Перейти к основному содержанию

Янтарные войны продолжаются

Страна потихоньку продолжает бороться с нелегальной добычей янтаря. Причем делает это как обычно с хвоста гниющей рыбы. «Голова» спасается занеся куда надо, дальше все продолжается по привычной схеме, пока «хвост» не устраивает махач и опять не случается какое-нибудь условное Мукачево.

Так, вчера работники милиции ушли в леса в поисках мест незаконной добычи янтаря на Ровенщине. В селе Крупово на них с палками напали местные жители. Прогоняя милицию от своих «рабочих мест» круповчане умудрились нанести тем многочисленные травмы, а кое-кому даже сломали ногу.

После этого правоохранители вызвали подмогу. На место прибыли бойцы спецподразделения «Грифон» и Нацгвардии. Но пыл нападавших это не умерило, схватка продолжилась. Они даже попытались прокатиться по милиционерам на внедорожнике. Такой поворот событий вынудил правоохранителей открыть огонь из спецустройств для отстрела резиновых пуль.

Дальше конфликт пошел по нарастающей. Ответочка местных жителей не заставила себя долго ждать. Они собрались и толпой заблокировали Дубровицкий районный военный комиссариат, а также перекрыли проезжую часть в центре Дубровицы близ райгосадминистрации.

Военный комиссариат почему-то не воспользовался представившейся возможностью раздать повестки в АТО и с собравшимися попытались договориться. Но тоже не особенно получилось.

Агрессивная толпа устроила потасовку и опять получила привет от милиции в виде резиновых пуль. По итогам – четверо пострадавших, десять задержанных. Казалось бы, тут и сказочки конец, но нет. Народонаселение не угомонилось и пошло освобождать «коллег» из Дубровицкого райотдела милиции. Брать штурмом обитель «псов Авакова», правда так и не решились.

К десяти задержанным правоохранители добавили еще двух зачинщиков «янтарного майдана». Остальные к вечеру разбрелись. Милиция обещает продолжить борьбу с «янтарными копанками». Что дает повод полагать, что будет второй раунд этого поединка.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!