13:45, 12.08.2017

До конца года на дорогах появится 78 габаритно-весовых комплексов

Тендер на выполнение этих работ заработал только после перезапуска


До конца года на дорогах появится 78 габаритно-весовых комплексовОбъявленный еще в ноябре прошлого года тендер на покупку габаритно-весовых комплексов, наконец-то завершен. Премьер-министр Владимир Гройсман надеется, что к концу сентября на украинских дорогах будут установлены 26 габаритно-весовых комплексов установят, а к концу года их количество утроится.

Тендер в системе Prozorro на закупку 78 габаритно-весовых комплексов за счет средств ЕС в объеме 117 млн грн пришлось перезапускать в марте этого года. Тогда министр инфраструктуры Владимир Омелян сказал, что этот тендер причиной перезапуска является низкое качество заявок, которые подали только две компании.

«Задача закупить весовые комплексы была поставлена перед Министерством инфраструктуры Украины еще в прошлом году. Однако проведенный тендер пришлось отменить и объявить снова. Теперь победитель, наконец, определен, и 26 габаритно-весовых комплексов должны появиться на дорогах Украины уже до конца сентября. А к концу года их должно быть приобретено 78», - написал премьер в Facebook.

Также Гройсман выразил надежду, что надлежащий весовой контроль «будет способствовать тому, что новая культура отношения к украинским дорогам будет формироваться не только у тех, кто их строит и ремонтирует, но и у тех, кто ими пользуется - у предпринимателей, владельцев фур и водителей».

Подпишитесь на наши PUSH-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Также у нас есть Telegram-канал со всеми статьями и новостями.

Заметили опечатку? Выделите этот фрагмент текста мышью, и нажмите Ctrl + Enter.