Перейти к основному содержанию

В Чернобыле отработал поджигатель

 

Председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Николай Чечеткин рассказал, что большая часть пожаров, которые в этом году в зоне отчуждения ЧАЭС идут буквально один за другим, произошли по злому умыслу.

«В 70% случаев причиной возгораний были преднамеренные поджоги. При ликвидации последней масштабного пожара на месте мы обнаружили два факела, которые свидетельствуют о том, что пожар возник в результате умышленных поджогов», - сообщил Чечеткин в эфире «5 канала».

По словам Чечеткина, пожар под Чернобылем не стал вызовом для спасателей, потому как такие пожары они тушили много раз. Действительно, опыта хоть отбавляй. Только в этом году 56 пожаров, причем первый масштабный, который случился в апреле, едва не добрался до радиоактивных могильников, а последний потушили относительно недавно – 16 июля.

Возникает вопрос: что это за зона отчуждения такая и зачем там две линии контроля с КПП, если любой желающий может забраться в чернобыльскую пущу и поджечь там камыши или еще чего похуже?

''отсканируй
и помоги редакции