14:31, 21.04.2017

Списки запрещенных в Украине артистов России пересматриваются

Одних вписать, других вычеркнуть


Списки запрещенных в Украине артистов России пересматриваются

Межведомственная комиссия ведет пересмотр списков российских деятелей, как им самим кажется, культуры, запрещенных в Украине.

«Сейчас у нас создана комиссия, где при участии СБУ, сотрудников Найрады по вопросам телевидения и радиовещания, профессионалов, экспертов, представителей медиакомпаний, идет пересмотр тех списков, которые еще из тех времен, когда они «скопом» шли, де, вы знаете, сначала был тот, кто подписался, а подписались… ну, вы знаете, как там было. После этого он может и не говорил ничего и их нужно очевидно пересмотреть», - рассказал министр культуры Евгений Нищук в одном из телеинтервью.

В то же время он отметил, что появились новые артисты, которые не просто негативно высказываются в отношении Украины, а представляют собой определенную угрозу безопасности и словами, и действиями.

По словам министра, в Минкульте есть группа людей, которые обрабатывают обращение людей и отправляет их в СБУ. Речь идет о некоторых певичках, которые планировали выступить в Украине после собственных визитов в аннексированный Крым.

Нищук особо отметил, что он против цензуры, но считает важным ограничивать вражескую пропаганду.