Перейти к основному содержанию

ЕС высказался про блокировку соцсетей

DDDD_3

Европейский союз определился со своей позицией по поводу блокирования на территории Украины социальных сетей России и введения санкций против определенного списка компаний – это в первую очередь защита национальной безопасности.

«Мы знаем о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины заблокировать ряд российских онлайн-сервисов, включая популярные социальные медиа-платформы в Украине, в рамках ограничительных мер, принятых Украиной», - заявил в комментарии «Европейской правде» Юргис Вильчинскас, руководитель отдела прессы и информации представительства ЕС.

Вильчинскас также подчеркнул, что ЕС признает первоочередную прерогативу Украины защищать свою национальную безопасность и в курсе, что за последние месяцы Украина стала постоянным объектом кибернетических атак и дезинформационных кампаний.

Представитель ЕС дипломатично отметил, что они надеются, что принятые ограничительные меры не станут негативно влиять «на фундаментальное право на свободу выражения мнения», и они надеются, что украинская власть сможет это гарантировать.

''''