Перейти к основному содержанию

Немножко победили

В РФ продолжают имитировать судебную систему. В данный момент тренируются на украинке Надежде Савченко. Сегодня ее доставили на предварительные слушания в Донецкий городской суд Ростовской области.

Везли долго, как сообщает один из адвокатов Надежды Марк Фейгин в своем Тwitter.

«Встретили Надежду. Её везли 12 часов до Воронежа. Потом 4 дня она сидела в СИЗО в Воронеже. Потом в Новочеркасск. У неё все в порядке. Условия содержания в СИЗО-3 в Новочеркасске нормальные. Надежда не жалуется. Везли из Новочеркасска 1,5 часа», - написал он.

Судебное заседание проходит в сверхсекретном режиме: на крыши ближайших домов высадились четверо снайперов, журналистов пустили не дальше здания суда, и то потому что жарко. А местных жителей даже к зданию не подпускают. За этим следят какие-то казаки. То ли не хотят огласки, то ли изо всех сил демонстрируют Савченко, которая ранее просила не передавать дело в Донецк, где ей не смогут обеспечить безопасность, что у них все под контролем.  

В 14:30 объявили перерыв, а после него адвокаты Надежды сообщили о небольшой перемоге. Суд удовлетворил ходатайство защиты о направлении дела для определения подсудности в Ростовский областной суд.

«Закон говорит дословно следующее: если не все участники процесса живут в том районе, который подсуден данному суду, - то есть кто-то живет, а кто-то не живет, - то по соображениям целесообразности, эффективности, экономии, подсудность может быть перенесена в другой суд, который ближе ко всем. В данном случае ни один из фигурантов этого дела - ни Савченко, ни десять потерпевших, которые проходят по делу, ни более 50 свидетелей-экспертов - к Донецкому суду не имеют никакого отношения», - комментирует другой адвокат Надежды Илья Новиков.

Ну хоть в малом судебную систему России победили. Теперь областной суд будет решать, какой же суд РФ больше всего достоин рассматривать дело Надежды Савченко.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!