Перейти к основному содержанию

Свершилось: Украина и Грузия ввели санкции против РФ

Страны, которые пострадали от территориальной прожорливости Путина больше остальных, наконец ввели против России ограничительные меры. Речь идёт об Украине и Грузии. Вместе с ними к санкциям присоединились Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Норвегия. О решении еще семи стран присоединиться к экономическим санкциям Евросоюза в отношении России, которые в июне были продлены до 31 января 2016 года, стало известно в среду, 29 июля, на фоне блокирования решения РФ против трибунала по «Боингу».

Если отбросить все смищные шутки, то нужно сказать о действительном единстве в отношении к противоборству с Российской Федерацией. Ни одна из этих стран не является членом ЕС, так что такие действия можно было не совершать. И даже если роспроп будет вещать о том, что таким образом албанцы с Черногорией хотят по-быстрей примазаться к Евросоюзу (они являются кандидатами на вступление в организацию), то Исландии, Лихтенштейну и Норвегии не было политического резона лезть в этот конфликт — они являются членами Европейской ассоциации свободной торговли, и к полит. союзам не имеют прямого отношения. 

РФ через незанятый рот Пескова вещает о том, что против данных стран будут введены ответные меры. Посмотрим, как со своими продуктовыми эмбарго Россия будет кушать... Лишь бы всё червями не закончилось.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!