хоть и на некоторое время. Затем схлопотала полный спектр впечатлений от украинской способности героически решать собственноручно созданную проблему. Конфликт подкосил систему. Та и раньше кашляла – так что, мягко говоря, итог не порадовал. Ни нас, ни Варшаву, смеем заметить.

Сейчас поляки наконец-то стали (и надолго, что важно) нашими полноценными друзьями. Мы уверены, повторять ошибки никто не пожелает.

Ведь эта сине-жёлтая таблетка и вправду очень вкусная. Только смертоносная.

Глеб Парфенов углубляется в историю. Давайте вспомним, как исконно украинские земли были захвачены россиянами, и почему нельзя верить никаким договорам с их подписью

Этот простой факт до сих пор непонятен одной-единственной стране в мире. Вы её хорошо знаете. Мы с ней как раз воюем – и именно по этой причине.

Воодушевившись собственным агитпропом, Россия возжелала захватить украинские земли. Откровенно поехала по этой теме. Впавший в немилость Сурков даже успел заявить, что русским как-то маловато земельки перепало. Цитируем, им «тесно в рамках позорного Брестского мира». Действительно, с такой-то скромной территорией и потрясающей рождаемостью граждане РФ явно друг у друга на головах сидят. Это сарказм, если что.

Что останется, если отбросить бред сбрендившего политтехнолога? Русские хотят присоединить то, что их натурально добьёт.

Ведь ещё советский опыт показал, что без привязки к монархии система прогибается под украинцев, и условный Брежнев ставит всех раком. Особенно Хрущёва, прежде ему доверявшего. Клановые связи – то, в чём мы реально хороши. А русские – нет. Заодно советский опыт подчеркнул: наш народ не сломить репрессиями. Сталин очень старался. И с первой оттепелью после его смерти стало понятно, что эта фишка точно не сработала.

Убиваешь украинцев, ага. Только они потом твою страну возглавляют. Наверное, по этому поводу мистер Джугашвили в аду особенно страдал.

Так что же такое Украина? Нет, даже не для нас, здесь и так понимаем. Что такое Украина для тех, кто неистово желает её поглотить? Если честно, нам родная страна больше всего напоминает Нео – того самого, из «Матрицы». Только не четвёртой, а нормальной. Желательно первой.

В роли Матрицы у нас постсоветское пространство. Отсталые земли. Чтобы не было страшно, подтянули визуалку. Дыру в стене, например, очень удобно закрывать плазмой на 70 дюймов: почти не сквозит.

Такое себе стойло для государств. Но так получилось, что в свинарнике нам всё же не нравится. Сначала прилежно ходим на работу как поглощённая и не до конца отколовшаяся страна, киваем начальнику. Терпим первые провокации. Стараемся не сорваться от вторых и третьих. А потом слетаем с катушек. С места в карьер. Тут внезапно выясняется, что мы прямо чертовски хороши! Бьём морду агентам, расталкиваем недавних коллег и вообще неплохо себя проявляем.

Заодно выясняется, что РФ – не Матрица. Это такой себе агент Смит. Столько лет обладала неплохим влиянием, ровно нихрена не умея. Врубала чит-коды на бессмертие и респаун. Компенсировала этим откровенно слабую подготовку.

Легко перепутать систему с её кулаком. Но проверку на прочность всё же силовик провалил.

Ведь теперь агент Смит ноет, что Нео неплохо снабжают оружием, а украинский мочевой пузырь передаёт всё новые и новые струи симпатий российскому великодержавию. А что Матрица? Казахстан и прочие держат дистанцию.

Як схрестити СРСР та царську Росію? Ніяк. Тому все тримається... Зараз розповімо.

Вспомните фильм. Как только главному агенту впервые дали в табло, он жутко обиделся. Как так? Мне, такому хорошему-распрекрасному Хьюго Уивингу в галстуке? И кто влепил, этот? В результате выполнение функций товарищем Смитом как-то просело. Даже условное. Лично заиметь зуб на кого-то – это всегда потеря эффективности.

В первой части Элронд в смокинге просто получил люлей. Нео даже убивать не стал, чисто всыпал и отошёл. Но суть послания до адресата не дошла. Потому он послал саму систему, не готовую к подобным запросам от обычного юнита…

…и в третьей части получил уже не «просто», а «окончательно».

Is it over?

Oh no, no, no! Только некому адресовать послание, ведь агрессор уже обречён.

Сначала тебе вломили. Не понял? Окей, унизили и ещё раз по козырьку добавили. А сейчас как? Что, тоже нет? Тогда лови дополнительную плюху, очкарик. И помни: даже если покажется, что ты добился успеха, итог один.

Вот чего стоит захват Украины. Того, что мы разорвём тебя изнутри, испепелим каждый миллиметр твоего тела и государства.

Двома мовами. Клац – і ви на сайті!

Вот почему мы бы не советовали никому нас поглощать. И даже мечтать об этом. Если враг не замечает цену вторжения – то хотя бы по другой причине. И всё равно захватчик никак не отцепится. Ну не доходит ему. Всё мало и мало.

Надо бить РФ, чтобы она погибла не вместе с нами – а всё-таки отдельно. Перепишем знаменитый сценарий.

Есть в этом что-то философское.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.