Перейти к основному содержанию

Выборы-2018 в РФ перенесли на день аннексии Крыма

vsplivet-liСогласно принятому во втором чтении Госдумой РФ пакету изменений в избирательное законодательство, выборы президента страны-агрессора переносят на годовщину аннексии Крыма - 18 марта.

Теперь «если воскресенье, на которое должны быть назначены выборы президента РФ, совпадает с днем, предшествующим нерабочему праздничному дню, или это воскресенье приходится на неделю, включающую нерабочий праздничный день, или это воскресенье в установленном порядке объявлено рабочим днем, выборы назначаются на следующее воскресенье». На самом деле вся эта белиберда писалась только с одной целью – чтобы в 2018 году выборы перенеслись на 18 марта. Видимо пережить более одних выборов данный закон или принявшие его не планируют.

 «Пакет законопроектов в марте внесли в Госдуму сенаторы Андрей Клишас и Анатолий Широков. Оппозиционные фракции подготовили несколько десятков поправок, но все они были отклонены», - сообщает ВВС.

После введения в конце февраля 2014 года российских войск на полуостров и проведения так называемого «референдума», именно 18 марта было провозглашено оккупантами «днем присоединения Крыма».

Также в данном пакете изменений были приняты отмена открепительных, которая де-факто, значительно упрощает голосование в нескольких местах, хотя пресекать подобное должна будет российская система ГАС «Выборы». Хотя обещают использовать для защиты заявлений от подделок специальные марки. В целом детали процедуры должен будет прописать Центризбирком, говорится в законопроекте.

''''