Перейти к основному содержанию

Китай начал закупку свежего воздуха у Канады

 

__1

Свежий воздух в Китае — проблема еще та. Из-за смога и прочих ништяков урбанизации граждане КНР начали активно закупать в баллонах свежий воздух Скалистых гор Канады. Увеличение спроса связывают с уровнем загрязнения воздуха в Поднебесной, пишет "Лентач" со ссылкой на The Telegraph.

Из экологической ситуации в Китае канадский стартап Vitality Air сделал бизнес. Поставки воздуха в Китай стартовали около 2-х месяцев назад.

«Наша первая партия, состоящая из 500 баллонов свежего воздуха, была продана за четыре дня», — рассказал The Telegraph соучредитель компании Моисей Лэм. На данный момент только Vitality Air продала 4000 баллонов в Поднебесную.

В одном баллоне находится 7,7 литров свежего воздуха. Его цена составляет 100 юаней ($15), что в 50 раз больше стоимости бутылки минеральной воды в Китае. 

Также воздух продается как напрямую, так и через "перекупщиков". Администрация ресторана в китайском городе Чжанцзяган (провинция Цзянсу) заставила посетителей платить не только за еду, но и за чистый воздух, которым они дышат в стенах заведения. Владельцы установили систему фильтрации и прибавили к счету клиентов один юань без предупреждения, сообщает британская телерадиокомпания BBC. После возмущения некоторых клиентов дополнительными сборами местные власти запретили владельцам кафе брать деньги за воздух.

Вот такие дела, товарищи. Жителям Мариуполя и Запорожья стоит прочитать эту новость прежде, чем голосовать за вассалов Ахметова с его "экологичными" заводиками.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...