11:04, 10.01.2017

Беженцев из Германии будут высылать быстрее

Во всяком случае постараются


Беженцев из Германии будут высылать быстрее

Дискуссия по поводу немедленной высылки беженцев, которым было отказано в предоставлении убежища, с новой силой возобновилась после теракта на ярмарке в Берлине. Ведь 24-летнего Амри, который был за рулем грузовика, планировали выслать обратно в Тунис из-за отказа в визе. Но там его попросту не захотели принимать. Ангела Меркель теперь пытается ужесточить политику в отношении высылки.

Выступая на съезде профобъединения «Немецкий союз чиновников», канцлер Германии заявила: «Мы будем работать на национальном уровне над возвращением людей в их родные страны. Это удастся нам, если будем с уважением вести переговоры со странами, куда мы их собираемся вернуть».

Высылка грозит только тем, чье прошение об убежища отклонили. Остальным же канцлер продолжает обещать интеграцию в немецкое общество. В то же время Меркель назвала оправданными действия немецкой полиции в Кельне, где в новогоднюю ночь в центр города не допустили молодых людей - выходцев из стран Северной Африки.

Вопросы депортации Ангела Меркель уже обсудила с президентом Туниса. По ее словам, немецкие власти «вынуждены ускорить процесс депортации, а также увеличить число людей, которых отправят обратно». Но что помешает стране просто не принять беженцев обратно, как это произошло с Анисом Амри, пока не известно.