Перейти к основному содержанию

IBM прекратило сотрудничество с «Энвижн Груп» компании МТС

Американские компании расторгают контракты с российскими, — что не новость. В российских СМИ это увязывают с различными мотивами. В этом случае с тем, что IBM желает напрямую работать с их клиентами. Однако глава Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин говорит, что свою роль могли сыграть и санкции, введенные США в отношении России.

«Энвижн Груп», — как и «Ланит», с которой IBM работали 20 лет, но недавно также расторгли контракт, — работают со всем спектром госзаказчиков, включая структуры из оборонки. В то же время недавно у АФК «Система» её приобрела МТС — также компания, которая недавно попала в немилость к США (государство арестовало 300 млн долларов на счетах данной корпорации и Vimpelcom).

«Мы понимаем политический и экономический контекст, который сопровождал это решение IBM», — сообщил представитель МТС Дмитрий Солодовников. Как и положено официальному заявлению для России нынешней эпохи, он сказал что «решение было ожидаемым и не оказало никакого влияния на формирование условий сделки». Доля бизнеса, связанная с оборудованием IBM, у «Энвижн» была незначительная, подчеркнул он. Да только об одном, главном он не сказал — ни слова о репутации компании. Компания прекратила работу с IBM по решению американской компании, в одностороннем порядке. К тому же, эту новость подхватили в СМИ. Внимание, вопрос: будут ли так же охотно пользоваться услугами «Энвижна» потенциальные клиенты из западных стран?

 

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...