Перейти к основному содержанию

Задымили Киев

Сегодня большая часть киевлян проснулась с привкусом гари в домах. Город превратился в задымленный  Сайлент Хилл. Почти все лето в окрестностях Киева что-то загорается: то лес, то торф. Но сегодня как-то уж чересчур масштабная дымовая завеса.

Так, из последнего - 31 августа горело около 19 га  хвойного леса между селами Коблица и Большой Лес Бородянского района, по состоянию на вчера его продолжали тушить. Вчера же случился масштабный пожар в Белодибровском лесничестве Дарницкого лесопаркового хозяйства. А к утру продукты горения донесло до Киева. А Зорян Шкиряк еще добавил, что горит лес и трава в районе Зазимье-Пуховки и Бородянском районе.

 

Есть информация от координатора молодежки «УДАР» Дмитрия Белоцерковца о том, что в Белодибровском лесничестве  был умышленный поджог, и уже сгорело около 32 гектаров леса.

Киевские власти порекомендовали жителям города не открывать окна, поменьше шляться на улице, на лицо надевать влажные повязки, пить побольше воды и кисломолочных продуктов, а ну еще несколько запоздало отменили занятия в школах и детских садах.

Может, виновата аномальная жара, а может гипотетически возможное желание скрыть незаконные вырубки или освободить территорию под что-то «более важное», чем лес. 

 

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!