Перейти к основному содержанию

Чемодан, вокзал, аул

Кадыров дал интервью изданию РИА-Новости, в котором оказывается, что чеченцев на Донбассе нет, а если они и есть, то со стороны Украины:

«Да, есть там наши бывшие чеченцы, они продали свою идею европейцам, и Европа их вооружила и отправила. Они жили в Европе давно. Отсюда никто не поехал», — заявил Кадыров. На вопрос о количестве военных чеченцев со стороны Украины Ахматович назвал цифру в 150 человек: «Сто пятьдесят, мне говорили, разные цифры, точно никто не знает». Говорит, что это «не воины — наркоманы, алкоголики собрались там». О том, каким образом он проверял их на наркотики, Кадыров не уточнил.

Зато рассказал, что со стороны ЛДНР никаких чеченцев уже нет: «Добровольцы были там, сейчас нет. Когда перемирие было, всех наших добровольцев пригласили домой: давайте, сидите дома… Сейчас там вообще не должно быть ни одного человека. Которые были у нас там хулиганы, мы их привели домой».

Говорит, что ему-то Донбасс не нужен и если бы Россия участвовала в конфликте, то он пошёл бы на Киев. «Если бы была политика такая, если бы нам была необходимость выехать в Донбасс. Зачем я буду выезжать в Донбасс, если есть Киев? Пока человек не почувствует запах пороха, он не поймет, что такое война. И те политики, которые сидят там в парламенте, в других кабинетах, им легче говорить о войне, когда война далеко от них. Когда они почувствуют, что такое война, они быстро примут решение. Если бы, как они говорят, Россия участвовала в этом, то они давно почувствовали бы это». 

Напомним, о том, что Украина вот-вот «почувствует это» Кадыров говорил неоднократно. Так, в июне он заявлял, что если бы на Донбассе присутствовал хотя бы один чеченский батальон, то они «давно дошли бы до Киева»... Но «28 героев-кадыровцев» мы так и не узрели дальше площади Ленина в Донецке.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!