16:26, 17.02.2017

Заседание по делу Ефремова перенесли на март

А его оставили под арестом


Заседание по делу Ефремова перенесли на мартАпелляционный суд Киева перенёс заседание по делу экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова на 15 марта. Защита пыталась обжаловать первый арест Ефремова, согласно которому он должен содержаться под стражей до 17 марта. Но адвокатам отказали, потому что срок обжалования истёк несколько месяцев назад. Так что бывший предводитель «регионалов» до середины марта останется под арестом.

Ранее Старобельский районный суд Луганской области удовлетворил ходатайство защиты и разрешил Ефремову выйти из камеры на период слушания дела в судебном заседании – как заявили адвокаты, это было первое подобное применение практики Европейского суда по правам человека в украинских судах. А потом журналистам показали ту самую камеру, в которой сидит Ефремов.

Напомним, бывшего главу фракции «Партии регионов» подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, в причастности к принятию законов 16 января, в содействии созданию и деятельности террористической организации «Луганская Народная Республика», а кроме всего прочего – ещё и в завладении имуществом госпредприятия «Луганскуголь».

Подпишитесь на наши PUSH-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Также у нас есть Telegram-канал со всеми статьями и новостями.

Заметили опечатку? Выделите этот фрагмент текста мышью, и нажмите Ctrl + Enter.