16:56, 13.09.2017

Европарламент подписал решение о торговых преференциях Украине

Для вступления решения в силу осталось только опубликовать его


Европарламент подписал решение о торговых преференциях УкраинеВ Страсбурге в комнате протокола Европарламента состоялась церемония подписания решения о предоставлении Украине дополнительных торговых преференций.

Документ подписали президент Европейского парламента Антонио Таяни и заместитель министра по вопросам дел Евросоюза председательствующей в ЕС Эстонии Матти Маасикас, передает УНИАН. Также присутствовал на церемонии Ярослав Валеса - докладчик Европарламента по данному вопросу.

Но для того, чтобы документ наконец-то вступил в силу, необходима его публикация в Официальном журнале ЕС. По предварительным данным - это произойдет в конце сентября. Новости же об этих преференциях периодически появляются с начала лета, при прохождении каждого этапа бюрократической машины ЕС.

Для тех, кто успел забыть, преференциями установлены следующие годовые квоты: для меда - 2,5 тыс. тонн, томатов обработанных - 3 тыс. тонн, пшеницы - 65 тыс. тонн, кукурузы - 625 тыс. тонн, ячменя - 325 тыс. тонн. Действовать данное решение будет до трех лет, как дополнение к Соглашению об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

Подпишитесь на наши PUSH-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Также у нас есть Telegram-канал со всеми статьями и новостями.

Заметили опечатку? Выделите этот фрагмент текста мышью, и нажмите Ctrl + Enter.